№39 (898) от 24 сентября 2014 года

Главная
№39 (898) от 24 сентября 2014 года

Виталий Добров: «Профессионалы - большая ценность»

Виталий Добров говорит о себе: «Открытый, взрывной, доверчивый, самоироничный». Эти качества великолепно помогают ему в творчестве: Виталий - автор и ведущий программы 11 канала «Отличная работа», которая выходит по субботам в 16.35 и повторяется в воскресенье днем.
­ Вит, в чем суть твоей программы?
- Каждый раз я перевоплощаюсь в человека какой-то определенной профессии. Сегодня я - пахарь, завтра - пекарь, послезавтра - заместитель генерального директора.
­ Как тебе в голову пришла светлая идея ее создания?
- С раннего детства я мечтал не работать! Совсем! Но трудиться все-таки пришлось. А так как я не любил ни одну профессию, то решил заняться всем сразу, но недолго - по одному дню на профессию. Так я побывал строителем, кондитером, оператором бумагоделательной машины, металлургом... В планах - освоить специальности аптекаря, гонщика, дворника.
­ Ну и какое перевоплощение понравилось тебе больше всего?
- Каждое из них увлекательно! Например, за один день съемок программы про кондитера я поставил рекорд: набрал 7,5 кг лишнего веса - все было так вкусно... А если честно, то я не любитель сладкого, а вот изготавливать печенье своими руками оказалось очень интересно.
Примерив на себя каску строителя, я управлял огромным бульдозером, трактором и экскаватором. Для того, чтобы получить возможность порулить могучей техникой, пришлось пустить в ход все мое обаяние, - благо, начальником стройки была женщина.
Когда я побывал в роли металлурга, то впервые взял в руки автоген. Мы со сварщиком-наставником залезли внутрь большой металлической емкости и сваривали швы. Искры сыпались не только от автогена, но и из глаз моего руководителя - он, кажется, думал, что это последний день его работы на этом заводе...
А бумагоделательная машина, на которой мне довелось поработать, оказалась огромной - более 100 метров в длину! Бумага изготавливается в несколько этапов. Конечный результат - рулоны обоев, тетради, картон и другие изделия, необходимые нам в повседневной жизни.
­ Как ты относишься к утверждению, что каждой работой должны заниматься профессионалы?
- Да, безусловно, профессионалы в любой сфере - большая ценность, будь это учитель, врач, артист или слесарь-сантехник. Как говорится, пироги должен печь пекарь, а сапоги тачать - сапожник.
Я вообще с огромным уважением отношусь к специалистам высокой квалификации. Это, в частности, относится к моим коллегам с 11 канала, с которыми мне приходится работать в команде. Это и Карина Расческина («Пенза Today» и «Полуночники»), и Марина Ходаковская («Общага»), и многие-многие другие.
­ Каковы твои увлечения помимо создания программ на 11 канале?
- Все, что можно провести, - праздник, корпоратив, свадьбу, юбилей, - это моя забота. И я люблю это занятие по двум причинам: во-первых, заряжаюсь энергетикой от веселящихся людей, а во-вторых, не приходится держать в руках ничего тяжелее микрофона!
­ А что у тебя с личной жизнью? 23 года ­ самое время задуматься о создании семьи.
- Я холост и открыт для предложений. Если вы обаятельная и привлекательная девушка, то можете даже не смотреть мою программу: я сам расскажу вам о ней при встрече!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА
фото В. Павловского