№52 (911) от 24 декабря 2014 года

Главная
№52 (911) от 24 декабря 2014 года

Предновогодний опрос: чем вам запомнился год Лошади?

Декабрь - время подводить итоги года. И хотя, согласно восточному гороскопу, год Лошади завершится лишь в феврале (ему на смену придет год Козы, который наступит 19 февраля и продлится по 7 февраля 2016 года), уже сейчас, в преддверии Нового года, пришло время оглянуться назад и вспомнить все хорошее, что подарили нам истекшие 12 месяцев.
Татьяна ПРОШИНА, генеральный директор ТРК «Наш дом»
«Весь 2014 год проходил под эгидой 75­летия Пензенской области. Все СМИ, в том числе 11 канал, освещали мероприятия, посвященные этому празднованию.
Одно из самых ярких впечатлений года ­ эстафета факелоносцев Олимпийского огня, в которой я участвовала. Отрезок пути, по которому несла факел, проходил по улице Кирова, рядом с правительством области. Факел хранится у меня дома на почетном месте. Думаю, что незабываемые чувства, связанные с Олимпиадой, все факелоносцы сохранят многие годы.
Радует то, что и в этом году 11 канал был на высоте: детская программа «Тин­клуб» стала победителем IX фестиваля детского телевидения «Включайся!» Программа «Территория добрых дел» была отмечена Национальным фондом развития здравоохранения и Общественной палатой России и награждена Всероссийской премией «СоУчастие». Кроме того, было очень приятно, что меня пригласили как руководителя одной из крупных российских телерадиокомпаний на международную выставку телевизионного оборудования в Амстердаме. Размах ее поражает!
Совсем недавно в качестве члена Общественного совета при УМВД России по Пензенской области провела мероприятие, связанное с конкурсом детского рисунка, проходившего в нашем регионе. На днях стало известно, что работа дочери одного из сотрудников пензенских правоохранительных органов, попавшая в тройку победителей, заняла I место на общероссийском конкурсе. «Это с вашей легкой руки, Татьяна Акимовна!» ­ сказали мне в региональном УМВД.

Владимир ВИШНЕВЕЦКИЙ («Супермаркет»)
«Поскольку я большой поклонник телевизионных новостных программ и различных ток­шоу, у меня сложилось стойкое впечатление, что этот год я прожил на Украине».

Сергей ФЕДОТОВ («Наши новости»)
«Я перешел со «Службы 11» на новости, побывал на другом краю света в Мексике и выплатил кредит».

Юлия ДУДОЛАДОВА, журналист
«Год запомнился тем, что я съездила на свою малую Родину ­ в поселок Досчатое Нижегородской области. Вторая приятная новость ­ моя 5­летняя дочка Даша научилась читать!»

Павел ЛЮТОВ, журналист, ведущий аналитической программы «Наши новости»
«Я продолжил прошлогоднюю тенденцию освоения новых направлений и свершения открытий ­ побывал в Непале. С высоты 8000 метров я видел Анапурну ­ гору, которая считается самой опасной для альпинистов в Гималаях».

Сергей КАЗАКОВ («Клуб «Фигаро»)
«Я в мыле, как лошадь! В этом году мы провели фестиваль театральных постановок по произведениям Лермонтова «Маскерадъ» ­ это очень значительное событие. И еще одно из главных достижений ­ «Хрустальная шапка Мономаха» ­ главный приз III Всероссийского форума­фестиваля «У Золотых ворот», который проходил во Владимире».

Лариса ОФИЦЕРОВА («Женский стиль»)
«Лучом света в темном царстве» стало посещение охотничьей выставки в Нюрнберге. Яркое, стильное, многонациональное, потрясающее шоу, где было много оч­чень интересных мужчин со всего мира! Выставка, по иронии судьбы, проходила 8 Марта, и мне подарили огромное количество цветов».

Александр СБОТОВ, журналист, автор программы «Правовой взгляд»
«Во­первых, решением некоторых важных для меня личных проблем, носящих непубличный характер. Во­вторых, динамикой в профессиональном плане: я стал почти своим в областной прокуратуре. Мое руководство шутит: «Ты ходишь туда, как на работу!» А я просто серьезно отношусь к своему авторству программы «Правовой взгляд».

Инна ИЗЮМОВА («Наше здоровье»)
«Большой компанией мы совершили двухнедельный автотур по 10 странам юга Европы. Я открыла для себя жемчужину ­ пляж в Дубровнике (Хорватия). Несмотря на такой марафон, я вернулась бодрой, вдохновленной и полной сил и энергии».

Мария КАЛМЫКОВА («Служба 11»)
Сменой коллеги ­ вместо Сергея Федотова, который перешел в службу новостей, моим коллегой стал Андрей Вержбовский. Пока мы привыкаем друг к другу, но в целом работа ладится. И еще у меня в жизни наметились серьезные перемены к лучшему ­ в частности, я переехала в свой дом. Одна мечта сбылась, думаю, следующая сбудется в следующем году.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ

Финал года: кто станет новым ведущим 11 канала

Пока вся страна самозабвенно готовится к Новому году и с нетерпением ждет последних чисел декабря, финалистам проекта «Выбираем ведущего прогноза погоды на 11 канале» не до праздничной суеты. У них свои важные хлопоты - от объявления имени победителя участников отделяет всего одна неделя.

В течение предыдущих пяти будних дней Алина Нестеренко, Марьям Бахтеева, Елена Соловьева, Елена Королева и Илья Миронов - таково было условие задания - вновь удивляли зрителей переоблачениями.
Теперь зачитывать сводку погоды на завтра они выходили в образах представителей культуры или спортсменов. Какой облик предпочесть, определяли сами участники.
Лучше всех, по мнению самих телезрителей, это удалось Марьям Бахтеевой (ее эфирный день - вторник). Девушка появилась в студии в образе фигуристки.
Как признается сама Марьям, этот вид спорта - ее огромная слабость. «Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно», - поучала Марьям с экрана Пензу и область словами Льва Николаевича Толстого.
Елена Соловьева (ее день - среда) тоже отменно подготовилась к эфиру - желая на пять минут стать художественной гимнасткой, нашла форму и обруч. «Самое сложное было ехать с ним в маршрутке, - улыбается Елена. - Но так здорово, что зрителям я понравилась и меня поддержали голосами. Спасибо всем!»
Алина Нестеренко (ее день - понедельник) по итогам прошедшей недели - на третьем месте, хотя в общем зачете все еще лидирует. Новоявленная биатлонистка (вот это выбор!) появилась в эфире с ружьем-воздушкой и лыжными палками.
«Спасибо школе №77 и лично ее директору Юрию Прошкину, - говорит Алина. - Хорошо мне помогли специфическим инвентарем».
Илья Миронов (четверг) занимает четвертую строчку прошлой недели. Выполняя конкурсное задание, он преобразился в футболиста.
А вот Елена Королева стала... Снегурочкой, которая занимается скандинавской ходьбой! «Мне даже пришлось освоить несколько движений и техник этого вида активности, - признается Елена. - Так приятно получать новые знания!»
А к незавидным результатам голосования Лена относится с пониманием: пятница, корпоративы, многим уже не до просмотра новостей. А зря!
На этой неделе участники проекта делают решающий рывок - о погоде они будут рассказывать в виде представителей разных национальностей. Тут все определил жребий.
Алине Нестеренко выпала Япония (и девушка нашла в Пензе самое настоящее кимоно и веер).
Марьям Бахтеевой - загадочная Индия (сари в столице сурского края тоже, оказывается, водятся).
Елена Соловьева смастерила фьйоу-дбунингюринн - традиционный исландский костюм - сама, из подручных материалов.
Илья Миронов наводит последние штрихи перед появлением на экране в виде чопорного англичанина.
А в пятницу мы увидим Елену Королеву в качестве знойной бразильянки. Вот это зрелище будет! Никак нельзя пропустить.
Напоминаем, что от вашей активности, дорогие наши читатели и зрители 11 канала, зависит судьба участников - голосуйте за своего фаворита, и он станет новым ведущим телеканала для всей семьи.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА