“Дизель” рассчитывает побороться за Кубок Петрова

“Дизель” завершил регулярный чемпионат ВХЛ встречей с воронежским “Бураном”. Пензяки одержали уверенную победу — 5:1 и по итогам предварительного этапа заняли третье место, пропустив вперед только ханты­мансийскую “Югру” и альметьевский “Нефтяник”. Теперь — плей­офф Кубка Петрова. В 1 / 8 пензенская дружина встречается с занявшим 14­е место “Ростовом” из Ростова­на­Дону. Серия продлится до четырех побед. В случае выхода в 1 / 4 финала “Дизель” встретится с победителем пары “Горняк­Учалы” — “Тамбов”.

“Хороший у нас получился регулярный сезон, начали его неплохо, — сказал главный тренер “Дизеля” Алексей Ваулин. — Это заслуга и тренерского коллектива, и игроков. Что же касается нашего будущего соперника, то недавний домашний проигрыш “Ростову”, где мы уступили в овертайме, не должен никого вводить в заблуждение. Мы ту игру должны были выигрывать, весь матч владели преимуществом, нам немного не повезло с реализацией моментов, а сопернику повезло в овертайме”.

Алексей Ваулин отметил, что регулярный чемпионат и плей­офф, как говорится, две большие разницы. Если в “регулярке” за счет длинной дистанции можно исправить турнирное положение, то в плей­офф игра уже идет на вылет, до четырех побед.

Наставник уклончиво ответил на вопрос о планах, которые ставят перед командой руководство и учредители клуба.

“Мне кажется, тут ясно всем: чем выше “Дизель” пройдет по сетке плей­офф, тем приятнее будет и нам, и в первую очередь болельщикам, ради которых мы играем. Поэтому мы ставим перед собой самые высокие цели, будем в каждом матче играть на победу”, — заверил Алексей Ваулин.

С командой к играм плей­офф готовится и Донат Стальнов. 21‑летний воспитанник рыбинской школы хоккея пополнил состав “Дизеля” в декабре прошлого года. За два месяца нападающий неплохо акклиматизировался в команде, в 21 матче сумев забросить 5 шайб и сделать 3 результативные передачи.

“Я из спортивной семьи — отец занимался хоккеем, брат является действующим хоккеистом, а дедушка и вовсе был чемпионом СССР, но по хоккею с мячом, — улыбается Донат. — Можно сказать, у меня путь был один — в хоккей.

Многие спрашивают, что означает мое имя. Родители хотели назвать меня как‑то необычно и нашли где‑то вот такое древнерусское имя с латинскими корнями, которое обозначает “подарок”. Оно мне нравится, никогда не думал над тем, чтобы его сменить. Хочется верить, что я стану настоящим подарком для “Дизеля” и мы вместе выиграем Кубок Петрова!”

Даниил ФРАНК

SinvolPamyati