№47 (906) от 19 ноября 2014 года

Главная
№47 (906) от 19 ноября 2014 года

Алла Тархова: «Мечтаю встретить Новый год в лесу, под елкой»

Телезрителям 11 канала давно знакома программа «Моя мелодия», которая выходит в эфир уже седьмой год. Ее ведущая - искрящаяся энергией и наполненная вдохновением Алла Тархова, - человек, который дарит всем окружающим любовь к жизни. Надо только настроиться на нужную волну и почувствовать, как прекрасен мир вокруг.
-­ Алла Александровна, какая основная идея создания программы «Моя мелодия»?
- «Моя мелодия» - это прежде всего поиск талантов земли пензенской. Врачи, учителя, строители, таможенники, полицейские, налоговики - люди разных профессий и возрастов имеют возможность принять участие в программе «Моя мелодия» и исполнить свои любимые песни.
Безусловно, очень тяжело создавать качественные программы без участия профессионалов, но мы справляемся с этой сложной задачей и находим все новые имена.
В золотой фонд программы входят как молодые звездочки, так и маститые исполнители. Они радуют поклонников не только своим мастерством и сценическим обаянием, но и желанием донести до слушателя свои чувства и поделиться ими с телезрителями.
-­ Вашего энтузиазма хватает на многое: помимо программы, вы ведете еще и «Музыкальную гостиную». Новый творческий сезон уже открыт?
- Да, 24 октября в Зеленом зале Пензенской картинной галереи мы вновь открыли «Музыкальную гостиную» программы «Моя мелодия».
Сезон начался с авторского вечера заслуженного работника культуры РФ, композитора, певца, режиссера из Кузнецка Евгения Барановского. В программе участвовала член Союза писателей России, поэт, лауреат Всероссийской Лермонтовской премии Лариса Яшина.
-­ Кого вы приглашаете в гости?
- «Музыкальная гостиная» - очень востребованный творческий проект. Очередь из желающих выступить у нас уже расписана на полгода вперед.
В декабре планируется творческая встреча с авторами и исполнителями сызранского фестиваля авторской песни «Подснежник» Еленой Гало и Сергеем Иванченко. Также мы ждем авторов и исполнителей из Самары Александра Баранова и Александра Котлярова.
В следующем году мы будем очень активно работать с молодежью. В рамках проекта «Ты и есть моя Россия» запланированы встречи студентов, преподавателей и сотрудников ПГУ с самыми одаренными участниками программы «Моя мелодия». Одним из первых станет знакомство с творческим проектом «Две звезды», в котором выступают как профессионалы, так и любители.
-­ Когда состоится шестой фестиваль «Моя мелодия»? Чем порадуете и удивите слушателей на этот раз?
- По просьбе наших телезрителей он пройдет не на старый Новый год, как раньше: мы возвращаем фестиваль на круги своя - на конец года. Напомню: первый телевизионный фестиваль песни «Моя мелодия» состоялся 18 декабря 2009 года. Тогда для меня это было серьезным испытанием: я практически одна вытащила на себе это мероприятие.
Сейчас же мы организуем фестиваль большой командой единомышленников: это и мой соведущий актер Пензенского драматического театра Павел Тачков, и наш молодой маэстро Игорь Гаврилов, и режиссерско-съемочная группа 11 канала, и наши меценаты, спонсоры, и, конечно, верные друзья Ирина Антонова, Виктор Шепелев, Светлана Фигаровская и многие другие постоянные участники и поклонники программы, ставшие помощниками и друзьями. Надеюсь, что нам будет чем порадовать наших телезрителей.
В музыкальном празднике примут участие обладатели Гран-при телевизионных фестивалей «Моя мелодия» Андрей Малышев, Екатерина Савинкова, Сергей Князев, Мария Букина, Александра Данилушкина.
Екатерина Бизина, Яна Шеркутова, Алексей Васильев, детский эстрадный ансамбль «Пижон», «Домисолька» - это дети, которые являются надеждой исполнительского искусства Пензенской области.
И, конечно же, будут наши мэтры: ансамбль солистов «Старгород» и Вера Фейгина, ансамбль этнической музыки «Миряне», эстрадный ансамбль «Джаз Круиз» и Александр Реатов, новый джазовый коллектив под управлением Сергея Струкова, а также Анатолий Николаев и Виктор Кондрашов.
Специальным гостем фестиваля станет обладатель всероссийской премии «Душа России», саратовский поэт, композитор и исполнитель Михаил Устинов.
-­ Алла, как вам удается реализовывать столько проектов и при этом сохранять великолепную форму, блистать красотой и обаянием? Откуда у вас столько энергии?
- Быть постоянно в форме достаточно сложно: требуется определенный график физической нагрузки. Для меня это комплекс упражнений из кундалини-йоги, массаж, здоровое питание и ежедневная работа над собой. И еще я искренне верю в божественную силу искусства, которая делает нас добрее, милосерднее и возвышеннее.
-­ Не за горами Новый год. Где вы планируете его встретить?
- Пока не знаю, но мечтаю хоть раз в жизни встретить Новый год в лесу, под елкой, у костра, с друзьями и близкими, и обязательно с новогодними подарками от Деда Мороза.
-­ Что бы вы попросили у Дедушки?
- Сразу столько желаний, аж кружится голова! Машину, загородный дом, бриллианты… Но это все не то. Хочу, чтобы Дедушка Мороз подарил мне исполнение заветной мечты - издание книги рассказов «Поймать перо Жар-птицы» и запись первого сольного аудиодиска «Если б только ты любил меня». Ну и, конечно, чтобы мои любимые дети, родные, друзья и программа «Моя мелодия» жили долго и счастливо!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА

Выбираем ведущего «Прогноза погоды»: борьба обостряется

Завершилась вторая неделя работы в эфире финалистов из второй пятерки. По-прежнему пальму лидерства удерживает Елена Королева. На второе место по итогам недели с пятого (!) вырвалась Мария Зотова. Следом в рейтинге идут Алина Нестеренко, Максим Миронов и Александра Испольнова. Впрочем, делать какие-либо окончательные выводы еще рано: пройдена лишь половина пути, впереди - две недели упорного телевизионного труда.
Практически все участники отмечают, что волнение почти улетучилось, и при виде красного огонька на камере коленки уже не трясутся. Но, конечно, это не повод расслабляться и почивать на лаврах. А вот задуматься о том, что принципиально нового ты хочешь привнести в пензенское телевидение, самое время!
«Очень здорово, что нас поддерживают ведущие «Наших новостей» - и не только в кадре, но и за ним, - признается Елена Королева (ее день - понедельник). - Сразу чувствуешь, что ты здесь не одна.
А что касается моих «прожектов», то хотелось бы заниматься репортерской работой. Я бы с удовольствием снимала программу о путешествиях - с командировками в дальние уголки нашей замечательной и необъятной страны. Не забывая, конечно, и о малой родине, где тебя всегда ждут и где всегда помогут.
Кстати, пользуясь случаем, от всего сердца благодарю свою маму за поддержку и вселение веры в меня и поздравляю ее с наступающим днем рождения!»
Мария Зотова (вторник) - единственная из участников, которая вообще не волнуется перед эфирами. Впрочем, ей не привыкать - девушка давно ведет праздники, в том числе и детские, так что уже, как говорится, «стреляный воробей».
«На прошлой неделе получить много зрительских голосов мне помешали перебои с телефонной связью в городе, - уверенно произносит Мария. - А на этот раз ситуация выправилась: очень приятно, что мой задор и позитив оценили, спасибо!»
Кстати, именно детская тематика на ТВ привлекает Машу больше всего. Она бы хотела «замутить» на 11 канале проект, где главными героями и экспертами станут школьники.
«Хочу общаться с ними на взрослые темы, - признается Мария. - О ЖКХ, политике, культуре… Эдакое «Устами младенца», но с серьезной начинкой!»
Алина Нестеренко (среда) в целом тоже довольна своим вторым эфиром. Но как перфекционист не может полностью расслабиться: «Я критично отношусь к плодам своих трудов, поэтому везде вижу шероховатости.
Однако на этот раз в кадре мне было очень легко, и я испытала моральное удовлетворение от того, что не просто сообщила пензякам о предстоящей погоде, а как будто пообщалась со старыми друзьями. Это такой драйв!»
При этом Алина - очень серьезная девушка. Целых четыре года она проработала в избирательной комиссии и поэтому мечтает создать телепрограмму «Депутат в каждый дом».
«Я хочу «за руку» отводить народных избранников в квартиры к жителям их округов - устраивать эдакую «очную ставку», - делится задумками Алина. - Пусть лицом к лицу обсуждают проблемы: так работа депутатского корпуса пойдет куда эффективнее!»
А вот Александра Испольнова (она в эфире по четвергам) готова предложить 11 каналу проект для женщин с условным названием «Сделай меня совершенной».
«Это будут не просто «переодевалки», как на большинстве телеканалов, а кардинальное преображение героини - и внешнее, и внутреннее, - заявляет Александра. - Будем учить девушек всему - от того, как самой себя хорошо накрасить, и до умения самостоятельно принимать важные решения».
Максим Миронов (пятница) через проект «Выбираем ведущих прогноза погоды на 11 канале» хочет попасть… на радио!
«Телеопыт мне не повредит, - рассуждает Максим. - Однако все-таки мое призвание - это работа диджея. Я люблю музыку, слежу за новинками. И, конечно, готов предложить Пензе новые форматы подачи контента. Но об этом поговорим, когда моя мечта сбудется!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА