№22 (934) от 3 июня 2015 года

Главная
№22 (934) от 3 июня 2015 года

На съемках рубрики «Мимоходом» дают пощечины по-настоящему

У тысяч жителей Пензы утро начинается с того, что они включают 11 канал, чтобы узнать последние новости, погоду, гороскоп на день грядущий, послушать музыку и посмеяться над анекдотом в рубрике «Мимоходом». Телезрителям хорошо знакомы ее ведущие Дмитрий Секерин и Артем Ломака. А недавно в рубрике появились новые лица. О них рассказывает Карина Кириллова, которая является идейным вдохновителем новых актеров из «Мимоходом».
-­ Карина, расскажи о тех, кто каждое утро дарит телезрителям 11 канала хорошее настроение.
- Это ведущие агентства праздников «Культорг» - талантливые, молодые, амбициозные и артистичные представители пензенской молодежи. Причем некоторых из них нельзя назвать новичками на телевидении.
Например, Виталия Доброва зрители знают как ведущего программ «Отличная работа» и «Полуночники», Илью Миронова также можно увидеть в ночном эфире.
Другие наши коллеги - тоже люди творческие. Алексей Кабунин в свободное время играет в КВН, отстаивает честь города в высшей лиге и готовится к свадьбе с любимой девушкой. Идеи у него рождаются молниеносно: он за считанные минуты может придумать несколько миниатюр.
Максим Свечников и Артем Баюков - незаменимые аниматоры как на детских, так и на взрослых праздниках. Ирина Плешакова - ответственный свадебный организатор, - энергичная, вечно порхающая девушка, которая ждет встречи с принцем или, на крайний случай, с герцогом, чтобы сыграть с ним самую милую свадьбу.
Алексей Плисенков увлекается режессурой и актерским мастерством. Кирилла Авалиани все знают как самого тактичного, милого и романтичного ведущего праздников. Сергей Каушлы - по совместительству успешный предприниматель. А Стефан Карабугашвили - просто душа коллектива!
­- Вы не собираетесь закрепить за каждым выступающим определенный образ?
- Нельзя сказать, что за кем-либо, кроме Стефана, который постоянно выступает в роли таксиста, закрепился какой-либо образ. Ребята каждый съемочный день пробуют себя в новой роли.
­- Кто отбирает смешные истории, которые зрители потом увидят на экране?
- Как правило, по вторникам, накануне съемок, мы собираемся все вместе. Каждый выбирает для себя тему и образ. Ситуаций для скетчей много: семейная пара, музыканты с улицы Московской, женщина в салоне красоты, Змей Горыныч и Соловей Разбойник с богатырями, мушкетеры, пилот самолета, жена-истеричка и даже психолог.
Каждый ищет или придумывает по три шутки на свою тему и выносит на всеобщее обсуждение. Всем коллективом мы решаем, какая из них смешнее.
Потом, конечно, советуемся с главным редактором 11 канала. Если и он смеется, то решено: это можно снимать! Поэтому шутки, которые выходят в эфир, - плод нашего коллективного труда.
­- Как обычно происходят съемки?
- Съемочный день у нас - среда. Работаем напряженно - с девяти утра до шести вечера. Каждый 30-50-секундный ролик снимается довольно долго, а всего мы снимаем 12 анекдотов за один день. Причем из-за того, что в процесс вовлечены творческие люди, приходится что-то додумывать прямо на площадке. Конечно, на съемках царит атмосфера веселья и импровизации.
Замечу, что мы пользуемся профессиональным гримом. Визажист 11 канала Валерия Прибыткова мастерски может дополнить любой образ: «нарисовать» грязь на «бомже», синяк на «гопнике», добавить щетины и так далее.
Помню, как-то раз мы неоднократно переснимали момент, где один герой дает пощечину другому. В этот день «потерпевший» ушел с синей щекой - такое количество ударов ему пришлось принять. Так что услуги Валерии в следующий съемочный день нам не пригодились.
­- Глядя со стороны, можно подумать, что ваша жизнь ­ вечный праздник. А что может вас опечалить?
- Меня - опрокинутый котом горшок с цветком. Стефана - плохая погода и отсутствие развесного мороженого. А остальные никогда не поддаются унынию!
­- Не мешает ли такая нагрузка личной жизни?
- Кроме меня, никто не связан узами брака, поэтому все находятся в активном поиске. Правда, Стефан утверждает, что у него есть девушка, но он такой общительный и обаятельный, что о каждой из его многочисленных подруг можно подумать, что именно она завоевала сердце этого человека!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА