№8 (920) от 25 февраля 2015 года

Главная
№8 (920) от 25 февраля 2015 года

Алексей Дюков: “Моей девушке я интереснее в жизни, чем на экране”

Чуть больше года прошло с того дня, как на 11 канале появилась информационно-развлекательная программа “Reconnect”, посвященная Интернету и всему, что с ним связано. За это время она завоевала популярность у многих пользователей Всемирной паутины. “Reconnect”, как всякий живой организм, растет и развивается, в программе происходят перемены. Именно об этом сегодня рассказывает гость “Пензы плюс ТВ” - автор и ведущий этой передачи Алексей Дюков.
-­ Алексей, 23 ноября 2014 года твоей программе “Reconnect” исполнился год. Можно сказать, ребеночек подрос, окреп, встал на ноги…
- Эту знаменательную дату мы отмечали всей командой, которая работает над программой. Я заказал торт с логотипом “Reconnect”. Причем для ребят это стало приятным сюрпризом, который все восприняли “на ура”.
Когда же день рождения остался в прошлом, руководство 11 канала и наша команда приняли совместное решение о том, что программе требуются изменения.
Одним из главных новшеств стал переход канала на широкоэкранный формат, вследствие чего увеличилась область для размещения информации в кадре. Говоря простыми словами, картинка на экране стала шире.
Кроме того, в “Reconnect’е” появился новый персонаж по имени Смайл. Во время сюжета он вставляет смешные реплики и репризы. Раньше вместо Смайла был я сам, только в миниатюре, - такой прием мы назвали “мини-Дюковы”.
Также с недавнего времени в нашей телепередаче все активнее поднимаются темы, которые касаются непосредственно пользователей Интернета в сурском крае. Яркий пример - новый тип сюжета: обзор пензенских новостей и комментариев к ним на местных интернет-ресурсах.
Кстати, первым обзором стали шутки пензяков на тему премьеры фильма “Пятьдесят оттенков серого”. Наши земляки активно участвовали в обсуждении этой киноленты и отнеслись к премьере с немалой долей юмора.
-­ В прошлом году многие пензенцы поздравляли тебя с вручением премии Рунета. Это был розыгрыш?
- Не совсем. Дело в том, что в Москве на Российской интернет-неделе проходила репетиция церемонии награждения премией Рунета. В ней могли принять участие все участники выставки, проекты которых имели непосредственное отношение к Cети.
После того, как я продемонстрировал фрагмент своей телепрограммы, мне было сказано: неплохой подход и формат. А затем поступило предложение принять участие в конкурсе в номинации “Лучшая телепрограмма о Рунете”. Именно после этого на репетиции мне довелось подержать в своих руках настоящий кубок, который вручается ежегодно победителям премии Рунета.
Видеозапись, где я стою с кубком в руках, набрала в соцсетях огромное количество лайков. Друзья засыпали меня вопросами: мол, правда ли удалось завоевать эту престижную премию? Я не стал скрывать, что это была всего лишь репетиция, хотя, признаюсь, первоначально постарался скромно умолчать об этом.
-­ Ходят слухи, что “Reconnect” готовит какую­то большую акцию…
- Да, это так. Одним из нововведений в нашей программе стали игровые мероприятия и чемпионаты. Первая акция пройдет в Пензенском доме молодежи 1 марта в 9.00. Это будет чемпионат по футбольному симулятору “ФИФА-2015” на “PlayStation-3”.
В чемпионате могут участвовать все желающие, более подробно о правилах можно узнать на страничке 11 канала “Вконтакте” vk.com/tv11pnz. Победителям будут вручены призы.
-­ Ты посвящаешь программе большую часть своей жизни. А чем занимаешься в свободное время?
- Мое хобби - проведение с молодежью нашего города курсов и занятий, касающихся медиасферы. Проект под названием “Медиажизнь” начал воплощаться в реальность в конце прошлого года. Он предусматривает три направления: кинопроизводство, SMM (социальный медиамаркетинг) и тележурналистику.
В первом сезоне проекта участвовало более 50 человек. Второй по курсу тележурналистики начнется в марте, причем постоянно появляются все новые и новые желающие, которые хотят познакомиться с медиажизнью.
Отличительная особенность проекта заключается в том, что на встречи мы приглашаем vip-гостей, одним из которых стал главный редактор 11 канала Владимир Белов. По-моему, ему понравилось…
-­ А не мешает такая нагрузка личной жизни?
- Мне хватает времени и на работу, и на развлечения, и на личную жизнь. У меня есть верная спутница, которая находится рядом со мной уже почти три года. Она понимает и поддерживает меня, но… ни разу не смотрела мою программу! Говорит - “вживую” я ей гораздо интереснее, чем на экране.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА