№16 (928) от 22 апреля 2015 года

Главная
№16 (928) от 22 апреля 2015 года

Алла ТАРХОВА: «У меня выросли крылья!»

«Моя мелодия» - программа, которую телезрители 11 канала хорошо знают и очень любят. И не только программу, но и ее ведущую - энергичную, творческую, наполненную вдохновением Аллу Тархову, которая сегодня является гостьей еженедельника «Пенза плюс ТВ».
-­ Алла Александровна, программа «Моя мелодия» выходит в эфир с 2008 года. Что нас ждет в ближайшем будущем?
- Да, вот уже седьмой год мы с командой единомышленников делаем, можно сказать, народную программу «Моя мелодия». Кстати, народной назвали ее сами телезрители, которые каждые субботу и воскресенье включают 11 канал, чтобы увидеть музыкально одаренных исполнителей разных профессий и возрастов.
Сейчас мы готовим ряд программ, посвященных 70-летию Великой Победы, и будем радовать зрителей встречами с интересными людьми.
Телевизионный проект должен жить, меняться, становиться лучше. Я уже наметила ряд изменений, которые сделают программу «Моя мелодия» более яркой и зрелищной.
­- У вас в планах ­ новый большой концерт. Можно рассказать об этом проекте поподробнее?
- 25 мая состоится мой юбилейный вечер под названием «Моя мелодия - моим друзьям». В концерте примут участие известные деятели культуры и творческие коллективы сурского края, лауреаты телефестиваля «Моя мелодия».
Специальные гости - московская группа «САДко», Ляля Пахомова из Саратова, Александр Баранов и Александр Котляров из Самары, Елена Гало из Сызрани - подарят вам прекрасное настроение!
-­ Сегодня у многих людей на устах одно слово ­ кризис! Изменения в экономике страны как­то сказались на вас лично?
- Конечно. Я мечтала к юбилею записать свой диск, издать книгу эссе-воспоминаний о встречах с интереснейшими людьми. Много лет собиралась, но так и не купила машину, а значит, пока не могу ездить туда, куда просится душа.
Но я надеюсь, что скоро обстановка нормализуется, и тогда у программы «Моя мелодия» появятся генеральный спонсор и надежные партнеры, понимающие, что вклад в культуру - это вклад в будущее.
-­ Вы придерживаетесь здорового образа жизни: правильно питаетесь, занимаетесь спортом. Откуда вы черпаете силы? Иными словами ­ как победить лень?
- Если наступает момент слабости и я начинаю лениться, то мне становится очень плохо. И это понятно: чтобы поддерживать хорошую форму, жить насыщенной яркой жизнью, нужно всегда быть внутренне и внешне подтянутой, дисциплинированной, энергетически наполненной.
Мне кажется, в наше время сохранять физическое, психическое и эмоциональное здоровье без помощи занятий физкультурой и спортом невозможно.
-­ В этом году у вас юбилей ­ 50 лет. Вас не пугает эта цифра?
- Лукавить не буду - пугает. Но, на мой взгляд, возраст - это состояние души, и я ни внутренне, ни внешне его не ощущаю. Каждый из нас встречал «молодых стариков», которые ничего не хотят, ничего не отдают, а лишь потребляют. И, наоборот, нас восторгают и удивляют люди с жизненным опытом, сохранившие активность, пытливость, настойчивость, легкость.
Сейчас я чувствую внутри себя огромный потенциал, и от этого у меня вырастают крылья! Поэтому лениться мне некогда: я хочу жить долго и счастливо, воплощая свои мечты в реальность.
-­ Чего вы ждете от своего юбилейного концерта?
- Праздника! Моя семья, друзья, коллеги, партнеры делают все возможное, чтобы я выдержала этот колоссальный груз ответственности и пришла к юбилейному концерту в наилучшей форме.
Весь вечер со мной на сцене будет мой бессменный соведущий, друг и соратник Павел Тачков. А режиссировать вечер я попросила автора и ведущую программы 11 канала «Мы - команда!» искрометную Светлану Тер-Казарову.
Сцена для меня - это святое место, а пензенский зритель особый: во-первых, родной, во-вторых, самый взыскательный и строгий, с одной стороны, и тонкий и теплый, с другой. Поэтому я с нетерпением жду встречи с друзьями и любимыми зрителями!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА