№23 (935) от 10 июня 2015 года

Главная
№23 (935) от 10 июня 2015 года

Юлия Ежкова мечтает о парашюте и барабанах

В последнее время в эфире телеканала Экспресс все чаще стали появляться новые лица. Одно из них - ведущая программы «События» Юлия Ежкова. Она-то и стала героиней очередного номера еженедельника «Пенза плюс ТВ».
-­ Юля, как пролегал твой путь на телевидение?
- Можно сказать, окольными путями. Я закончила Самарский государственный университет сразу по двум специальностям: переводчик с немецкого и специалист по рекламе.
Курсовую, как сейчас помню, писала про Ангелу Меркель. У меня много друзей в Германии, и там же живет старшая сестра. Так что немецкий язык в жизни мне пригодился. А рекламные навыки востребованы на моей настоящей работе.
Сначала, два года назад, я пришла в «Пенза-Пресс», была пишущим журналистом, писала на сайт. Но меня больше интересовало радио, мы с коллегами пообщались и решили, что можно попробовать на радио Экспресс делать новости.
Мне очень понравилось, и я до сих пор в восторге от того, чем занимаюсь на радио. Это первая и самая большая моя любовь!
Но когда на телеканале начались кадровые перестановки, то меня решили попробовать в качестве ведущей новостной программы «События».
Готовиться к этому я начала еще прошлой осенью. Одно дело, когда ты сидишь в радиорубке и в эфире слышен только твой голос, и совсем другое - студия прямого телеэфира. Здесь уже нужно следить не только за речью, но и за тем, как ты выглядишь, как держишься в кадре.
­- Когда был первый эфир?
- Два месяца назад. Очень волновалась, это такой адреналин… Больше всего боялась, что дрогнет голос. Один раз он и дрогнул, но не так, чтобы заметно, вроде как обошлось.
Постоянно работаю над собой, создаю свой стиль, поскольку кумиров среди ведущих у меня нет.
В конце недели у меня выходит авторская программа «События. Итоги». Мне в ее создании помогают редакторы, и я постоянно учусь. Если на обычных новостях приходится соблюдать какие-то рамки, то здесь мы стараемся, чтобы у программы появилось свое «лицо».
­- Ты ведущая и на радио, и на телевидении… Не слишком напрягает?
- Конечно, устаю, тем более что за два года в отпуске по-настоящему и не была, лишь однажды как-то взяла несколько дней на передышку.
С другой стороны, это такая работа, которая не может быть в тягость. Я постоянно развиваюсь в профессиональном плане, и мне это доставляет удовольствие.
­- Что для тебя самое важное в работе?
- Интерес, вдохновение и мотивация. Эти три вещи для меня самые главные. Если мне интересно что-то делать, то я буду этим заниматься, даже если будет сложно (а трудности в работе неизбежны, и всегда идет процесс их преодоления).
Из интереса вытекает мотивация: к самореализации, к достижению поставленной цели, к улучшению благосостояния, наконец. И вдохновение… Без него вообще не могу двигаться дальше.
­- А в чем тогда ты находишь вдохновение?
- Хм… Собственно, во многом: в людях, люблю людей, в их уникальности - каждый человек самобытен, и общение с ним - уже источник вдохновения. В музыке тоже черпаю силы, часто набираю на день плей-лист под настроение.
­- Если не секрет, как у тебя обстоят дела в личной жизни?
- Свою личную жизнь я все же стараюсь лишний раз не обсуждать. Могу сказать, что пока еще не замужем. Родители - в Кузнецке, здесь живу одна, снимаю квартиру. К самостоятельности давно уже привыкла, еще когда в 17 лет уехала учиться в Самару.
­- В силу занятости, наверное, питаться предпочитаешь фастфудом?
- Ну уж нет, я не хочу вредить своему организму! Поэтому стараюсь все же готовить сама, и особенно здоровую пищу. Борюсь с желанием перекусить на ночь глядя. Раньше позволяла себе такую слабость. Но когда стала набирать вес, то с перекусами закончила.
Бывает, конечно, что иногда ну прямо вот сил нет, как хочется шоколадку. Ладно, куплю, но потом я сама устрою себе разгрузочный день, чтобы компенсировать набранные организмом калории.
­- Какие-­то увлечения у тебя есть?
- По весне мне почему-то захотелось научиться шить на швейной машине. Да так сильно, что приобрела аппарат и начала учиться конструировать одежду. Если запал не пройдет, то буду развиваться в этом направлении.
А еще у меня есть две нереализованные пока мечты. Одна - прыгнуть с парашютом. А вторая - научиться играть на барабанной установке. Ритм меня всегда завораживал, поскольку я вообще человек танцующий.
А что касается каких-то больших целей… Я далеко не загадываю, для меня сейчас на повестке дня стоит вопрос стать хорошим телеведущим, закрепиться в этом статусе, ну а потом уже, как говорится, от печки можно будет и танцевать.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН