№6 (918) от 11 февраля 2015 года

Главная
№6 (918) от 11 февраля 2015 года

Анна Селезнева: «Дети сейчас такие развитые, что диву даешься!»

«Большое спасибо за отличную передачу! Ждем новые выпуски с нетерпением. Всегда очень интересные и полезные сюжеты. Благодаря вам узнаю много нового и полезного для моего малыша. Желаю процветания!» Такие отзывы приходят на программу 11 канала «Ладушки», которую ведет Анна Селезнева.
-­ Анна, твоя программа помогает мамам и папам найти верные подходы к воспитанию детей, дает ответы на многие родительские вопросы, раскрывает секреты психологии малышей. Часто ли тебе приходится сталкиваться с проблемами, которые родители считают «неразрешимыми»?
- Действительно, вопросов поступает много. Именно за них хочется сказать нашим зрителям огромное спасибо: ведь из ответов и получается интересная и информативная программа!
Мне хорошо запомнился случай, когда к нам обратилась мама, чей шестилетний сынишка стал попросту неуправляемым: из милого послушного мальчика превратился в грубияна и маленького тирана.
За помощью мы обратились к постоянной героине нашей передачи - детскому психологу. Она очень помогла, рассказав о так называемом кризисе шести-семи-летнего возраста, дала несколько советов, как правильно вести себя с озорником, мама к ним прислушалась. И произошло чудо: отношения между ней и сыном постепенно наладились!
­- «Ладушки» выходят в эфир с 2011 года. Что изменилось в программе за это время?
- Программа - это, можно сказать, живой организм, и она не может быть статичной. Я веду ее с августа 2013 года. Даже за этот относительно небольшой промежуток времени произошли некоторые изменения: например, появилась новая рубрика «Наши увлечения», в которой молодые мамочки рассказывают о своих хобби, о том, как удается совместить рукоделие с воспитанием деток.
В скором времени эта рубрика претерпит изменения. Открою небольшой секрет: мы планируем приглашать в гости не только мам, но и пап, которые также обладают разносторонними интересами и нередко привлекают к ним карапузов.
Ну и, конечно, обновится графика, станет больше детских рассуждений на заданные темы. Одним словом, мы меняемся!
­- Кстати, о рассудительности современных детей. Недавно в маршрутке мне довелось ехать с папой, который вез из садика мальчика лет пяти. Ребенок увлеченно (и очень связно!) рассказывал о том, как прошел день, папа ему отвечал. В разговоре мелькнули слова «люди» и «человек». «Папа, а я людь?» ­ спросил ребенок. «Нет, ты человек, ­ с улыбкой ответил отец. ­ Людей много, а человек один». «Значит, вместе с тобой мы люди!» ­ резюмировал малыш. Меня просто поразила его логика…
- Да, дети сейчас такие развитые, что только диву даешься! Не устаю наблюдать это качество в своей дочке и каждый раз поражаюсь: откуда в головке маленькой девочки возникают подчас недетские мысли?
Мне кажется, что это связано прежде всего с тем, что через детские умы проходит огромное количество информации. И не всегда это такие сведения, которые нам хотелось бы рассказать ребенку.
Как минимизировать подобное негативное влияние? Эту задачу должны решать родители в индивидуальном порядке. Но мне хотелось бы призвать всех к разумным ограничениям: не стоит вовсе лишать ребенка Интернета или просмотра телевизора, однако необходимо контролировать качество получаемой информации.
И еще: времена меняются, но дети остаются детьми, и ничто не заменит им родительской любви и внимания. Это факт!
­- Как и с кем ты проводишь свободное время, если оно у тебя появляется?
- Свободное время (благо, мне очень помогает мама, которая с радостью занимается с внучкой) я люблю проводить в компании друзей. Совместные походы в кино и на каток, визиты в караоке, а иногда и просто чашечка чая в кафе помогают снять напряжение и зарядиться позитивом.
Конечно, я стараюсь не пропускать визитов в спортзал, так как это тоже важная и нужная часть моей жизни. И обожаю состояние влюбленности! Оно приносит вдохновение, море эмоций и делает мою жизнь насыщенной. Да, сейчас я немного влюблена, но это секрет!..
­- У тебя есть заветная мечта?
- О-о-очень хочется прокатиться на самом высоком в мире колесе обозрения! Уверена, что там, на самом верху, могут вырасти крылья…

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА