№45 (904) от 5 ноября 2014 года

Главная
№45 (904) от 5 ноября 2014 года

На 11 канале стартует новый сезон программы «Мы - команда!»

Наступила осень, а значит, на 11 канале стартует очередной сезон программы «Мы - команда!» Спортивным дружинам школьников Пензы и области предстоит принять участие в эстафетах. После упорного соперничества, азартной борьбы и полной самоотдачи в итоге выявится победитель.
О том, что ждет юных спортсменов и их болельщиков в новом сезоне, рассказывают авторы и ведущие программы «Мы - команда!» Светлана Тер-Казарова и Степан Запасной (под таким псевдонимом работает Дмитрий Самойлин).
2014 год ­ знаковый для России: его главным событием стала Олимпиада в Сочи. Как она освещалась в вашей программе?
Светлана:
- Ярче мероприятия, чем Олимпиада в России, на наш взгляд, просто нет! Конечно, это событие стало и для нас, и для участников программы, и для болельщиков знаковым. 5 сезон телепроекта носил название «Олимпийский сезон», а его девизом стали слова: «Сегодня «Мы -
команда!», завтра - Олимпийская сборная!»
В программу мы ввели две новые рубрики. Одна называлась «Спортивная викторина», в ней ребята отвечали на вопросы об истории Олимпийских и Паралимпийских игр, о видах спорта, великих спортсменах и их наградах.
Вторая - «Информация для любознательных», в которой шел рассказ о зимних олимпийских и паралимпийских видах спорта, пензенских спортсменах - участниках зимних Олимпиад, об успехах нашей сборной на Олимпиаде-2014.
Степан:
- Особенно приятно было то, что ребята с легкостью справлялись с вопросами. Они действительно следили за всем происходящим в Олимпийской деревне и от души болели за Россию.
В каждой программе конкурсы были посвящены зимним олимпийским видам спорта, а в жюри присутствовали наши пензенские олимпийцы и факелоносцы. А наградой самым активным стали спортивные призы.
­ Сколько команд принимали участие в играх прошлого сезона, и кто в итоге стал победителем?
Светлана:
- В 5 сезоне приняла участие 81 команда из Пензы и области. По желанию студентов Пензенского государственного педагогического института, был снят спецвыпуск, в котором четыре факультета боролись между собой.
А в конце олимпийского сезона мы провели суперфинал, где встретились чемпион 5 сезона - школа № 8 города Каменки - и победитель спецвыпуска - команда физико-математического факультета. И как ни обидно было студентам, но победу одержали школьники!
­ Что ждет участников состязаний, болельщиков и телезрителей в новом сезоне?
Степан:
- В 6 сезоне наших участников, безусловно, ждут новые конкурсы, встречи с известными пензенскими спортсменами, а также мы обязательно проведем конкурс для телезрителей. Очень хочется вновь привлечь студентов, причем не одного, а многих вузов!
В программе появится новая рубрика «Давайте поиграем!» В век компьютеров и планшетов дети совершенно перестают играть в подвижные игры на воздухе. Вместе с нашими участниками мы будем разучивать веселые игры, в которые можно играть на школьной перемене, во дворе и всей семьей на отдыхе.
В рубрике «Информация для любознательных» мы расскажем, где в Пензе и области можно заняться спортом, как выбрать спортивную секцию по душе и физическим возможностям, а также как всей семьей с пользой провести выходные - покататься с мамой на коньках, обыграть папу в настольный теннис и погонять мяч с братом!
- Известно, что и вы, и ваши домочадцы дружите со спортом - бегаете, плаваете, играете в футбол… Может быть, вы открыли для себя какие-то новые увлечения?
Светлана:
- Мы с друзьями - семьей режиссера монтажа Натальи Пахтановой - встретили открытие Олимпиады в Сочи на катке. А после славных побед наших великих фигуристов и конькобежцев еще больше пристрастились к этому восхитительному занятию и теперь с нетерпением ждем зимы, чтобы вновь надеть коньки и выйти на лед!
Наша младшая дочь, 6-летняя Ярослава, после победных выступлений Виктора Ана решила пойти в шорт-трек, но туда принимают только с семи, так сначала дочка покатается для себя, а на следующий год будем заниматься профессионально! Ей очень хочется, как ее кумир, заслужить Олимпийскую медаль во славу России!
Степан:
- Моему сыну Тимоше всего один год, но он уже уверенно бьет по мячу, я едва успеваю защищать телевизор и окна! Вот вырастет Тимофей и спасет наш российский футбол.
­ Понятно, что у вас почти не остается свободного времени. Если же оно появляется ­ как вы его проводите? И куда предпочитаете направляться в отпуск?
Светлана:
- Плаваем в бассейне, играем в настольный теннис, катаемся на роликах. Детям очень полюбилась русская баня с веником: и полезно, и весело! А отпуск проводим на море, причем подбираем такой отель, чтобы в нем имелась возможность двигаться: водное поло, настольный теннис, городки, аква-аэробика, волейбол. Ну а в аквапарк ходили каждый день, как на работу! Кстати, в этом году дети открыли для себя большой теннис - им очень понравилось!
- Вы уже придумали, где будете встречать Новый год?
Степан:
- Скорее всего, мы все вместе поедем на турбазу - кататься на горках, париться в бане и валяться в снегу. Очень хорошо, что в Пензе и области появилась такая возможность! Рекомендуем всем чудесный семейный отдых!
Ольга ТЕРЕХИНА

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ