№53 (912) от 31 декабря 2014 года

Главная
№53 (912) от 31 декабря 2014 года

В ПЕНЗЕ ПОСТРОИЛИ ДВОРЕЦ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ

Каждый из нас с нетерпением ждет, когда же она наступит - единственная в году, неповторимая, волшебная новогодняя ночь - ночь, когда весь мир превращается в сказку. И эту сказку подарит своим любимым телезрителям 11 канал.
Заранее рассказывать о том, чем удивят телезрителей, будет нечестно: на то они и сюрпризы. Тем не менее мы попросили режиссера-постановщика «Новогодней ночи на 11-м» Светлану Тер-Казарову, любимую ведущую радиослушателей Радио 101.8 Нюрочку Чайковскую и главного редактора 11 канала Владимира Белова хотя бы намекнуть на то, что ожидает телезрителей канала в новогоднюю ночь, а также рассказать о том, что мы увидим во время десятидневного отдыха.
­ Съемки «Новогоднего огонька» завершены. Кого мы увидим и услышим на телеэкранах?
Светлана Тер-Казарова:
- В этом году всех пензенцев ждет сказка-мюзикл «Снежная королева». Однако снята она не по известному произведению Ганса Христиана Андерсена. Мы решили пофантазировать: а что стало с героями Каем, Гердой и королевой через несколько лет?
Основные действия происходят во дворце Снежной королевы в новогоднюю ночь, куда приезжает Кай (Алексей Седов), чтобы отметить праздник по своим правилам. На помощь королеве спешит Герда - единственная, кто может справиться со своим названным братом-хулиганом.
На новогодний праздник к королеве приглашены герои из разных сказок, которые также стали участниками этого веселого события. Одним словом, получилось яркое, смешное и музыкальное «оливье», которое телезрители 11 канала получат к новогоднему столу сразу после боя курантов.
В мюзикле приняли участие ведущие 11 канала, известные люди и популярные пензенские артисты. А самыми лучшими актерами стали настоящие кролик и попугай, точно исполняющие все задания режиссера. Посмотреть мюзикл рекомендую всей семьей, так как песни, которые будут исполнять наши герои, известны и детям, и взрослым.
­ Подготовка к «Огоньку» началась едва ли не за два месяца до Нового года. Где в этом году проходили съемки?
Нюрочка Чайковская:
- На сцене городской школы искусств «Заря». Именно там был «установлен» дворец Снежной королевы и происходило все основное действие. На мой взгляд, наши художники-дизайнеры оформили потрясающие декорации!
На съемках мне больше всего понравилось работать с детьми: ребята с удовольствием танцевали, пели новогодние песни, словно не они попали на съемки мюзикла, а я попала в сказку.
По-моему, очень хорошо, что съемки происходили заранее: для всех их участников Новый год с его чудесами начался раньше, чем у всех.
Светлана Тер-Казарова:
- Всем участникам мюзикла - земной поклон! Съемки проходили не только в «Заре», но и в корчме «Хуторок», ресторане «Застолье», около ресторана «Засека», в салоне «Сан-Сити», даже в лесу.
Снимали и днем, и ночью, на морозе, стоя, сидя и лежа, но выполняли свою работу на сто процентов. При этом царила дружеская, теплая и истинно новогодняя атмосфера. Отдельное спасибо за терпение и понимание, ведь иногда приходилось задерживаться до полуночи. Ну а самыми выдержанными людьми были видеооператоры!
­ Понятно, что съемки «Огонька» ­ дело серьезное и ответственное. Но наверняка во время процесса не обошлось без казусов...
Светлана Тер-Казарова:
- На съемках мы еще раз убедились в том, что Новый год - это праздник чудес и волшебства. В одном из номеров украшением служили большие хлопушки, которыми стрелял главный редактор 11 канала Владимир Белов. Но даже когда съемка была закончена и Владимир ушел с площадки, хлопушки продолжали палить сами по себе!
А при съемке номера в сказочном лесу у дочки Разбойницы не хватило людей для массовки. На помощь пришли родители коллектива «Воскресенье»: они сыграли и станцевали лучше профессиональных артистов.
Нюрочка Чайковская:
- Без чудес, конечно, не обошлось. Когда одним из вечеров я, замерзшая, возвращалась домой, ко мне подошел незнакомый мужчина (отмечу, совершенно трезвый!), снял с шеи шарф и набросил мне на плечи со словами: «Девушка, пусть вам будет тепло!»
Я пыталась вернуть подарок, но не смогла догнать незнакомца. Может, он вспомнит этот эпизод в новогоднюю ночь? А шарф я готова вернуть!
­ Наверняка «Новогодний огонек» ­ не единственный приятный подарок, который подготовил 11 канал. Что еще мы увидим до и после новогодних праздников?
Владимир Белов:
- Непосредственно 31 декабря зрителей в 21.15 ждут праздничные «Киноманы». В гости к Игорю Лакодину, Николаю Корчагину и Дмитрию Шалолашвили придут ведущие 11 канала, которые не только поделятся впечатлениями об уходящем 2014-м, но и расскажут о своих любимых фильмах и поздравят всех жителей Пензы и области с Новым годом.
Далее в программе до поздравлений руководителей региона и государства развлекать телезрителей будут участники гала-концерта «Моя мелодия-2014». Пензенцы увидят лучшие номера, а полную версию этого концерта можно будет посмотреть в воскресенье 11 января 2015 года в 19.45.
Сразу после боя курантов - «Новогодняя ночь на 11-м», мюзикл «Снежная королева». О нем и так уже много сказано; лишь отмечу, что, на мой взгляд, это один из лучших «новогодних огоньков» 11 канала. Огромное спасибо всем тем, кто над ним работал, участвовал в нем, помогал.
В новогодние праздники мы традиционно сделаем упор на семейное и детское кино в дневное время. Кстати, 1 и 2 января зрителей ждут чумовая комедия «Билет на Vegas» с Михаилом Галустяном и «Оливье-шоу» от Первого канала с участием всех звезд российского шоу-бизнеса.
­ Что вы пожелаете зрителям 11 канала в новом году?
Светлана Тер-Казарова:
- Всем жителям области желаю весело провести новогодние праздники! И пусть год Овцы принесет вам здоровье, удачу, мир и стабильность! А мы постараемся разнообразить вашу жизнь новыми проектами и хорошими новостями. Будьте в Новый год с 11 каналом, и ваш праздник станет ярче и веселее!
Нюрочка Чайковская:
- Я желаю всем научиться в самых непростых обстоятельствах радоваться простым вещам. Побольше оптимизма, любви и волшебства!
Владимир Белов:
- Я пожелаю здоровья всем читателям еженедельника «Пенза+ТВ» и их близким.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ

Назван победитель конкурса 11 канала

На три долгих месяца эти пятеро потеряли покой и сон. И уже совсем не принадлежали себе: каждый знал, что в определенный день недели он должен выложиться на все сто процентов, чтобы понравиться телезрителям. И вот, наконец, долгожданная развязка: Пенза узнала имя победителя проекта «Выбираем ведущего прогноза погоды на 11 канале».
Прежде чем узнать окончательный зрительский вердикт, участники преодолели последнее испытание: задание на невероятное перевоплощение. Еще на этапе жеребьевки в начале декабря каждый вытянул листок с названием страны, в образе жителя которой ему нужно будет предстать на экране под занавес состязания.
«Я прекрасно себя ощущала в японском кимоно, - признается Алина Нестеренко. - Настолько много прочитала о Японии, что захотелось, не откладывая, там побывать. А вообще традиционная японская одежда очень меняет девушку - в движениях появляются плавность, изящность, мягкость. Потрясающий эффект!»
А вот Марьям Бахтеевой побыть индианкой даже пять минут оказалось сложновато: слишком много открытых участков тела, что для девушки непривычно.
Еще труднее далось освоение хинди: читать метео-сводки даже с заумными терминами гораздо проще! «Но при этом я внутренне восторгалась индийцами! - добавляет Марьям. - Ведь именно в этой чудесной стране наука всегда развивалась семимильными шагами - медицина, аюрведа, первые университеты, шахматы, наконец!»
Илья Миронов ради яркого представления с удовольствием переоблачился в чопорного англичанина. А Елена Соловьева вынуждена была по всей Пензе искать фьйоудбунингюринн -именно так называется национальный исландский костюм.
«В прокатах костюмов о таком и не слышали, - разводит руками Елена. - Пришлось «колдовать» самой, собирая его «из того, что было». Самым сложным было соорудить специальную бархатную шапочку с кисточкой и серебряным шаром на конце. Спасибо моему мужу - ночи не спал, но этот аксессуар сделал!»
Ну а самое зрелищное перевоплощение случилось все-таки у Елены Королевой - она стала знойной бразильянкой. Да такой, что надолго парализовала работу мужской части сотрудников 11 канала.
«Когда у нас зима, в Бразилии лето, - улыбается Елена. - И как раз проходят карнавалы. Поэтому мне вдвойне интересно было всех удивить!»
Впрочем, телезрители были абсолютно объективны. И большинство голосов «за» отдали Алине Нестеренко (она появлялась на экранах по понедельникам). С внушительным перевесом она одержала победу в проекте.
«Уф, теперь можно и выдохнуть! - лучезарно улыбается девушка. - Огромное спасибо всем, кто за меня голосовал. Но спасибо и тем, кто звонил «против»! Это очень мотивировало работать еще лучше! Теперь можно и Новый год спокойно отметить, а с января приступить к долгожданной стажировке на 11 канале!»
Впрочем, стажировка «светит» не только Алине, но и Марьям Бахтеевой - редакция телеканала посчитала, что она тоже этого достойна. А Илья Миронов уже и так работает в программе «Полуночники». Так что «урожай» у проекта действительно неплохой - три новых сотрудника в стройных рядах канала для всей семьи!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА

Пензячка выиграла всероссийский конкурс

Мать троих детей Елена Мещерякова стала победительницей Всероссийского конкурса «Женщина России - 2014». Финал состоялся в Москве, в концертном зале Российской академии наук.
За победу сражались 12 участниц. Кстати, в конкурсе могла принять участие любая россиянка, достаточно было разместить анкету на официальном сайте конкурса.
В конкурсе «Женщина России-2014» участвовали представительницы всех регионов страны. Затем по итогам интернет-голосования в финал вышли всего 12 участниц, набравшие наибольшее количество зрительских симпатий.
В финальной части конкурса Елена Мещерякова рассказала о своей семье, о том, как она воспитывает троих детей, как любит своих сыновей и дочку. Окончательно покорила жюри песня в ее исполнении вместе с Денисом Клявером.
За победу пензячка получила главный приз в виде серебряной статуэтки, покрытой 24-каратным золотом, на постаменте из лазурита общим весом два килограмма 820 граммов.
Удивительное совпадение, но, по задумке организаторов, награда представляет собой образ женщины-матери с тремя детьми, изображенными в виде ангелов.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ