№2 (914) от 14 января 2015 года

Главная
№2 (914) от 14 января 2015 года

11 канал: новые лица в новом году!

На 11 канале - новые лица. Сейчас стажировку в информационной службе проходят 20-летняя Алина Нестеренко и 25-летняя Марьям Бахтеева, а уже 12 января они приступят к работе. Кто-то из них, возможно, будет вести «Службу 11» вместе с Андреем Вержбовским, а кто-то станет освещать спортивные события.
- Барышни, как вы попали на 11 канал?
Алина:
- Моя мама сказала мне о том, что проходит кастинг. Я уже пыталась принять участие в 2009 году, но тогда не прошла по возрасту. На этот раз решила не упускать момент - и все получилось: по итогам финала я заняла первое место!
Марьям:
- Я услышала по радио объявление о кастинге и пришла попробовать свои силы. И заняла второе место.
­ Каковы первые впечатления от участия в проекте и стажировке на 11 канале?
Марьям:
- Нам позвонили и позвали на организационное собрание. Там провели жеребьевку, в соответствии с которой я должна была показаться на экране через два дня. Мы вели прогноз погоды: за полтора часа его нужно выучить, а потом рассказать наизусть на камеру. Хорошо, что чтение лекций на протяжении двух лет хорошо тренирует память, поэтому запомнить небольшой текст было не так трудно, как другим участникам.
Самое сложное, с чем пришлось бороться, - волнение. Если на первой съемке его уровень зашкаливал, то постепенно оно снизилось до четырех баллов из 10. Я перфекционистка, и для меня все должно быть идеально - и дома, и на работе, и в голове. Иначе не могу, хотя это иногда играет против меня. Наверное, это черта всех Скорпионов.
Алина:
- Мне удалось познакомиться с очень красивыми, яркими и талантливыми людьми, теперь они станут моими коллегами. Для меня было очень интересно наблюдать за манерой поведения каждого участника в кадре, репетировать перед зеркалом самой и впоследствии работать перед объективом. Это может показаться удивительным, но поиск реквизита в финальной части конкурса оказался для меня чем-то необычным и даже полезным.
Первые три дня стажировки на 11 канале прошли в бешеном ритме. Но он настолько привлекателен для меня, что, несомненно, прельщает и заставляет открывать новые горизонты. Можно сказать, я влюбляюсь в свою работу!
­ Труд на телевидении тяжкий и не всегда благодарный. Вы готовы к тому, что люди будут критиковать вашу работу?
Марьям:
- Есть две категории людей: деятели и критики. Среди последних есть те, кто объективно смотрит на чужую работу. Но в большинстве они критикуют потому, что не могут по-другому себя выразить. Так что не ко всякой критике нужно прислушиваться. Хотя я воспитана так, что в первую очередь думаю о тех, кто рядом.
Алина:
- За время конкурса я убедилась, что критика не всегда бывает справедливой. Но я стараюсь прислушиваться к конструктивным замечаниям. К сожалению, бывают не совсем объективные люди, которые судят по слухам и домыслам. Хочу пожелать им счастья, чтобы им не приходилось следить за чужой жизнью, а совершенствовать и развивать свою.
­ Не помешает ли самоотдача (а без нее в телетворчестве никак!) вашей личной жизни и увлечениям?
Марьям:
- Я жена и мама. Муж Али занимается бизнесом, сыну Амиру три с половиной года. Думаю, если работа разнообразная, то настолько на ней заряжаешься, что будешь, приходя домой, заряжать этой энергией своих близких. Именно этого я ожидаю от своей новой деятельности.
Еще я старший преподаватель факультета экономики ПГУ. Совмещаю преподавательскую деятельность с учебой в аспирантуре. Это сложно, но возможно. Поэтому я привыкла жить в бешеном темпе.
Что касается увлечений, то обожаю коньки и плавание, а год назад увлеклась сноубордом. Ощущения непередаваемые! Это же полет!
Алина:
- Я студентка 4 курса факультета экономики и управления ПГУ. Мое увлечение - спорт: люблю проводить время в тренажерном зале. Еще одна страсть - танцы: 10 лет я отдала эстрадному направлению. Кроме того, я слежу за новинками кино, часто провожу время в кинотеатрах и за просмотром фильмов.
Но больше всего я люблю проводить время с семьей - мамой, папой, дедушкой, бабушкой и любимым человеком.
­ О чем вы мечтаете?
Марьям:
- Научиться управлять самолетом.
Алина:
- Я не мечтаю, а ставлю себе цели и достигаю их. Ближайшая цель - профессиональное становление на 11 канале и получение необходимого опыта для развития.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА