№24 (936) от 17 июня 2015 года

Главная
№24 (936) от 17 июня 2015 года

Диана ПАРФЕНОВА: «Главное - быть вместе!»

Каждое воскресенье в 18.45 зрители 11 канала включают развлекательную программу «ОТК» («Откроем талант каждого»), чтобы увидеть своих родных, друзей, знакомых в роли артистов и поболеть за них. В каждом выпуске восемь человек демонстрируют свои таланты, а зрители оценивают их способности, отдавая голоса лучшим исполнителям. Сегодня гость еженедельника «Пенза плюс ТВ» - автор программы «ОТК» Диана Парфенова.
-­ Диана, как ты находишь героев для своей программы?
- Почти никакого отбора не существует: к нам может прийти абсолютно любой человек, который хочет показать свой талант, особые навыки и умения. В программе могут принимать участие как люди, профессионально занимающиеся каким-либо творчеством, так и любители, например, попеть в душе.
-­ На сайте PenzaInform.ru в разделе «Телевидение» можно прочитать диаметрально противоположные мнения о программе. Один читатель пишет: «Вы откуда набираете этих дурачков? Порой как увидишь, так сразу стыдно становится за Пензу». Другой ­ «Я люблю программу «ОТК», смотрю ее по выходным, сам там пел и еще хочу!» Отмечу, что положительных мнений в последнее время гораздо больше, чем отрицательных. А как ты относишься к критике?
- Негативные отзывы я не только на сайте читаю: как правило, после выхода каждой новой программы по воскресеньям мне поступают подобные звонки от людей, желающих «дать совет», кого стоит или не стоит показывать.
Но ведь «ОТК» существует с 1997 года - почти 20 лет! За это время в ней выступили тысячи человек. А это значит, что программа нужна, ее обсуждают, о ней говорят, ею интересуются.
Критиканам - этим словом я называю тех, кто сам ничего не делает, но любит плюнуть ядом в других, - я обычно говорю: «Если вы умеете лучше, приходите к нам и покажите, как надо». Ведь для тех, кто умеет виртуозно петь или танцевать, существуют иные программы.
Концепция «ОТК» хороша именно тем, что даже если тебе не суждено стать великим артистом, ты имеешь возможность почувствовать, каково это - стоять под объективами телекамер и делиться тем, что тебя так увлекает. На мой взгляд, за последние годы люди стали раскрепощеннее, не боятся публичных выступлений.
-­ Как желающие участвовать в программе могут записаться?
- Для того, чтобы принять участие в программе, нужно позвонить мне по телефону 29-54-59. Съемочный день - суббота с 12.30 до 15.00. Мы работаем без выходных и праздников. Добро пожаловать!
-­ Считается, что ведущий должен быть беспристрастным и с равным вниманием относиться к каждому выступающему…
- Я переживаю за всех участников. Будь это возможным, я бы учредила 8 первых призовых мест!
-­ Но кому­то ты симпатизируешь больше остальных?
- Открою секрет: у меня есть личный архив из выступлений пары-тройки участников, которые я скопировала с их позволения. Например, в нем хранятся заводные и задорные песни Раисы Поповой, которые не попали в эфир, потому что не прошли цензуру.
Сразу скажу: в них нет намеков на пошлость, но имеется много непонятных слов для детей, а возрастной ценз программы 6+. Сама Раиса Ивановна, несмотря на серьезный возраст, говорит о себе: «Я та еще хулиганка, бабушка с перчинкой!»
-­ Как­то ты пошутила о себе: «Я творческая личность: хочу ­ творю, хочу ­ вытворяю!» А если без шуток: кем ты считаешь себя в этой жизни?
- Для меня очень важно быть хорошей мамой. Мы с шестилетним сыном много времени посвящаем активному отдыху: ходим в бассейн, катаемся на велосипедах и роликах, а если просто гуляем на площадке, то с большим удовольствием играем с ним в догонялки. Он каждый день спрашивает по утрам: «Мама, куда сегодня мы поедем на тренировку?»
И вообще я считаю, что самый лучший отдых - это отдых с дорогими и близкими тебе людьми. Неважно, где вы слушаете на рассвете пенье птиц - в ахунском лесу или на далеком острове Бора-Бора. Главное, что вы вместе!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА