№18 (930) от 6 мая 2015 года

Главная
№18 (930) от 6 мая 2015 года

Наталья Холина: «Я - посредник в добрых делах»

Программа 11 канала «Территория добрых дел», которая выходит в эфир по субботам в 20.00 и по воскресеньям в 14.05, с первых выпусков завоевала сердца телезрителей. Этот благотворительный проект рассказывает о трудных судьбах, добрых поступках и делах. Главные герои программы - люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, а также те, кто протягивает руку помощи нуждающимся в ней.
Не так давно автор и ведущая «Территории добрых дел» Наталья Холина побывала в Москве, где проходили финальные мероприятия конкурса ТЭФИ в номинации «В союзе слова и добра», организованного благотворительным фондом «Линия жизни» и фондом «Академия Российского телевидения».
-­ «Отличная программа, очень полезная и нужная! Многим людям просто необходимы помощь и поддержка, но они не знают, куда обратиться. Благодаря этой программе многие найдут выход из сложных ситуаций!» ­ такие отзывы оставляют телезрители на сайте PenzaInform.ru в разделе «Телевидение». Как ты относишься к тому, что тебя считают спасительницей?
- Люди надеются, скорее, не на меня, а на телезрителей, которые смотрят нашу программу. Как оказалось, добрых людей вокруг очень много. Помощь оказывают именно они, а наша передача является связующим звеном. Поэтому я себя не отношу к категории спасателей, - скорее, некий посредник. И я радуюсь, что у меня есть такая возможность.
­- Наталья, в программе, предложенной на конкурс ТЭФИ «В союзе слова и добра», не было душераздирающих сюжетов о больных детях. Напротив ­ добрый и светлый рассказ о пожилых людях, которым помогли попасть к святому источнику, и о пенсионерах, занимающихся скандинавской ходьбой. Почему выбор пал именно на этот выпуск «Территории добрых дел»?
- Мы заявляли пять программ, среди которых четыре - именно о больных детях и одна - о пенсионерах. Экспертный совет сделал свой выбор в пользу людей старшего поколения.
Отмечу, что на конкурс было заявлено 177 работ, а в финал вышли 30. И из всех финалистов 11 канал оказался единственной региональной компанией, где существует полноценный проект добрых дел.
На церемонии награждения в Москве я получила приглашение от генерального директора Академии Российского телевидения Этери Левиевой пройти обучение в школе ТЭФИ для специалистов из регионов. Мне кажется, что возможность развиваться дальше в своей профессии дорогого стоит!
­- На церемонии присутствовало много звезд, которые участвуют в реализации благотворительных проектов. Что побуждает их к этому?
- Оказывается, многие знаменитости столкнулись с проблемой больных детей. К примеру, телеведущая утренней программы на Первом канале Светлана Зейналова начала помогать другим после того, как у нее появился на свет «особенный» ребенок. Она никогда не думала, что это может случиться именно с ней, и сейчас жизненное кредо Светланы и ее дочери - «Пусть этот мир прогнется под нас!»
Другие известные люди стали меценатами из-за того, что ощущают боль и несправедливость и стараются внести свой вклад, чтобы сделать действительность чуть-чуть добрее.
­- Твоей дочке Арине сейчас пятый год. Как она реагирует, когда видит маму «в телевизоре»?
- Для Арины это абсолютно привычное явление. Ей кажется, что всех мам показывают по телевизору.
Недавно я взяла ее на съемки генеральной репетиции спектакля «Эхо войны». Режиссер Алексей Водопьянов обратился к нам: «Привет, Наталья! Привет, малыш!» Дочка едва не расплакалась: «Мама, дядя назвал меня малышом, а мне скоро пять лет!»
Я улыбнулась и спросила: «Как же к тебе обращаться?» Арина гордо ответила: «Можно просто: девушка!»
-­ Чем ты занимаешься в свободное время?
- Я - счастливый человек: получаю наслаждение от своей работы и почти все время посвящаю ей. Но один день в неделю - и это закон! - я вне зоны доступа: отключаюсь от всех дел и провожу воскресенье с мужем и дочкой.
Каждый раз мы придумываем что-то новое: идем все вместе в театр, кино, выезжаем на природу. А вот дома никогда не сидим!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА