№20 (932) от 20 мая 2015 года

Главная
№20 (932) от 20 мая 2015 года

Олеся Вишнякова мечтает о Греции

Олеся Вишнякова - вот уже третий год в должности продюсера ГТРК «Пенза». Впрочем, она также не чурается и журналистской работы, а еще ведет обзор спортивных событий в утреннем эфире. Мы поинтересовались у Олеси: а что уже случилось яркого для нее в 2015-м?
- Этот год насыщен событиями, встречами и вообще творчеством и спортом. Потому что, как у любого представителя СМИ, каждый день очень плодотворный, а уж год - тем более. 2015-й - это год литературы. И, пожалуй, главное событие этого года - 70-летие Победы.
Наш телеканал в лице руководителя, а также все сотрудники, начали готовиться к этому дню заранее, еще в начале года.
Нам хотелось как можно больше внимания уделить нашим участникам Великой Отечественной войны, а также ветеранам как боевых действий, так и тем, кто ковал победу в тылу.
Поэтому в нашем эфире было много сюжетов, программ и интервью, посвященных тем, кому мы обязаны сейчас мирным небом над головой.
-­ А что вообще для тебя 9 Мая?
- Для меня это, пожалуй, главный праздник в году. Потому что если бы не праздник Победы, то вряд ли сейчас была бы необходимость в других праздниках и событиях.
Страшно представить, что стало бы со страной и всем нашим народом, не одолей наши предки фашистов. Ветераны подарили нам возможность сейчас жить.
И поэтому 9 Мая хочется всем им сказать большое спасибо и поклониться их самоотверженности и смелости.
-­ А в каких проектах ты сама принимала участие?
- Трудно оспорить тот факт, что в нашей стране нет ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная. И в преддверии великого Дня Победы сотрудники ГТРК «Пенза» рассказали про своих родственников.
Идейным вдохновителем и режиссером данной акции стала наш шеф-редактор Екатерина Миленькая. А мы с удовольствием поддержали ее творческий замысел, приняв участие в этом знаковом для всех нас проекте.
-­ Ты и сама приняла участие в акции «Бессмертный полк»?
- Да, все верно. Моя бабушка - ветеран Великой Отечественной Анастасия Шамина. Ее юность пришлась на военные годы. Она трудилась в тылу на железной дороге. Ходила на работу пешком из деревни в Пензу. И я приняла решение в память о своей бабушке заказать штендер и принять участие в акции «Бессмертный полк».
С огромной благодарностью за то, что она, не жалея своих сил, работала для того, чтобы ее дети, внуки, а сейчас уже и правнуки, жили под мирным небом. Ведь на нас возложено самое дорогое - хранить память о тех, кто воевал и трудился ради нас всех.
-­ Ты по­прежнему продолжаешь заниматься спортом? В прямом и переносном смысле?
- В августе этого года будет уже семь лет, как я являюсь автором спортивного блока в программе «Вести. Пенза». И порой кажется, что ну вот нет у нас спортивных новостей! А потом посидишь, подумаешь… Ну, как же нет?! Есть! Хватаю оператора, и мы мчимся снимать репортаж.
Очень приятно и то, что количество международных соревнований, проводимых в Пензенской области, растет год от года. Очень запомнился европейский чемпионат по триатлону. Это был шикарный турнир.
Что же касается моих занятий спортом помимо работы, то я всю зиму каталась на коньках. Сейчас три раза в неделю занимаюсь в тренажерном зале. Физическая нагрузка придает дополнительные силы и в работе, и в жизни.
А еще мне нравится внедрять спорт в массы. Например, на счету сотрудников ГТРК «Пенза» - немало проведенных матчей. Вот только на днях наша команда по мини-футболу сыграла вничью с
командой регионального МЧС.
-­ В отпуск в этом году планируешь уйти?
- Впереди - лето, и, конечно же, все мысли о предстоящем отпуске. Я придерживаюсь такой идеи, что неважно, где ты отдыхаешь. Главное - это настрой на отдых и, само собой, выключенный телефон. Потому что люди, которые звонят даже того сами не желая, возвращают тебя в рабочий ритм.
А в идеале лучше вообще уезжать куда-нибудь подальше, чтобы подзарядиться энергией и позитивом. И вновь со всеми силами окунуться в трудовые будни.
Ну, а если уж о планах на путешествие, то в этом году хочу посетить Грецию. Очень привлекают острова. И греческий климат хочется почувствовать на себе.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО