Как умершие родственники подают нам знаки

В жизни очень многих людей бывали примеры необъяснимых случаев, когда им явно приходил привет с того света. Не исключено, что именно так общаются с нами ушедшие родственники: мы хоть и живем в разных мирах, но они соседствуют и тесно переплетены. По наблюдениям астропсихолога Николая Денисенко, выражаться такое общение может в следующем.

  1. Запах. Он рождает в нашем мозгу стойкие нейронные связи, поэтому действительно может служить медиумом для связи с миром мертвых. Это может быть знакомый парфюм, аромат сигарет или запах кожи ушедшего в иной мир человека. Чаще всего люди отмечают приход запахов в спальню в момент засыпания. Кроме того, если вам встречаются люди, от которых исходит аромат, связанный с умершим близким, это верный знак того, что он находится рядом.
  2. Перемещение предметов. Люди временами кладут вещь на одно место, а находят на другом. Как правило, это те предметы, которыми они пользовались вместе с покойным, — фотографии, бумаги, документы. Они хранят энергетику родного человека. Особенно это касается вещиц, которые напоминают о прекрасных днях, проведенных вместе.
  3. Душа в теле животного. Обратите взимание на животных, птиц, насекомых, которые ведут себя странно: садятся на вас, стучатся в окно, адресуют вам неожиданные звуки.
  4. Ощущение присутствия. Легкий внезапный ветерок в комнате (при закрытых окнах и дверях), скрип половицы, стук или шорох — все это может говорить, что усопший вышел на связь. Очень чувствительные люди могут видеть даже фантом умершего, чувствовать, что на них смотрят.
  5. Мелодия. «Однажды ко мне обратилась клиентка, — вспоминает Николай Денисенко. — С момента смерти ее супруга прошло около года. Женщина поведала, что она и ее дети часто слышат звук папиной гитары, хотя та после его смерти все время висит на стене. Эту семью такое обстоятельство не донимало, наоборот, они тепло и трогательного относились к такому диалогу: чувствовали, что отец и муж оберегает и любит их. Но бывает, что люди сильно пугаются, тогда можно накрыть стол, поставить на него вкусные угощения, зажечь свечи, от души поблагодарить усопшего родственника, да и весь род, за заботу. И отпустить с легким сердцем.

Также обращайте внимание, когда неожиданно включается любимая вашим близким музыка, особенно если вы в этот момент нуждаетесь в совете. Бывает, что одна и та же песня может звучать в течение дня из разных источников и в разных местах.

  1. Скачки напряжения. Такое тоже часто отмечается, особенно в течение 40 дней после смерти человека. Сами собой переключаются каналы в телевизоре, внезапно заводится радио, щелкают розетки, мигают лампочки. Все это подтверждение присутствия души рядом.
  2. Симметрия цифр. Если вы вдруг стали натыкаться на одни и те же цифры, то стоит разгадать подсказку мироздания. Например, на часах вам постоянно бросается в глаза время 11:11, поднимаете глаза на улице — а там табличка с таким же номером дома, открываете книгу — и тоже 11‑я или 111‑я страница. Каждая цифра несет свою энергетику, и тут стоит обратиться к нумерологии, особенно если эти цифры совпадают с днем рождения умершего близкого человека.

К чему они снятся?

«Не всегда усопшие родственники во сне предвещают смерть! — предупреждает Николай Николаевич. — Например, если во сне вы осознаете, что ваш усопший близкий жив, и проводите с ним время с радостью, это не является дурным предзнаменованием. Так ушедший человек просто напоминает о себе, просит его чаще вспоминать. После такого сна рекомендуется посетить его могилу, прибраться там.

Если во сне умерший попросил о чем‑то, можно принести это на кладбище — например, что‑то из его личных вещей. Если же речь идет о чем‑то несуществующем, стоит принести на могилу цветы или конфеты. В случае, когда явившийся во сне попросил вас сходить в церковь или купить какую‑то вещь в дом, все это стоит также неукоснительно исполнить.

А вот если вы понимаете, что умерший человек даже во сне не живой, а что‑то типа призрака, то это может быть предупреждением об опасности, то есть он хочет вас от нее уберечь. Постарайтесь вспомнить детали сна: например, если вы вместе ехали на машине, значит, вам нужно быть аккуратнее за рулем или вообще на дороге.

Если во сне усопший говорит с вами, запоминайте слова и фразы — они могут помочь найти решение вашей насущной проблемы. Если покойный человек во сне обнимает вас, тянет руку, хочет увести за собой, внимательнее отнеситесь к своему здоровью».

От каких вещей лучше избавиться?

«Не стоит хранить дома предметы интерьера и гардероба покойного, которые вызывают у вас негативные эмоции: диван, на котором умер человек, или одежду, в которой он был в тот момент, его посуду. Это можно выбросить или раздать нуждающимся, — перечисляет астропсихолог. — Также стоит избавиться от всего, что было связано с его болезнью: медикаментов, трости, посуды, разных других приспособлений. Впрочем, если у лекарств нормальный срок годности, а тонометр работает, предложите их соседям или знакомым.

Если у умершего остался живой супруг, нужно непременно снять с покойного обручальное кольцо! Храните его в отдельной шкатулке или возле домашних икон.

Фотографии покойного близкого, конечно, нужно оставить на память, но хранить их лучше в отдельном альбоме. Портрет в рамке в целом можно повесить на стену, но только не в спальне и не в детской комнате. Однако если даже от одного только взгляда на фотографию у вас льются слезы, уберите снимок в укромное место.

И ни в коем случае не конфликтуйте с другими родственниками из‑за вещей покойного — не сейте раздор! Если кому‑то что‑то приглянулось (даже если вещица дорогая), отдайте это с легким сердцем — усопший вам будет за это благодарен.

Много споров возникает по поводу того, когда стоит раздавать вещи покойного — до 40 дней или после. Не думаю, что это принципиально. Главное — не забывать молиться за упокой души человека, и не только в процессе поминок, но и в дальнейшем».

Можно ли просить покойных о помощи?

«Человек — частица длинного рода, тянущегося из глубины веков, — подчеркивает Николай Николаевич. — Поэтому ушедшие близкие всегда помогают нам. Помощь может приходить в разных формах. Например, человек вдруг сдает билет на самолет или опаздывает на рейс, и с бортом происходит катастрофа. А уцелевший счастливчик вспоминает, что ночью накануне ему приснилась бабушка и сказала, что не надо спешить. Или, скажем, пытаетесь вы успеть на встречу, но заедает ключ в даже очень хорошо смазанном замке — вас явно от чего‑то уберегают.

Соответственно, просить о помощи умерших родственников можно, но нельзя этим злоупотреблять: они уже прожили свою жизнь и заслужили спокойствие. Накрыв на стол поминальную трапезу (не обязательно из киселя и блинов, это могут быть любимые блюда ваших близких), поговорите с ними как с живыми, словно они сидят рядом. Вы можете поделиться переживаниями и попросить о помощи. Хорошо при этом зажечь поминальную свечу и позволить ей догореть. Алкоголя на столе быть не должно.

Налаживаем связь

«А еще очень рекомендую провести медитацию на родовое дерево! — добавляет Николай Денисенко. — Внизу большого листа нарисуйте квадратиком (мужчина) или кружочком (женщина) себя. Проведите вверх две линии, к ним пририсуйте квадратик слева и кружочек справа. Это ваши отец и мать. От каждого вверх тоже отходят квадрат и круг — ваши бабушки и дедушки. И так далее до седьмого поколения, получится 64 человека (32 пары, семьи).

Поколения символизируют семь энергетических центров человека, и каждое формирует жизненные аспекты.

Второе поколение (2 родителя) формирует тело, здоровье, передает семейные сценарии, отношение к миру, привычки, манеру общения.

Третье поколение (4 бабушки и дедушки) отвечает за интеллект, способности, таланты. Для мужчин дедушка по отцу воплощает стихию Огня — творческое начало, активные начинания. Бабушка по отцу — это Земля­матушка, наше отношение к материальной стороне жизни. Дедушка по матери представляет стихию Воздуха, это наши контакты, связи, общение. А бабушка по матери, связанная со стихией Воды, передает нам все тайное, скрытое.

Для женщин расклад другой: Огонь — бабушка по матери, Земля — дед по матери, Воздух — бабушка по отцу, Вода — дед по отцу.

Четвертое поколение (8 прабабушек и прадедушек) — это 8 сторон света, покров над нами, хранители гармонии, радости в жизни и материального благополучия.

Пятое поколение (16 родителей прадедов) отвечает за безопасность. Праведный образ жизни этих предков защищает нас от искушений, а негативный подталкивает к грехопадению.

Шестое поколение (32 деда прадедов) обеспечивает связь с традициями. А еще с этими предками нас связывают 32 зуба: если они кривые и пораженные, то у предков в жизни не все было идеально. Если деформирован конкретный зуб, то нарушена родовая взаимосвязь с определенным пращуром.

Седьмое поколение (64 прадеда прадедов) отвечает за вашу страну, город, дом. Это самые сильные предки.

Теперь вы можете пообщаться с каждым из 126 предков, помолиться за них, обратиться за поддержкой. Коснитесь кружочка или квадратика (начиная с родителей и далее вверх) и с любовью обратитесь к человеку, выскажите свое почтение и благодарность за вашу жизнь. Контакт с очередным поколением начинайте с предка по мужской отцовской линии.

Знаю примеры настоящих чудес, которые случались после проведения такой практики. Когда одна моя клиентка начала чистить родовые ветви, к этому подключился ее сын. Через два месяца он встретил хорошую девушку и наконец решил проблемы в личной жизни. Самой клиентке подарили (!) квартиру (досталась от бездетной тетки). А еще через полгода ее муж бросил курить — просто как отрезало».

Ксения Ивановская

SinvolPamyati