№46 (905) от 12 ноября 2014 года

Главная
№46 (905) от 12 ноября 2014 года

Прогноз погоды на 11 канале: выбираем ведущего

Наступило время второй пятерки финалистов кастинга 11 канала. Участники первый раз показались перед телезрителями и получили свои заслуженные оценки в виде ваших голосов. Сегодня узнаем, что думают ребята о телевизионном закулисье пензенского канала для всей семьи.

Елена Королева (понедельник)
О себе: «Мне 26 лет, экономист по образованию, не замужем. Разносторонний человек. Обожаю путешест-вовать. Особенно меня ма-нят острова и страны, где исповедуют буддизм: там никто никуда не спешит и радуется жизни».
Как призналась Елена, ее до глубины души поразила «кухня» 11 канала: все выглядит совсем не так, как с экрана телевизора!
«Ведущие мне всегда казались такими серьезными, даже чопорными, - улыбается Елена. - Я думала, что они уж точно никогда не ошибаются и не оговариваются. Но поняла, что все мы люди: бывают и ляпы, и комичные ситуации, и все сотрудники канала относятся к ним с большим чувством юмора.
По итогам первой эфирной недели Елена лидирует. «Для меня это неожиданно и приятно, - улыбается она. - Спасибо всем, кто звонил и голосовал за меня. Я рада, что люди почувствовали мою главную сильную сторону: умение оставаться самой собой даже в напряженной и ответственной ситуации».

Мария Зотова (вторник)
О себе: «24 года, выпуск-ница колледжа искусств (теат-ральное отделение, режиссер-педагог). Сейчас работаю администратором, а еще служу в частном театре - мы устраиваем мероприятия в школах и детских садах. Конкретного амплуа у меня нет, потому что за неделю я могу порой исполнить десяток разных ролей, и это здорово».
«Все мне говорили, что съемки - это очень волнительно! - вспоминает Мария. - Но я, к удивлению своему, вообще не волновалась. Было даже странно».
Однако результаты зрительского голосования для Марии оказались неприятным сюрпризом: она заняла пятое место на этой неделе.
«Но я знаю, что моей вины здесь никакой: я сделала все отлично и даже нигде не ошиблась! - не унывает девушка. - Просто мой эфир выпал на День народного единства, когда во многих регионах, в том числе и в Пензе, были глобальные проблемы с сотовой связью. Вот звонки и не дошли…»

Алина Нестеренко (среда)
О себе: «Мне 20, я учусь на четвертом курсе ПГУ - моя специальность «Государственная служба и муниципальное управление». В свободное время хожу в тренажерный зал, занимаюсь спортом и общаюсь со своими близкими. А еще моя страсть - танцы, я 10 лет профессионально ими занималась в «Зореньке» и «Провинции».
Самое большое впечатление на Алину, по ее признанию, произвела телевизионная студия 11 канала. Масштабное помещение, профессиональное оборудование - все это внушает благоговейный трепет. «Сотрудники прекрасные и яркие, всегда готовы прийти на помощь, - перечисляет увиденное Алина. - Я чувствовала их поддержку и при записи своего выступления: сначала немного растерялась, но с каждым дублем страх все больше рассеивался».
По итогам недели у Алины Нестеренко второе место, и она благодарит всех, кто ее поддержал. И надеется, что в недалеком будущем станет появляться перед телезрителями не только по средам, но и каждый будний день.

Александра Испольнова (четверг)
О себе: «25 лет, окончила экономический техникум, сейчас работаю экономистом-бухгалтером, а моя творческая отдушина - это танцы. Кроме того, у меня порой бывают хендмейд-порывы, когда я начинаю шить или вышивать. Больше всего душа и руки лежат к бисеру - с его помощью дарю новую жизнь привычной одежде. Может быть, и на эфирах вы что-то из этого на мне увидите».
Александре тоже очень понравился коллектив 11 канала: люди здесь вовсе не заносчивые и даже к «желторотым» новичкам относятся как к равным коллегам. Всегда готовы поддержать, помочь, подсказать. «Самый главный мой мотиватор - наш куратор режиссер Николай Егоров! - добавляет Александра. - Он знает подход к каждому из нас - как будто видит насквозь! И умело дает волшебного пинка. Например, мне, когда я очень растерялась, он по-отечески посоветовал расслабиться, прочувствовать погоду и не думать о постороннем. На днях проверим, как я с этим справлюсь».

Максим Миронов (пятница)
О себе: «Мне 19 лет, я учусь на третьем курсе ПГУАС, в институте экономики и менеджмента. А еще являюсь культурно-массовым организатором своего факультета - на мне все вузовские праздники: КВН, студвесна, «Алло, мы ищем таланты!» Кроме того, сам веду праздники».
«Сначала у нас был тренировочный, пробный эфир, - рассказывает Максим о пережитом. - Я думал, все будет легко и просто. Но когда на камере загорелся красный огонек, все вылетело из головы!
Пришлось поработать над собой, и в пятницу, собственно, на эфире, было уже проще - я чувствовал себя поувереннее, да и ведущий Алексей Кошелев меня всячески поддерживал.
А вообще на мне в проекте лежит большая ответственность - я в своей пятерке единственный мужчина, поэтому защищаю честь всей сильной половины человечества!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ

Пензячка поработала с главным стилистом Первого канала

Пензенский имидж-стилист Оксана Сергацкова побывала на уникальном мастер-классе, который проводила Анастасия Чернова, главный стилист Первого канала и программы «Модный приговор».
«Занятие было сугубо практическим - мы отправились в крупный торговый центр Москвы, где подбирали комплекты одежды в духе самых свежих трендов осень 2014 - зима 2015, - рассказывает Оксана. - А Анастасия руководила этим процессом, указывала на ошибки, давала советы».
Впрочем, для Оксаны это далеко не первый профессиональный мастер-класс - ей уже посчастливилось побывать даже на стажировке в Милане и посетить Неделю высокой моды.
«Было бы здорово побывать на самой программе «Модный приговор», - говорит девушка. - Однако я и так уже знаю, как все происходит: Анастасия Чернова руководит целой группой стилистов, которые подбирают наряды для героинь.
Причем это происходит далеко не за один день, как нам кажется по телевизионной картинке. Более того, сначала проводится пре-шопинг (в магазины высаживается «десант» стилистов), а затем уже по бутикам они идут вместе с участницами».

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА

Олеся Вишнякова: «Мое утро начинается со спорта»

В ГТРК «Пенза» Олеся Вишнякова успевает совмещать сразу две должности - автора обзора спортивных событий утреннего эфира и продюсера. Спорт для журналистки - это образ жизни. Недаром она удостаивалась чести нести факел Всемирной универсиады 2013 года в Казани и Зимних Олимпийских игр в Сочи.
- Вот уже два года как я в кресле продюсера, а до этого еще четыре года работала корреспондентом, - говорит Олеся. - Хотя сейчас и нечасто выезжаю на съемки, но всегда делаю это с огромным удовольствием.
Общение с людьми вызывает только положительные эмоции, такие моменты в своей работе хочется повторять и повторять. К сожалению, организаторская работа продюсера занимает большую часть моего времени.
­ А в чем суть твоей работы продюсера?
- В мои обязанности входит каждый день организовывать работу съемочных групп: корреспондентов, операторов и водителей. Полностью быть в новостном потоке. И пристально следить за информационной составляющей канала. Главное - ничего не пропустить и оперативно реагировать на любые изменения. Ведь потом все это отражается в новостях.
­ Кроме работы продюсера ты еще и являешься автором ежедневного обзора спортивных новостей…
- Верно. Смогу смело заявить, что каждое мое утро на работе начинается со спорта. И так уже на протяжении шести лет. Кстати, 5 ноября исполнилось ровно шесть лет, как я работаю в ГТРК «Пенза». Блок спортивных новостей в дневных эфирах - это полностью инициатива нашего руководства. А мы с радостью и удовольствием ее воплощаем. Всегда приятно рассказывать о спортивных достижениях атлетов Пензенской области.
­ Все твои увлечения связаны со спортом?
- Да, мне нравится заниматься спортом. И мало того, мне нравится, как говорится - внедрять спорт в массы. На счету сотрудников ГТРК «Пенза» есть немало проведенных матчей. Вот только недавно наша команда по мини-футболу сыграла вничью (2:2) с командой ветеранов регионального управления наркоконтроля.
­ А как получилось, что ты вышла на регбийное поле против профессиональных регбистов?
- В прошлом году мы провели два товарищеских матча против команды, в которую вошли тренеры РК «Империя» и сами игроки. Идея проведения игр родилась совместно с главным тренером «Империи» Владиславом Кащеевым и была направлена на популяризацию этого вида спорта.
А кроме того, сотрудникам нашей компании и мне лично всегда хотелось попробовать себя в роли регбистов. Я всегда за годы своей работы журналиста оставалась за кромкой поля, а тут представился момент выйти как игрок. Конечно, было страшно. Очень боялась что-то повредить. Силовые приемы были, но, конечно же, не в полную силу. Наши соперники относились к нам очень трепетно. И даже поднимали на руки. Было очень приятно. В результате получили заряд положительных эмоций и мы, и наши противники.
Также играли в регби и на снегу. Это совсем другое регби, тем более что было очень морозно. Но все это мелочи по сравнению с тем кайфом, который ты испытываешь, убегая по заснеженному полю с «дыней» под мышкой от здоровых парней. И на этом мы не собираемся останавливаться. Сейчас готовимся к матчу по мини-футболу против сотрудников МЧС.
­ На отдых время остается? Где в этом году успела побывать?
- В этом году я выбрала российский курорт и свой отпуск решила провести в Крыму. В итоге мой выбор пал на Ялту. Также удалось немного и попутешествовать по полуострову.
Конечно, за одну поездку увидеть все красоты Крыма просто невозможно. Но мы не могли не подняться на гору Ай-Петри. Она привлекает туристов необычном цветом скал и формами вершин. Ну и, конечно же, видом. Высота вершины составляет 1234 метра, и с нее видно все Крымское побережье.
Побывали в двух дворцах - средневековой постройки Массандровском и в Воронцовском, считающемся одним из самых роскошных в Крыму. Посетили город славы русских моряков Севастополь. И, конечно же, саму Ялту - просто замечательный город.
Мягкий климат, теплое, чистое море.. и очень порадовали вежливые люди. Конечно, впечатлений масса. Про красоту природы Крыма вообще не скажешь словами. Это надо смотреть глазами. Поэтому я уверена, что вернусь туда еще. Чтобы посмотреть все, что не удалось увидеть.
­ Напоследок немного провокационный вопрос… Москва тебя не манит?
- Скажу так: я ни разу не пожалела, что выбрала ГТРК «Пенза» своим местом работы. И мало того, рада тому, что удается заниматься работой и продюсера, и корреспондента. А если нравится место работы, так зачем же куда-то уезжать?!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО