№51 (910) от 17 декабря 2014 года

Главная
№51 (910) от 17 декабря 2014 года

«Прогноз погоды» на 11 канале: из телохранителей в Снегурочки!

До Нового года еще немало времени, а в студии «Наших новостей» уже начались маскарады с карнавалами: финалисты проекта «Выбираем ведущего «Прогноза погоды» на 11 канале» появились перед зрителями в качестве представителей разных профессий. Весь реквизит они подбирали сами и тематические подводки тоже писали самостоятельно.
Лидирует по-прежнему Алина Нестеренко (понедельник). Девушке с лучезарной улыбкой удалось уйти в большой отрыв, получив 1544 зрительских звонка. На этой неделе Алина предстала перед широкой телевизионной аудиторией в виде авиадиспетчера.
Чем был продиктован такой необычный выбор, она поясняет так: «Мне не хотелось простого маскарада с переодеваниями - главным моим атрибутом стала небольшая гарнитура.
Основной целью было показать всю серьезность этой отважной и даже героической профессии. Огромное спасибо директору Пензенского аэропорта Юрию Ивановичу Осколкову и его команде - поделились профессиональными тонкостями!
А больше всего меня пора-зило то, как диспетчер ведет самолет на посадку, а тот совершает успешное приземление - просто сердце замирает!»
Для себя на наступившей неделе Алина выбрала образ биатлонистки - этот вид спорта она в детстве часто смотрела по телевизору вместе с дедушкой.
Елена Соловьева (среда) - на втором месте по итогам прошедшей недели. В студию «Наших новостей» она вошла в белом халатике и с фонендоскопом на шее. Пока Лена двигалась по коридору, те сотрудники 11 канала, которые были не в курсе событий, от души изумлялись: «О, нам сегодня прививки делают?»
«Было очень легко связать профессию врача и тему погоды, - признается Елена. - Очень многие люди метеочувствительны, и поэтому столь важно знать, что готовит на завтра небесная канцелярия. И у меня получилось!»
На этой неделе Елена Соловьева перевоплотится в спортивную гимнастку. И, скорее всего, в студии ее будет сопровождать… обруч! С нетерпением ждем!
Третье место пока у Елены Королевой (пятница). Но девушка не расстраивается: к заданию она подошла творчески, «тылы» (то есть поддержка) у нее хорошие и надежные.
«Мне очень помогла подруга из Америки - мы вместе создали концепцию моего перевоплощения в телохранителя, - улыбается девушка. - Даже два раза позвонила, чтобы проголосовать.
Сложнее всего в эфире для меня было выдержать вес бронежилета. Это ведь не менее 10 кг! А еще необходимо держать осанку, ослепительно улыбаться, да и текст не забыть. Но тут даже дышать тяжело было! Тем более я восторгаюсь людьми, для кого частная охранная деятельность - профессия!»
Теперь Елена морально и физически готовится к появлению в студии в образе… Снегурочки. Но роль «культработника» она хочет связать и со спортом, а именно - со скандинавской ходьбой. Поэтому внучка Деда Мороза непременно захватит на 11 канал лыжные палки.
Марьям Бахтеева (вторник) пока на четвертом месте. Объясняет она это небольшой растерянностью: утром сошла с поезда, а после обеда - уже запись вечерних эфиров.
«В целом я выступлением довольна - роль морячки мне и к лицу, и по душе, - признается Марьям. - Но, конечно, теперь буду подходить к заданиям с еще большей ответственностью.
Моя ближайшая тема - фигурное катание. Сама его не практикую, но люблю смотреть по телевизору. А на коньках, конечно, стою неплохо: часто катаемся с мужем и сынишкой!»
Замыкает пятерку финалистов (по суммарным баллам) Илья Миронов. На прошедшей неделе он показался зрителям в облачении кузнеца. Но все-таки справиться с волнением окончательно ему не удалось, поэтому от прекрасных девушек Илью отделяют несколько десятков зрительских голосов.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА

Диана Парфенова: «Я потрогала Деда Мороза за бороду, - он настоящий!»

Сегодня гость еженедельника «Пенза плюс ТВ» - автор и продюсер программы «Откроем талант каждого» на 11 канале Диана Парфенова.
Каждое воскресенье в 18.45 на экране телевизора в развлекательной программе 11 канала «ОТК» («Откроем талант каждого») восемь человек демонстрируют свои таланты: поют, танцуют, показывают цирковые номера, - словом, сражаются за симпатии зрителей. А те, в свою очередь, голосованием определяют победителя.
«ОТК» не оставляет равнодушными ни зрителей, ни участников. На портале «ПензаИнформ» они бурно обсуждают каждое выступление, яростно отстаивают свою точку зрения, спрашивают, как попасть в программу…
***
­ Диана, как ты попала на 11 канал и стала автором и продюсером «ОТК»?
- Как-то я увидела объявление о том, что 11 каналу требуются ведущие. Я подходила по всем параметрам и требованиям, поэтому решила прийти на кастинг попробовать свои силы. Получилось!
Чуть более двух лет назад главный редактор Владимир Белов предложил мне стать автором программы «ОТК». Я согласилась - и ни разу не пожалела. По-моему, это одна из самых позитивных программ на нашем канале. С уверенностью могу сказать, что она - одна из любимых на пензенском телевидении, и горжусь тем, что принимаю самое активное участие в ее создании.
Я так и называю конкурсантов: «Мои дети, мои бабушки и дедушки». Ведь многие из них за два с половиной года стали для меня почти родными!
­ Многие жители Пензы и области мечтают о том, чтобы друзья и родственники увидели их по телевизору и по достоинству оценили их таланты. Как им реализовать свою мечту? Кто проводит кастинг кандидатов на участие в программе и по какому принципу?
- Участником программы может стать любой человек, независимо от возраста и пола. Нашим самым маленьким талантам едва-едва исполнилось четыре года, а самым взрослым - более 80. Для пожилых участников «ОТК» наша программа особенно важна: они живут в ожидании очередной записи и наслаждаются моментом, когда их показывают на экране. Я бы даже сказала, что в какой-то степени программа поддерживает их духовное и физическое здоровье.
Отмечу, что никакого кастинга не существует. Попробовать свои силы может абсолютно любой желающий, считающий, что ему есть что показать. Бывает, что человек просто хочет в воскресный вечер в тихом семейном кругу показать своим родным себя «в телевизоре», как говорят мои маленькие участники.
Правда, мы не включаем в программу номера, которые не проходят цензуру либо имеют печальную тематику.
­ Есть люди, которые считают голосование «нечестным», дескать, ведущие подыгрывают тому или иному исполнителю. А как обстоит дело на самом деле?
- Голосование проходит в момент, когда на экране появляется клип. Каждому участнику присваивают порядковый номер и закрепляют номер телефона, по которому любой желающий может отдать свой голос.
Случается, что мнение телезрителей разнится с конечным результатом голосования. Я думаю, что такие неожиданности объясняются тем, что кто-то из участников заранее собирает большую команду, которая голосует за него.
­ Помимо «ОТК», ты ведешь еще программу «Полуночники». Как, по­твоему, насколько она востребована у телезрителей?
- Иногда на улице я слышу: «Это же девушка с диванчика!» А недавно ко мне подошли бабушка с внуком: «Ой, это же Диана, наша любимая ведущая!» Из этого я могу сделать совершенно точные выводы, что «Полуночников» смотрит не только молодое поколение, но и люди гораздо более зрелого возраста.
У этой программы, как и у любой другой, есть и свои ярые фанаты, и те, кому что-то не очень нравится. А постоянных телезрителей мы узнаем по голосам.
­ Остается ли у тебя свободное время при такой нагрузке?
- Конечно! Мы всегда должны иметь время, чтобы провести его со своими близкими, родными или друзьями. Вместе с сыном мы регулярно плаваем в бассейне, катаемся на роликах, ходим в кино или собираем пазлы. Встречи с подругами проходят и в режиме активного отдыха, и в болтовне «о своем, о девичьем». Ведь время, проведенное с удовольствием, не может быть потерянным.
­ Как­то ты призналась, что ребенком мечтала, «чтобы пепси в бутылке никогда не заканчивалось». А о чем ты мечтаешь сейчас?
- Чтобы как можно дольше были живы наши родители и здоровы дети! Ну и о простом женском счастье: чтобы изобрели таблетку молодости, и наши женщины всегда оставались такими, как в 25.
­ Как, по­твоему, Дед Мороз существует?
- Конечно! Я даже была у него в гостях! (Шепотом). И потрогала его за бороду! Он самый что ни на есть настоящий!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА