Как управляющая компания готовится к зиме

Управляющая компания АО “Жилфонд Железнодорожного района” готовится к зиме. В ее управлении находится 187 многоквартирных домов Пензы. Собственники каждого из них должны быть уверены, что никакие погодные условия не помешают их безопасному и комфортному проживанию. “Мы стараемся качественно и своевременно выполнять задачи, которые стоят перед нами, — рассказывает руководитель компании Виктор Лазарев, — и для этого постоянно расширяем и совершенствуем свою материально-техническую базу”.
Так, еще летом в рамках подготовки к отопительному сезону АО “Жилфонд Железнодорожного района” провело все необходимые мероприятия в своих домах – опрессовку и промывку системы центрального отопления, ревизию и замену запорной арматуры, замену проблемных участков внутридомовых сетей теплоснабжения, теплоизоляцию трубопроводов и поверку общедомовых приборов учета тепловой энергии.
Такая работа позволила основательно подготовить многоэтажки к отопительному периоду, а управляющей компании вовремя получить в администрации города Пензы паспорта готовности к зиме. Сейчас перед АО “Жилфонд Железнодорожного района” еще одна задача – обеспечить надлежащую работу снегоуборочной техники в зимний период. Для уборки снега компания использует четыре трактора МТЗ-80, которые ей предоставляет подрядная организация.
Дворы многоквартирных домов должны чиститься сразу после снегопада. Уборка проводится по мере выпадения осадков. “Чтобы подготовить технику к эксплуатации зимой и чтобы она вовремя смогла приступить к работе в случае снегопада, – объясняет Виктор Лазарев, – уже сейчас проводится ее технический осмотр, текущий ремонт и покраска навесного оборудования. Мы все необходимые работы уже выполнили!”

АО “Жилфонд Железнодорожного района”. Адрес офиса: ул. Толстого, 8а. Единый телефон 8 (8412) 98-01-00.

Екатерина Ильина

SinvolPamyati