№7 (919) от 18 февраля 2015 года

Главная
№7 (919) от 18 февраля 2015 года

Динна Ишмухаметова: «Телеведущим никогда не завидовала»

О том, что учиться никогда не поздно, в своей авторской программе «Образование для жизни» на телеканале ГТРК «Пенза» рассказывает Динна Ишмухаметова. Программа знакомит телезрителей с новшествами в школе, профессиональном образовании, говорит о том, где можно повысить квалификацию, о новых региональных проектах…
-­ Динна, на ГТРК ты появилась довольно давно, в 2001 году. Ни разу не хотела сменить сферу деятельности?
- А зачем? Мне нравится моя работа, я получаю от нее истинный кайф. Можете мне не верить, но я на работу иду, как на праздник.
-­ Все это время вела авторские программы и делала сюжеты для информационных выпусков. Не завидуешь ведущим программы «Вести­Пенза», которые появляются в эфире в самый, что называется, прайм­тайм?
- Я никогда не рвалась в кресло ведущего, потому что понимаю - это место не для меня. На заре моей телекарьеры мне пару раз приходилось вести программу в прямом эфире. Сложно описать, какой ужас я испытывала, как меня трясло. Просто я по жизни такой человек, что к каждому делу подхожу основательно. Мне нужно, чтобы все было готово заранее, и не надо было бояться сделать непоправимую ошибку.
-­ А какие самые яркие моменты вспоминаются тебе из своей телевизионной биографии?
- Многие яркие моменты связаны с тем, когда реально можно кому-то помочь. Недаром СМИ называют четвертой властью. Нас смотрят, слушают, читают, и когда узнаешь, что по следам твоих выступлений власти сделали что-то реальное для людей - испытываешь чувство удовлетворения.
Ну и когда ты успеваешь, например, в последний момент получить от оператора кассету, написать, смонтировать и выдать в эфир очень важный сюжет. В такие моменты даже слеза прошибает от переизбытка чувств: да, я сделала это, я смогла!!!
-­ Как проходит воспитание дочери, оправдывает она надежды родителей?
- Дане 13 лет, она вполне самостоятельный ребенок, хотя я по сто раз на дню ей названиваю. Понимаю, что надоедаю дочке постоянными звонками, но такова уж материнская доля - беспокоиться за свое чадо. Правда, проверять уроки она мне не дает, мол, все равно я ничего не пойму.
Кстати, в нашей семье недавно случилось пополнение… Это не то, о чем вы подумали. В нашем доме появилась Бусинка - так зовут собачку породы чихуахуа. Ей шесть месяцев, мы от нее без ума, постоянно тискаем, а если выходим гулять - то не спускаем с рук.
-­ Когда мы с тобой встречались пару лет назад, ты рассказывала, что не имеешь вредных привычек, но вот на занятия спортом времени не хватало…
- Сейчас мы с дочкой ведем исключительно здоровый образ жизни. Катаемся на лыжах в лесочке недалеко от дома на Шуисте, а три раза в неделю посещаем бассейн. В субботу плаваем, а во вторник и четверг занимаемся аквааэробикой. Одно такое занятие - минус килограмм, поэтому чувствую себя значительно постройневшей.
-­ Отпуск предпочитаешь проводить дома или уезжаешь подальше?
- Конечно же, мы стараемся уехать куда-нибудь, желательно в теплые края. В прошлом году были в Болгарии. Так получилось, что дочка в составе хореографического ансамбля «Вдохновение» ездила на международный фестиваль, и мы отправились ее поддержать. А заодно позагорали на берегу Черного моря.
В этом году тоже обязательно куда-нибудь поедем, хотя заграничный отдых, например, из-за роста курса валюты обойдется в копеечку. Возможно, обойдемся родными просторами.
-­ А вообще какие планы на будущее?
- Что касается профессиональной карьеры, то меня в моей работе все устраивает. Конечно же, буду принимать участие во всех проектах ГТРК «Пенза», в том числе и в новом, посвященном грядущему 70-летию Великой Победы.
А если брать мою личную жизнь, то единственная забота - вырастить дочь достойным человеком. Чтобы она нашла свое место в жизни, счастливо вышла замуж, а я нянчилась бы с внуками.

НАШЕ ДОСЬЕ
Динна Ишмухаметова родилась в городе Заречном 9 июня 1973 года. В 1995 году окончила Пензенский государственный университет. Работала преподавателем информатики, черчения и экономики в ПТУ №14. С 2001 года ­ корреспондент службы информации ГТРК «Пенза».

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО