№25 (937) от 24 июня 2015 года

Главная
№25 (937) от 24 июня 2015 года

Елена КОРОЛЕВА: «Чуча стал настоящим другом моей семьи»

Елена Королева уже знакома зрителям 11 канала по утренней рубрике программы «Проснись и пой» «Истории со вкусом». А с мая этого года она раскрылась с новой стороны, став ведущей популярной детской программы «От рассвета до заката», где Липочка (такой псевдоним носит Елена) по очереди с Капочкой (Мариной Богомоловой) и вместе со всеобщим любимцем Чучей общается с маленькими телезрителями.
-­ Елена, как ты попала на 11 канал?
- Моя судьба более десяти лет связана с телевидением. Я уже пробовала себя в этой сфере и, наконец, получила долгожданное приглашение от главного редактора ТРК «Наш дом» Владимира Белова. «Лена, чем занимаетесь? - спросил он. - Не хотите ли попробовать себя в роли ведущей авторской программы?»
Когда я узнала, что речь идет о детской программе, сразу согласилась! Сначала прошли пробы, по результатам которых я и стала ведущей «От рассвета до заката».
­- Что ты почувствовала, впервые очутившись в студии перед телекамерами?
- Волнение до ужаса! Конечно, я и раньше снималась, но это происходило не в условиях студии, а на открытых площадках. Поэтому для меня подобная работа оказалась новой.
Но уже на второй съемочный день мне стало комфортно. Во-первых, я настроила себя на позитив и легкое отношение к работе.
А во-вторых, это во многом заслуга моих новых коллег: Чучи и режиссера Марины Глоталиной. И, конечно, съемочной группы - всех, кто принимает участие в работе. Мне было очень приятно с ними работать, и после окончания съемочного дня мы с удовольствием сказали друг другу «спасибо».
­- А как ты сама относишься к Чуче?
- С Чучей меня тесно связала пятилетняя дочка Полина, которая обожает этого персонажа. Именно ее любовь стала главным стимулом для того, чтобы я пришла именно в эту программу. Мы очень тепло относимся к Чуче: его нельзя не любить! Он стал нам настоящим телевизионным другом, членом семьи.
А с Капочкой - Мариной Богомоловой - я знакома очень давно. Мы вместе учились в педагогическом институте и бороздили творческие площадки Пензы. Теперь судьба нас свела и здесь, на ТВ.
Я с огромным уважением отношусь к таланту, работоспособности и непосредственности Марины. Это очень яркий, светлый, потрясающий человек!
­- Найти общий язык с детьми бывает порой нелегко. Как ты справляешься с этой задачей? Есть какие­то секреты?
- Главный секрет один, он неизменен во все времена, - это любовь к детям. Ценить и уважать своего ребенка - большой талант. И счастье, если женщина обладает им. Особенно важна поддержка семьи.
Мне в этом отношении очень повезло (тьфу-тьфу, как бы не сглазить!): мой муж Сергей - настоящая опора, глава семьи. Сергей занимается спортом, придерживается здорового образа жизни, любит чистоту и учит этому нас с Полиной.
Его основное дело - игра на бильярде. Это его жизнь, работа и увлечение. А семья для него, как и для любого мужчины, - надежный тыл, который всегда поддержит его в трудную минуту.
­- Чем ты занимаешься в свободное от работы время?
- Обожаю петь! Я вокалистка-любительница и при каждой возможности стараюсь поделиться тем, что я умею, с людьми. А еще обожаю свою дачу. В этом году я посадила на участке семь сортов помидоров, баклажаны, редис, пряные травы и теперь с нетерпением жду урожая.
Правда, не всегда удается должным образом проследить, как растут и развиваются мои зеленые питомцы. Но я жду осени и надеюсь на чудо.
Еще мы очень любим всей семьей ходить в театр. А Полина - вообще заядлая театралка. Я стараюсь знакомить ее со всеми новинками, для ребенка это очень важно. Может быть, поэтому Чуча стал для нее таким родным.
­- У тебя есть заветная мечта?
- Жизнь показала: со временем к нам приходит все, чего мы хотим. Поэтому я не живу долгосрочными планами, а радуюсь каждому новому дню вместе со своей семьей, друзьями и любимой работой, которую я просто обожаю!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА