Пензячки гримируют мировых звезд

Пензячки в последнее время весьма востребованы в индустрии красоты. Яркий пример — Наталья Бах, ставшая одним из ведущих визажистов и косметологов Москвы. Свой путь наверх она начинала в 17 лет, работая консультантом в пензенском магазине.

«Одна из очередных поездок в Москву за косметическими новинками оказалась судьбоносной, — рассказывает Наталья. — Я встретила своего будущего мужа и будущего отца моих детей. Устроилась в известную сеть школ и агентств визажистов, стилистов и косметологов, где мои работы сразу же заметили и взяли в основной состав. Я участвовала в таких проектах, как «Новая волна», «Песня года», Fashion Week, работала на Первом канале, Муз­ТВ, РЕН­ТВ, MTV, ТНТ и СТС».

Среди знаменитых клиентов пензячки — певицы Лариса Долина, Нюша, Ирина Тонева, Виктория Дайнеко, актрисы Кристина Асмус и Лукерья Ильяшенко, телеведущие и светские львицы Лера Кудрявцева, Жанна Бадоева и даже легендарная французская киноактриса Фанни Ардан. И этот список далеко не полный.

«Когда я работаю со звездами, им частенько хочется излить душу, — откровенничает визажист. — Они мне порой доверяют очень личное, будучи уверенными, что рассказанное останется между нами.

Артисты очень бережно относятся к своей коже. Однажды, работая на премии «Золотой граммофон», я зашла в гримерку к известному артисту и увидела, что он буквально плачет — на лице вскочил прыщ. Я его успокоила и замаскировала все недостатки.

Прекрасное впечатление произвела Фанни Ардан. Я давняя ее фанатка и предложение поработать с ней восприняла как очередной подарок судьбы. Она осталась довольна и подарила мне пригласительный в первый ряд на свой моноспектакль «Корабль­ночь».

А через пару дней… снова пригласила к себе! Я провела с ней целый день, мы ездили в РИА «Новости», где она давала интервью, помогала ей в фотосессии, везде была рядом, подправляла макияж».

А пензячка Елена Капитонова уже несколько лет живет в Голливуде. Минувшим летом ей посчастливилось стать гримером на съемках клипа Body у восходящей звезды не только американской, но и мировой поп­музыки, 19‑летнего Джордана Суасте. Песня Body набрала в Интернете 5 миллионов прослушиваний.

«Идея клипа состояла в том, чтобы донести до зрителя и слушателя ту мысль, что человек — это больше, чем его тело, — рассказывает Елена. — Например, одна красивая длинноногая девушка в этом клипе по имени Эрин — на самом деле вовсе не девушка, а трансгендер. Мне предстояло гримировать всех занятых в съемках актеров и, конечно, самого исполнителя.

Джордан с порога подошел знакомиться со мной, это оказался очень обаятельный молодой человек, который дарил окружающим свою положительную энергию».

После этой работы Елене предложили сделать обложку для свежего номера русскоязычной версии журнала о моде, дизайне и искусстве для женщин «Нумеро». При этом поставив условие, что украсить ее нужно будет с помощью ведущих мировых брендов. Пензячка обзвонила все магазины на Родео­драйв, где находятся самые фешенебельные торговые точки Лос­Анджелеса. И в итоге сумела получить вещи с подиума на сумму почти в 3 с половиной миллиона долларов! Причем это оказались именно те самые вещи, в которые были одеты супермодели, сестры Джиджи и Белла Хадид.

SinvolPamyati