№15 (927) от 15 апреля 2015 года

Главная
№15 (927) от 15 апреля 2015 года

Алина Нестеренко перед эфиром читает скороговорки

Эта девушка с большими темными глазами и короткой стрижкой появилась на 11 канале совсем недавно, однако телезрители уже хорошо запомнили ее. Ведь Алина Нестеренко вместе с коллегой Андреем Вержбовским ведет одну из самых популярных программ - «Служба 11».
-­ Алина, когда мы беседовали несколько месяцев назад, ты сказала, что тебя поразил бешеный ритм работы. Ну как, втянулась?
- Я убедилась в том, что ритм действительно сумасшедший, и стараюсь ему соответствовать. Конечно, пока еще бывают ошибки, но я пытаюсь их вовремя исправлять.
Это со стороны кажется, что за меня кто-то что-то делает, а я - такая вся из себя красивая - только и занимаюсь тем, что вещаю с экрана.
Но мало кто знает обратную сторону медали работы на телевидении. В реальности авторы программы «Служба 11» сами составляют план передачи, согласовывают его с редактором информационной службы, разбираются с проблемами горожан, связываются с представителями органов власти и других структур, от которых зависит решение той или иной задачи. Но это меня только вдохновляет.
­- Деятельность авторов «Службы 11» легкой не назовешь: вам нередко приходится общаться с людьми, пышущими негативом.
- Не редко, а постоянно! Но я всегда сочувствую человеческой беде: ведь она может коснуться каждого из нас. В таких случаях я пытаюсь понять суть проблемы и объяснить, куда следует обратиться.
Да, бывают звонки от настоящих энергетических вампиров. Такие люди просто кричат в трубку и не слушают ответов, стремясь переложить проблему на чужие плечи. Причем даже в том случае, когда решение зависит только от них!
Но я понимаю: многим горожанам нужно выговориться, рассказать о каком-то возмутившем их случае или неприятной ситуации, не держать эту информацию в себе, а поделиться ею с кем-нибудь. А люди «из телевизора» - для этого очень подходящие объекты!
Кстати, такие возмущенные зрители нередко потом благодарят меня с моим коллегой Андреем Вержбовским только за то, что к ним прислушались. То есть мы еще и в некотором роде психологическая служба.
­- На что пензяки жалуются чаще всего?
- Это зависит от времени года. Зимой людей волнуют нечищеные дороги, летом - разбитые. Невывезенный вовремя мусор, отсутствие освещения, расплодившиеся мыши - все эти мелкие, на первый взгляд, неприятности способны если не отравить, то сделать некомфортной жизнь десятков, а то и сотен горожан.
В последнее время в Пензе появилась новая проблема - клопы. На этих маленьких кровопийц в «Службу 11» поступила уже не одна жалоба. И нам было очень приятно, когда буквально на днях позвонила женщина, которая столкнулась с этой бедой и сумела ее побороть.
Наша зрительница решила поделиться своим опытом. Мы оперативно передали информацию и надеемся, что она окажется полезной горожанам, оказавшимся в подобной ситуации.
­- Ты сочетаешь работу на телевидении с учебой в университете, занятиями спортом и танцами. Как тебе удается все успевать и как ты отдыхаешь?
- Спортивную деятельность мне пока пришлось оставить - не хватает времени: ведь в этом году я защищаю диплом, тема которого касается избирательного права. Но я научилась организовывать свое время таким образом, чтобы распределять его наиболее рационально.
А отдыхаю я, перешагнув порог в родную квартиру, за чашкой горячего чая, в кругу родных и близких мне людей.
­- Как они относятся к твоей работе?
- Они всячески меня поддерживают. Как в советские времена, телевизор собирает вместе всю семью, - разумеется, когда идет «Служба 11». Мама, папа, бабушка и дедушка - самые строгие критики, но они же - самая надежная поддержка.
К тому же мой молодой человек помогает снять напряжение от тяжелого рабочего дня походом в кино, кафе или просто общением.
А еще он дает ценные советы. Например, перед эфиром обязательно рассказать длинную скороговорку, чтобы сосредоточиться. Моя любимая - «Лигурия»: «В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали…»
Эта скороговорка очень длинная, так что, если ее напечатать в газете, она, наверное, полстраницы займет!
­- Близится лето. Как ты планируешь провести отпуск?
- Мечтаю отправиться в тур по Европе, посмотреть на разные страны! Но боюсь, что мечту придется отложить до тех пор, пока коммунальные проблемы в нашем городе не будут решены силами «Службы 11»!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА