№50 (909) от 10 декабря 2014 года

Главная
№50 (909) от 10 декабря 2014 года

Илья Кокорев: «Я буду хорошим отцом»

Чуть больше месяца назад у информационно-новостной программы «События» на телеканале Экспресс появился новый ведущий. Телезрители, а особенно телезрительницы, сразу отметили некую брутальность телеведущего. Вот и мы решили встретиться с Ильей Кокоревым, чтобы познакомить его поближе с нашими читателями.
­ Илья, ты же вроде бы на радио работал…
- Да, причем так и продолжаю работать четвертый год, веду дневные и вечерние эфиры. А до этого десять лет на другом пензенском телеканале работал над молодежными программами.
Предложение вести еще и «События» в 18.00 и 19.30 получил от нашего редактора. Посчитал, что это будет новым шагом в моей карьере. Все-таки новости смотрит вся губерния, да еще и в вечернее время, так называемый прайм-тайм…
­ Не страшно было на первом эфире?
- Когда я позже пересматривал выпуск новостей, то обратил внимание на то, что глаза у меня были, что называется, по пять рублей, а зрачки постоянно находились в движении, в погоне за телетекстом.
Редакторы тоже это заметили, попросили не так сильно реагировать на происходящее, быть чуточку сдержаннее. Я постарался выполнить их требования и сейчас вроде бы смотрюсь в кадре вполне прилично.
­ Как на твой новый статус стали реагировать окружающие?
- Для друзей подобный этап моей карьеры стал откровением, многие до сих пор не могут представить меня ведущим такой серьезной программы. Приятно, что уже стали узнавать посторонние люди, здороваются.
­ Ты стараешься быть похожим на кого­то из известных ведущих? Есть у тебя, как принято говорить, кумир?
- Мой кумир тот, кто ведет новости на федеральном канале. Значит, человек уже многого добился. Пожалуй, мне наиболее импонирует ведущий аналитических передач Петр Толстой, который не только грамотно говорит, но еще и понимает то, о чем идет речь. Ты должен разбираться в сложных фразеологизмах, словосочетаниях, должен осознавать то, о чем ты говоришь.
­ Нет желания поработать еще и в каких­то других проектах?
- Желание, может быть, и есть, но я физически уже ничего не успеваю. Я ведь еще и занимаюсь организацией и проведением всевозможных мероприятий. Все это вкупе отнимает очень много времени.
­ А как же личная жизнь? Девушка у тебя хотя бы есть?
- Можете меня поздравить - я два месяца назад женился. Мы встречались три года и, наконец, созрели для столь важного шага. Кстати, она работает в психиатрической больнице.
Обычно говорят, что человек творческой профессии должен жениться на девушке, которой также не чужда жажда творчества. Ее профессия, наверное, не совсем то, что подразумевается под словом «творчество», хотя и там, безусловно, при желании можно творить. Но тем не менее мы с моей супругой смотримся, как мы считаем и как считают наши друзья, весьма органично.
Другое дело, что свою жену я вижу только после 8 вечера. Но она не ропщет, понимает, что пахать мне приходится на благо нашей семьи.
­ Детишек заводить планируете?
- Ну а какая же семья без детей?! Причем уж на их воспитание я обязательно найду свободное время. Буду хорошим отцом.
Для меня в этом плане существуют положительные примеры. Один из них - главный редактор авторских и тематических программ ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков. Его сына также зовут Павел, все его, в том числе и папа, называют по-простому Пал Палыч.
Так вот он, наверное, больше времени проводит с отцом, нежели с мамой. Успел «засветиться» во многих проектах нашего телеканала, очень комфортно чувствует себя перед телекамерой, и все уверены, что парня ждет большое будущее.
Так и я, когда у меня появится сын или дочь - а лучше оба - хочу всерьез взяться за их воспитание.
­ Есть у тебя какое­то увлечение, отдушина?
- Главная отдушина - это машины. Благодаря моей утренней рубрике «Тачки» я стал немного разбираться в автомобилях. Купил себе недавно «Мицубиси» АSХ. И к выбору этого автомобиля подходил осознанно. Это у меня уже не первая машина. Раньше как покупал? О, вроде симпатично смотрится, да и цена приемлемая.
А теперь я досконально изучу всю подноготную, прежде чем раскошелиться. Понимаю, какой у машины клиренс, на какие можно ставить рейлинги, на какие нет, что такое вариатор… Так что я стал намного более подкованным в этом вопросе.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН

Ведущие «Прогноза погоды» на 11-м сменили профессии

Первая неделя финала позади: по ее итогам первое место - у Алины Нестеренко. Но остальные участники тоже полны сил и уверенности. Наступившая же неделя позволит нам взглянуть на ребят с новых сторон: им предстоит появиться в эфире в виде людей разных профессий. Каких? Вот сейчас и узнаем.

Алина НЕСТЕРЕНКО (понедельник):
«Меня очень порадовали зрительские голоса. Даже, я бы сказала, изумили! Спасибо всем за поддержку, буду и впредь стараться!
Для наступившей недели я выбрала не просто профессию, а ежедневный подвиг - специальность авиадиспетчера. Это не только очень героически, интересно, но и отлично увязывается с темой погоды: метеоусловия крайне важны для успешных полетов.
И, пользуясь случаем, я хочу выразить огромную благодарность директору и сотрудникам Пензенского аэропорта - они дали мне много ценных советов и даже гарнитуру, непременный атрибут авиадиспетчеров, с помощью которого они связываются с бортами».

Марьям БАХТЕЕВА (вторник):
«В полуфинале меня сопровождала натренированная уверенность. А сейчас приходится начинать фактически с нуля: новые соперники, новые условия.
Раньше мы делали три
дубля и из них выбирали один - для обоих вечерних эфиров «Наших новостей». А теперь берут сразу два дубля - один для 18.00, другой для 20.30. Получается всего одна возможность ошибиться.
Кроме того, я считаю, представителям второго полуфинала значительно легче, чем нам. У них не было месячного перерыва в этой бурной телевизионной активности.
Но я не унываю. Готова к бою! На этой неделе предстану перед зрителями в образе... капитана корабля! Да, это неженская профессия, но во всем бывают приятные исключения!»

Елена СОЛОВЬЕВА (среда):
«Здесь, в финале, несмотря на уже очень хорошую подготовку, чувствуется повышенное волнение. Да и ответственности гораздо больше: от вожделенной работы на телевидении отделяет всего несколько шагов, и сделать их нужно очень красиво и уверенно.
На этой неделе перед телезрителями я предстану в образе врача - очень уважаю эту профессию: белый халат, шапочка, фонендоскоп и, конечно, только самые искренние и добрые советы слушающим. У меня, кстати, тетя медик, и я к ней обращалась за напутствиями. Она сказала, что главное - самой всегда быть в хорошем настроении, и тогда остальным станет легче и веселее. Это и беру на вооружение!»

Илья МИРОНОВ (четверг):
«Никакого особенного волнения я не почувствовал: все идет по накатанной, уверенно, знакомо. Надеюсь, это чувство будет сопровождать меня и дальше - лишние нервы телеведущему ни к чему, иначе это будет заметно в кадре. Что касается выбранной профессии, то я пока определяюсь: до четверга еще есть время, и тут тоже не нужно спешить. Есть возможность обдумать, подобрать реквизит и придумать несколько красивых подводок. Вот этим сейчас и занимаюсь».

Елена КОРОЛЕВА (пятница):
«Я тоже чувствую себя вполне уверенно: не вижу разницы между полуфиналом и финалом: стараться надо везде! А в пятницу я, скорее всего, превращусь в... телохранителя! Да, вот такой парадоксальный выбор.
На самом деле у меня даже знакомых такой профессии нет, но, уверена, после эфира непременно появятся, да еще и проголосуют. Как буду связывать специфику работы с погодой? Смотрите и увидите!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА
фото Михаила Ивановского

Звезды кино рассказали пензякам о вредных привычках

В минувшую субботу на сцене областного драматического театра в спектакле «Вредные привычки» блистали артисты звездного уровня. Компанию единственной женщине на сцене Анне Тереховой (дочери Миледи из «Трех мушкетеров» Маргариты Тереховой) составили Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский и Игорь Угольников.
Спектакль «Вредные привычки» поставлен по пьесе французского драматурга Филиппа Леллуша «Пить, курить и ездить на повышенной скорости».
В центре сюжета - трое мужчин, которые оказываются в камере предварительного заключения за административные нарушения прямо в рождественскую ночь.
Один - за курение в неположенном месте, второй - за алкогольное опьянение, третий - за превышение скорости. В эту ночь никто не придет им на помощь, только молоденькая девушка, которую герои наивно принимают за адвоката.
Кстати, несмотря на то, что действие происходит в парижской кутузке, не обошлось без русского колорита. Герой Шакурова, например, распевает русские народные песни, да еще при этом вовсю прохаживается по современным политикам и светским персонам, включая президента Франции Франсуа Олланда и герцогиню Кембриджскую Кейт Миддлтон.
Нам удалось пообщаться с заслуженным артистом России Даниилом Спиваковским. На его счету - роли более чем в 70 фильмах, не считая десятков театральных ролей. Естественно, наше общение началось с разговора о вредных привычках.
- Я курил лет 18, пока не стал отцом троих детей, - признается Даниил. - Теперь не курю, потому что лень выходить каждый раз из дома. Я не бросал, просто не курю и не зарекаюсь, что снова не начну. Кстати, немного поправился, но не критично. А что касается выпить... Ну, тут я, как все. В хлам, конечно, не напиваюсь, но рюмку за здоровье хорошего человека или на Новый год поднять могу.
­ Многие актеры заявляют, что театр ­ для души, а кино ­ способ заработка. У вас такой взгляд на профессию?
- У меня в дипломе написано «Актер драматического театра и кино». Я своему диплому соответствую, работаю и на театральных подмостках, и на съемочной площадке. У меня нет других форм заработка, мне повезло, что я зарабатываю любимой профессией. То есть мой диплом работает.
­ Правда, что вы увлекаетесь карточными играми?
- Я одно время сильно увлекался игрой в преферанс, а сейчас времени свободного стало меньше, разве что с коллегами по цеху где-то на гастролях. Но мы играем на мелочь, так что проигравшиеся в пух и прах на самом деле убытков для своего бюджета не несут.
­ Расскажите о ваших последних ролях в кино...
- Уже в этом году выйдут две полнометражные ленты с моим участием. Это картина Владимира Бортко «Душа шпиона», рассказывающая про разведку, там все шпионы, включая меня. А в основе второго фильма, который называется «Клетка», лежит повесть Достоевского «Кроткая». Картина должна засветиться на разных фестивалях. И будет ряд сериалов. Когда они выйдут - решат каналы.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ