№44 (903) от 29 октября 2014 года

Главная
№44 (903) от 29 октября 2014 года

«Прогноз погоды на 11 канале»: кто победит?

Проект «Выбираем ведущего прогноза погоды на 11 канале» длится уже три недели. За это время к голубым экранам «приковались» тысячи телезрителей: друзья и родственники поддерживают своих конкурсантов, а желающие им победы незнакомцы - звонками тем, кто больше понравился.
Лидирующие позиции пока сохраняют Марьям Бахтеева и Илья Миронов. А вот Ксения Князева (ее день эфира - пятница) показала себя гораздо лучше, чем при дебюте две недели назад. И на этот раз оказалась даже на втором месте по итогам недели.
«Я знаю, что точно не выйду в финал - на мне ведь «висят» не очень высокие баллы моего предшественника (Илья Литвиненко взял «самоотвод» от проекта после второй недели, и Ксюша со «скамейки запасных» сразу отправилась в эфир. - Прим. ред.). Это всего моя вторая попытка, но я все записала с первого дубля, да и зрительские голоса порадовали. У меня появился неподдельный интерес к этому занятию и ответственность. Надеюсь, что все-таки меня заметят и пригласят работать на телевидение».
Марьям Бахтеева («ответственная» за понедельник), как всегда, лучезарно улыбается: «Как говорит мой супруг, при любом раскладе нужно просто хорошо делать свою работу! От волнения, конечно, никуда не деться, но ведь многие великие артисты отмечают, что если волнение сопровождает тебя перед каждым выступлением, то значит, ты настоящий! Поэтому и у меня оно осталось, но в более разумных пределах».
Гораздо меньше волноваться стала и Виктория Каляшина (ее день - вторник): «Мне очень нравится работать перед камерой: это дарит непередаваемые эмоции и умение мобилизоваться - у нас же ведь всего по три шанса на запись сводки погоды. Напряжение, которое было изначально, уже давно ушло, я наслаждаюсь эфиром! И даже немного жаль, что наш месяц заканчивается. Я как-то уже привыкла быть на высоте по вторникам!»
Елена Соловьева (среда) тоже еще больше вошла во вкус. «ТВ - такая вещь, на которую быстро подсаживаешься, - признается она. - На последней неделе наших эфиров я желаю себе удачи. Ну и своим соперникам, конечно, тоже - мы отлично сдружились!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА

Пензу украсят для иностранных туристов

В Пензенской области в ближайшее время планируется отреставрировать три усадьбы. Об этом глава региона Василий Бочкарев рассказал представителям СМИ на прошлой неделе.
Так, в Каменке будет восстановлена усадьба графа Воейкова. Инвестор, готовый вложить деньги в восстановление, уже найден.
Здание восстановят в первоначальном виде, с сохранением задуманного архитектором проекта, после чего на объект будут привлекать не только оте­чественных туристов, но и зарубежных.
Еще один памятник архитектуры ­ усадьбу князя Куракина в Сердобском районе, по словам Василия Бочкарева, отреставрируют братья Новиковы.
«Следующий проект должен быть по усадьбе Голицыных. Надо попытаться расторгнуть все соглашения, заключенные ранее с предпринимателями, не выполнившими обязательств, и попытаться найти инвестора и на этот объект», ­ подчеркнул глава региона.
Также губернатор поделился с журналистами своими задумками по поводу пока не названной площади возле областной филармонии. Например, там должен появиться Театр юного зрителя.
«В центре площади стоит поставить памятник Лермонтову. Затем было бы неплохо построить лестницу до Западной Поляны и поставить там 52­метровую статую Иисуса Христа», ­ озвучил свои мысли Василий Бочкарев.
Для сравнения, одно из новых семи чудес света ­ Иисус Искупитель ­ высотой всего в 38 метров.
По задумке Василия Кузьмича Бочкарева, на пути к пензенской статуе появятся красивые площадки для отдыха с фонтанами. Сюда будут приезжать туристы даже из других стран.
ПРИВЛЕКАТЬ ИХ СТАНУТ И С ПОМОЩЬЮ СТАРИННЫХ РОДОВЫХ ИМЕНИЙ, О КОТОРЫХ СКАЗАНО ВЫШЕ.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ

В областной больнице прошли учения по противодействию лихорадке Эбола

В Пензенской областной больнице имени Бурденко организовали учения по противодействию особо опасным инфекциям. По легенде, сюда привезли девушку, приехавшую из Западной Африки. У пациентки выявили явные признаки лихорадки Эбола - высокую температуру, рвоту, кровотечение.
Напомним: впервые смертельное заболевание было выявлено в Заире, ныне Конго, в середине 70-х. По последним данным, жертвами лихорадки стали почти пять тысяч человек, заражены - около десяти тысяч. Вакцины для лечения не существует.
За тем, как врачи областной больницы изолировали заразившуюся и защитили себя, наблюдали специалисты других медицинских учреждений Пензы.
«Заболевший может обратиться куда угодно - в «скорую помощь», к участковому врачу, врачу общей практики. От того, как медицинские работники будут знать клинические проявления и эпидемиологию лихорадки Эбола, будет зависеть здоровье и благополучие населения», - подчеркнула главный эпидемиолог области Валентина Калинкина.
В случае возникновения подозрений на лихорадку Эбола пациентов доставят в Центр специализированных видов медицинской помощи. Учреждения, где находился больной, продезинфицируют. Всех, кто оказался рядом с пострадавшим, отправят на карантин.
ДИАГНОЗ БУДУТ СТАВИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ - ТУДА СПЕЦРЕЙСОМ ОТПРАВЯТ АНАЛИЗЫ ПАЦИЕНТА.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ

Новые ведущие «Общаги» пока еще не нашли вторые половинки

Недавно в программе 11 канала «Общага» появилась новая пара ведущих - 18-летний Максим Морозов и 17-летняя Мария Мельникова. Сегодня они гости еженедельника «Пенза плюс ТВ».
­ Ребята, вы оба начинали в «Тин­клубе». Каковы ощущения от работы над новой программой?
Максим:
- Как и в любом деле, главное - начать. Конечно же, сначала было очень трудно. Новый коллектив, новая обстановка, изменилась целевая аудитория, и под боком нет наставника, как это было в «Тин-клубе». Теперь я сам автор, сам придумываю, сам снимаю, сам отписываю материал. Но со временем ко всему привыкаешь, даже привязываешься. Конечно, недочеты еще есть, но я усердно стараюсь их исправлять.
Мария:
- «Общага» - это другой уровень по сравнению с «Тин-клубом». Во-первых, огромное количество времени на подготовку эфира. Во-вторых, изменились условия работы: ты не просто «говорящая голова», ты - автор программы и несешь за нее полную ответственность. И, в-третьих, это другой зритель, другие темы для обсуждения, другие интересы. Да, стало сложнее, но не менее интересно! Это же так классно - постоянно узнавать что-то новое и общаться с разными людьми.
­ Как складываются отношения с вашими коллегами ­ Александром Самойлиным, Ольгой Андреевой, Мариной Ходаковской?
Максим:
- Это замечательные ребята! Всегда на позитиве, всегда на их лицах сияют улыбки. Другими словами, они пример для меня. В первые дни работы в «Общаге» они помогали привыкнуть к новой обстановке, подсказывали, давали советы и даже приводили в пример собственные ошибки. Особенно я благодарен Марине Ходаковской, которая помогла мне решить массу проблем.
Мария:
- Я по жизни боюсь новых коллективов и незнакомых людей: есть страх, что меня не примут. Но уже в который раз убеждаюсь, что эта моя фобия беспочвенна. Все ребята очень открытые, общительные и отзывчивые. Причем не только на экране, но и в жизни. Помогают и подсказывают всегда. С Максимом мне легко работать, потому что мы уже не один раз вместе вели программу. А вот перед первым эфиром с Сашей, честно говоря, я переживала. Однако все прошло отлично, и я поняла, что зря опять себя накручивала.
­ Максим, насколько мне известно, Морозов ­ твой псевдоним…
- Совершенно верно! Моя настоящая фамилия - Горлов. Все началось с того, как в социальных сетях я поменял свою фамилию. Это был просто розыгрыш для друзей. А потом я просто-напросто не смог поменять ее обратно и решил, что это будет моя интернет-фамилия. А затем она стала и «телевизионной».
­ Как относятся родные и друзья к вашей работе на телевидении? Трудно ли совмещать работу и учебу в вузе?
Максим:
- На первые съемки «Тин-клуба» я поехал без ведома родителей. Они были в легком шоке, когда увидели меня на экране. А через некоторое время привыкли наблюдать за мной в эфире 11 канала. Друзья же очень предвзято отнеслись к моему увлечению. Был даже момент, когда они отговаривали меня от съемок. Но я не реагировал на их усмешки. И только теперь понял, что не зря!
Мария:
- Семья очень рада, что я работаю на 11 канале в «Общаге», а особенно тому, что эта работа соответствует моей будущей профессии - журналистике. Друзья расспрашивают о том, как прошел очередной эфир, а некоторые просятся к нам в программу в качестве гостей.
В связи с учебой и работой у меня очень напряженный график. Однако такой ритм жизни для меня обычен: я привыкла все успевать и доводить до конца. Ведь это держит в тонусе!
­ Работа в масс­медиа предполагает известность. Вас уже узнают на улицах и в транспорте?
Максим:
- Не на каждом шагу, но были случаи, когда люди говорили, что видели меня на 11 канале. Конечно же, это безумно приятно!
Мария:
- Многие ребята стали проситься в друзья в соцсетях, и первая фраза, которую они пишут: «Ты на 11 канале работаешь, я тебя там видел!» А как-то раз я ехала в такси на съемку очередного эфира, и водитель сказал, что видел меня в «Общаге» и рад подвезти. Я смутилась и обрадовалась одновременно.
­ Максим, ходят слухи о твоих кулинарных способностях…
- Действительно, я очень хорошо готовлю. Когда переехал жить в Пензу из родного Мокшана, чтобы учиться в университете, то за полгода жизни на съемной квартире научился готовить супы, салаты, запеканки, блины, пироги и даже пиццу. В каждое блюдо я добавляю что-то от себя, и всегда разное. Гости, которые пробовали мои кулинарные шедевры, всегда остаются довольны. Часто друзья просят приготовить им что-нибудь экстраординарное.
­ Маша, твое увлечение ­ вокал. Что ты исполняешь?
- В далеком 2003 году я пришла в арт-студию «Очаровашки», чтобы петь и танцевать. А вскоре поняла, что хочу заниматься именно вокалом. 9 лет я пела в коллективе и 4 года - сольно. Отсутствие музыкального образования помешало мне связать свою профессиональную деятельность с вокалом, однако я продолжаю выступать на концертах и участвовать в конкурсах в России и за рубежом - в Болгарии, Эстонии, Чехии, Польше, Украине, Македонии и Италии.
Пою эстраду и джаз. Мы с руководителем Василием Назаровым стараемся выбирать «незаезженные» песни, а те композиции, которые мы вряд ли услышим на том или ином конкурсе еще у кого-то. И пока ни разу не ошиблись. А для развития и для выступлений на концертах беру просто те вещи, которые мне по душе: это и современные песни, и, как говорится, «классика жанра».
­ В вашем возрасте говорить о семье еще рано. И все же: как складывается личная жизнь и какой бы вы хотели видеть свою вторую половинку?
Максим:
- Наверное, я еще не встретил того человека, с которым мне было бы уютно, с которым можно было бы поговорить обо всем на свете. Главное, чтобы у меня с моей девушкой были общие интересы, а остальное все получится само собой. Надеюсь, что в скором времени я найду ее.
Мария:
- Я с головой ушла в учебу и работу, поэтому времени на личную жизнь почти не остается. Так что за последнее время в этой сфере жизни изменений не произошло и мое сердце так и остается свободным. А что касается характеристики второй половинки… Мне кажется, самое главное, чтобы с человеком было уютно, комфортно и спокойно. Одним словом, это должен быть «твой» человек.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА

Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц скрывают свои отношения

Посмотреть на отношения героев Григория Антипенко и Татьяны Арнтгольц в ККК «Пенза» собралось не очень много зрителей. Хотя цена билетов была вполне доступной по нынешним временам - от 500 до 2 тысяч рублей.
Спектакль «Двое на качелях» рассказывает историю любви двух одиноких людей, хватающихся за случайное знакомство, как утопающий за соломинку. Они настолько разные, что невольно возникает вопрос: смогут ли эти двое быть вместе?
А еще зрителей, которые периодически почитывают сплетни в газетах и Интернете, интересовал вопрос: насколько сейчас близки отношения Антипенко и Арнтгольц?
Напомним, что не далее как в этом году Татьяна развелась с мужем актером Иваном Жидковым, с которым прожила вместе пять лет. У артистов осталась маленькая дочь Маша. А вот Григорий был официально женат один раз, от того брака у него остался сын. Затем был гражданский брак с партнершей по сериалу «Не родись красивой» Юлией Такшиной, в котором родились еще двое сыновей. Теперь же, по слухам, между Антипенко и Арнтгольц - настоящий роман.
Но вот сам актер, когда мы задали ему этот вопрос, попросил не вторгаться в их с Татьяной личную жизнь.
­ Григорий, роль Андрея Жданова в сериале «Не родись красивой» стала для вас настоящим прорывом. А помните свой самый первый гонорар?
- Это была реклама одного из мобильных операторов. Причем абсолютно без слов. Правда, я уже не помню, сколько мне заплатили, но тогда для меня это было не так уж и важно. Да и сейчас тоже. В актерскую профессию я пришел не из-за денег, а из-за любви к сцене.
­ А где вам комфортнее, в театре или кино?
- Театр - самое живое из искусств, место, где ты на каждом спектакле работаешь, как в первый и последний раз с конкретным зрителем, здесь и сейчас. Кино же - своего рода момент «за камерой», и здесь нет возможности онлайн-проверки, хорошо ты делаешь свое дело или плохо.
Думаю, что без театра нет актера. Хотя как в кино, так и в театре, главное - талант актера и его способность трансформироваться в необходимый образ.
­ Как вы вообще оцениваете современный кинематограф?
- Раздражает большое количество похабщины. В эпоху цензуры мы снимали великое кино, до сих пор люди с радостью и ноткой ностальгии пересматривают картины Чулюкина, Рязанова, Меньшова... А потом пришла свобода, и мы вдруг осознали, что кино про любовь снимать не умеем.
Лично для меня существуют четкие границы, через которые я никогда не переступлю. Например, никогда не сыграю в кино или на сцене мужчину с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
­ Почему в последние годы кинорежиссеры вас нечасто приглашают сниматься?
- В кино последние года полтора меня не пускает что-то свыше. Даже если я и соглашаюсь - все равно не складывается. Либо по графикам не срастаемся, либо по взаимоотношениям.
А в основном, к сожалению, такую чушь предлагают играть, что одного названия хватает для отказа. После того, как в театре ты прикасаешься к драматургии уровня Шекспира и Ростана, в кинематографе уже не можешь сделать шаг назад.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО