УК АО «Жилфонд Железнодорожного района»: заботимся о вашей безопасности

УК АО «Жилфонд Железнодорожного района» в зимний период времени c целью обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания для граждан продолжает на высоком уровне оказывать услуги населению по обслуживанию жилых домов и придомовой территории.

После прошедших обильных снегопадов на внутридворовую территорию для своевременной уборки снега были направлены 4 единицы снегоуборочной техники, а также 50 сотрудников, что позволило в кратчайшие сроки обеспечить очистку внутриквартальной проезжей части, пешеходных зон, дорожек и тротуаров и входных групп МКД.

Также в связи с резким перепадом температурных значений наружного воздуха на кровлях жилых домов образуются снежные наносы, наледь и сосульки.

Для своевременной и оперативной очистки кровель МКД привлечена специализированная подрядная организация. Ежедневно до 28 промышленных альпинистов проводят работы по удалению снега и наледи с крыш МКД.

Ежедневно обрабатывается до 14 кровель по периметру МКД, или 3650 м2 кровли.

АО «Жилфонд Железнодорожного района» обращает внимание собственников и нанимателей жилых помещений, что в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации МКД самовольно установленные козырьки балконов управляющей компанией не обслуживаются и содержать данные конструктивные элементы жители обязаны самостоятельно.

Уважаемые жители!

АО «Жилфонд Железнодорожного района» в связи с участившимися случаями отравления угарным газом просит вас обратить особое внимание на состояние системы вытяжной вентиляции жилого помещения и внутридомового газового оборудования в целом.

Представителями УК ежедневно проводится поквартирный обход жилого фонда на предмет выявления установки дополнительного электрооборудования с принудительным оттоком воздуха, а также выявления переустройства систем вытяжной вентиляции и дымоходов.

Обращаем ваше внимание на основные правила пользования дымоходами и вентканалами! Согласно статье 25 Жилищного кодекса РФ, а также постановлению Госстроя от 27 сентября 2003 г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда» строго запрещается устанавливать вентиляторы на вентиляционные отверстия, вытяжки в кухне, подключенные к вентиляционному каналу, иное электрооборудование с принудительным оттоком воздуха, так как это может привести к смерти.

Во избежание неблагоприятных последствий собственникам жилых помещений, в которых установлены вытяжные устройства, перекрывающие вытяжной канал, необходимо демонтировать их в кратчайшие сроки.

Берегите себя и своих близких!

АО «Жилфонд Железнодорожного района»
Офис: ул. Толстого, 8а. Единый телефон 8 (8412) 98-01-00

SinvolPamyati