№10 (922) от 11 марта 2015 года

Главная
№10 (922) от 11 марта 2015 года

Еженедельник «Пенза плюс ТВ» призвал в город весну

Так часто бывает. Старались-старались пензенцы проводить зиму, а она никак уходить не хочет. Еженедельник «Пенза плюс ТВ» решил сделать все возможное и помочь весне скорее вступить в свои полноценные права. А там ведь и лето не за горами!
Свой дополнительный праздник прощания с зимой мы устроили в преддверии 8 Марта на катке. Но при этом вместе со всеми собравшимися мечтали о… мороженом!
Нужно было видеть изу-мленные лица посетителей катка в одном из торговых центров Пензы, когда неожиданно вместе с ними на лед выехал наш веселый Тивишка. Надо отдать ему должное: он отлично держится на коньках (интересно, когда только успевает тренироваться?)
И взрослые, и дети с удовольствием принялись носиться вместе с ним по кругу. А тут и веселые и задорные ведущие подоспели - выставили на лед огромное мороженое и предложили всем желающим проверить себя на меткость.
Оказалось, что робингудов у нас предостаточно - и даже стоя на лезвиях коньков, можно отлично поражать цель мягкими мячами. В итоге самые старательные и меткие получили замечательные подарки к Международному женскому дню. Кто-то выиграл билеты в кино для себя, а кто-то - наборы косметики для второй половинки.
«Очень здорово и неожиданно получилось! Спасибо еженедельнику «Пенза плюс ТВ» - умеете вы удивлять!» - сказала одна из победительниц Диана Ермолаева.
Завершились массовые «покатушки» общей фотосессией. Что ж, надеемся, что теперь у зимы просто не останется шансов. И весна - добро пожаловать!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА
фото М. Ивановского

«Полуночники» Карина и Илья нашли друг друга в творчестве

Программа «Полуночники» на 11 канале привлекает тех, кому нравится обсуждение пикантных вопросов и семейных тем, юмор и музыка, общение в прямом эфире и, конечно же, призы. Недавно в числе ведущих этого интерактивного шоу появилось новое лицо - Илья Миронов. Сегодня пара «полуночников» - Илья и его коллега Карина Расческина - гости нашего еженедельника.
-­ Илья, ты новый человек на 11 канале. Прежде чем попасть на эту работу, тебе пришлось пройти жесткий отбор. Причем первоначально ты и твои соперницы вели прогноз погоды, а в результате…
- …А в результате Марьям Бахтееву поставили ведущей спортивных новостей, Алина Нестеренко ведет «Службу 11», а я стал одним из ведущих «Полуночников».
-­ Ну и как тебе телекухня?
- Впечатления положительные. Телевидение - это невероятный опыт и ни с чем несравнимое удовольствие. Ощущения от прямого эфира - вот то, ради чего стоит стремиться сюда!
Признаюсь, что несколько лет назад я и подумать не мог, что когда-нибудь окажусь на телевидении. Сам я родом из Кузнецка, учился в ПГУ, закончил его в 2011 году и сразу начал искать профессию по интересам. А интересы просты: общественная деятельность, реализация творческого потенциала и хороший коллектив!
-­ Что поменялось в «Полуночниках» с приходом Ильи?
Карина:
- Я заметила, что стало больше звонков в студию от телезрителей во время прямого эфира. Может быть, это как раз связано с тем, что на экране появился свежий человек, а может, Илья действительно настолько обаятельный и интересный, что пензенцы просто не могут не набрать номер 200-200.
-­ Телезрители знают тебя не только по «Полуночникам», но и по программе «Пенза Today». В ней в последнее время тоже поменялся состав…
Карина:
- Да, ушел в армию Кирилл Егоров - превосходный режиссер монтажа и ведущий. Зато появился новый персонаж - Валентин Фролов, который ничуть не хуже знаком с работой в кадре и отлично вписался в контекст «новостей глазами молодых».
С Кириллом поддерживает связь его друг Алексей Шамин, наш третий коллега. А мне остается следить за постами о службе в армии, которые Кирилл выкладывает в «Вконтакте». Кстати, их было бы полезно почитать тем, кто планирует отдать долг Родине.
Илья:
- Мне очень нравится «Пенза Today» прежде всего тем, что эту программу ведет Карина! Обладая прекрасным чувством юмора, она привносит в передачу особый шарм и изюминку. И очень важно, что «Пенза Today» затрагивает актуальные для большинства пензенцев темы и новости. Все это делает программу яркой, привлекательной и запоминающейся.
-­ Карина, на сайте www.penzainform в разделе «Телевидение» программа «Полуночники» бурно обсуждается зрителями. В частности, отмечается твое «искрометное чувство юмора», тебя называют «хозяйкой живой и непринужденной студийной атмосферы». Но возникает вопрос: Расческина ­ это настоящая фамилия или творческий псевдоним?
- Иногда захожу на форум и читаю сообщения телезрителей. Не могу сказать, что они всегда оставляют у меня приятное послевкусие, - бывает и негатив. Но я стараюсь замечать только конструктив и брать его на заметку. Честно говоря, про «хозяйку студийной атмосферы» отзыва не видела, но это очень приятно.
Что касается фамилии, то Расческина - это моя девичья фамилия, которую я уже больше года назад сменила на другую. Я очень люблю ее и окружающие тоже, поэтому для многих моих коллег и знакомых Кириллова осталась Расческиной.
­ Илья, если с личной жизнью Карины после смены фамилии все понятно, то остается открытым вопрос: а как у тебя дела?
- Это тема, которую я не хотел бы широко открывать для общественности. У каждого человека есть именно такие сугубо личные моменты.
-­ Год, можно сказать, только начался. У вас есть какие­то планы, которые вы собираетесь реализовать в 2015­м?
Карина:
- У меня их очень много, и почти все они связаны с обустройством нового дома. Также хочу запустить в эфир еще одну авторскую программу и сесть за руль. Последнее пугает меня и окружающих больше всего.
Илья:
- Мое хобби - путешествия. Очень хочу посетить те страны, в которых еще не был. Думаю, в этом году у меня все получится!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ