Удивительные милашки Алеси Ларичкиной

Хобби Алеси Ларичкиной плавно переросло в семейное производство: ее кукол с удовольствием заказывают не только по всей России, но и за рубежом. В месяц удается сотворить более 20 мягких милашек, в год — более 600. Их коллекционируют, а также используют для украшения интерьера.

Мастерице 30 лет. У нее две дочки — Милана и София. “Однажды я решила самостоятельно сшить куклу для своих девочек, — говорит Ларичкина. — Это оказалось несложно, я раньше занималась рукоделием. Первая кукла у меня самая любимая”.

Сегодня куклами увлечена вся семья. Мама Алеси научилась делать обувь и шапочки для кукол. Муж отвечает за упаковку и отправку посылок по России и странам мира. Из Пензы игрушки улетают в Германию, Италию, Испанию, Арабские Эмираты. Помогает маме и старшая дочь Милана. Она вырезает детали для обуви кукол. Младшей Софии тоже хочется поучаствовать в семейном творчестве, но ей пока разрешают лишь наблюдать за волшебным процессом.

“Однажды София воспользовалась моментом, пока никто не видел, — вспоминает мастерица, — и раскрасила только что сшитые ботиночки фломастером. Конечно, заказ пришлось в срочном порядке переделывать, но я успокоила себя тем, что растет достойная смена”.

Куклы Алеси не повторяются. Каждая — индивидуальность. “Кукла — воплощение таинственного мира детства. Человек взрослеет, но кукла продолжает жить рядом с ним, — делится Ларичкина. — Сейчас такие украшения очень популярны, они оживляют интерьер”.

Купив или получив такую куклу в подарок, человек не может не улыбнуться. А значит, на одного счастливого человека в мире становится больше. Благодарные приобретатели мягких милашек всегда одаривают Алесю приятными отзывами.

Кукол у пензячки покупают для детских комнат, спален, также их ставят на рабочее место. Они шьются из натуральных материалов, для волос используются искусственные волосы премиум­класса, также есть шерсть козы или овцы. Шапочки, обувь, сумочки — все это героиня придумывает и делает для своих кукол сама.

“Многие мастера не связываются с такой мелочью, покупают готовые детали, поэтому куклы часто похожи друг на друга, — говорит Алеся Ларичкина. — А я все делаю сама, из‑за этого создать копию моих кукол бывает непросто!”

Диана Ахмедова. Фото из личного архива А. Ларичкиной.

SinvolPamyati