№29 (941) от 22 июля 2015 года

Главная
№29 (941) от 22 июля 2015 года

Илья Кокорев: «Когда работа в радость!»

Вот уже более полугода Илья Кокорев является ведущим информационно-новостной программы «События» на телеканале «Экспресс». Молодой, обаятельный, сразу же вызывающий доверие у телезрителей… Причем многие наверняка отметили, что с голосом телеведущего были знакомы еще до того, как тот появился в телеэфире.
- Это неудивительно, я же долгое время работал на радио, - говорит Илья. - Причем продолжаю совмещать работу в двух ипостасях. Вот уже пятый год веду на радио дневные и вечерние эфиры. А до этого десять лет на другом пензенском телеканале работал над молодежными программами.
-­ Как получилось, что ты оказался ведущим программы «События»?
- Предложение вести новости в вечернем эфире - в 18 часов и в 19.30 - я получил от нашего редактора. Посидел, подумал и понял, что это будет новым шагом в моем профессиональном развитии. Что ни говори, а новости, выходящие в прайм-тайм, смотрит вся Пензенская область.
­- Помнишь свой первый эфир?
- Я задним числом его пересматривал и обратил внимание, что глаза у меня были буквально квадратные, а зрачки при этом метались из стороны в сторону в погоне за телетекстом. Редактора тоже заметили этот нюанс и на будущее попросили не так сильно реагировать на происходящее, быть чуточку сдержаннее. Я постарался выполнить их требования и сейчас вроде бы выгляжу вполне прилично.
­- Кстати, теперь помимо информационной программы «События» ты еще являешься ведущим ежедневной программы «Утро на «Экспрессе»…
- И это, на мой взгляд, непростая и очень важная миссия на телевидении. От настроения ведущего зависит и настроение тысяч телезрителей Пензы и области. От заряда бодрости, который ты получаешь с самого утра, зависит весь предстоящий день. Именно поэтому на записи программы «Утро на «Экспрессе» я стараюсь излучать позитив и энергию, чтобы трудовые будни у моих земляков протекали как можно ярче.
­- Друзья и близкие уже привыкли видеть тебя на телеэкране?
- Для многих моих друзей это стало откровением, они были уверены, что я и такая серьезная программа, как «События», - вещи несовместимые. Близкие за меня рады, а прохожие уже стали узнавать на улице, некоторые даже здороваются.
­- Существует поговорка: «Не сотвори себе кумира». А у тебя есть кумир на телевидении?
- Есть ведущие, на кого хотелось бы ориентироваться. А это в основном те, кто ведет новости на федеральном канале. Импонирует ведущая программы «Время» Екатерина Андреева. Видно, что человек не только профессионально работает, но и прекрасно выглядит. Андрей Малахов больше шоумен, чем новостной ведущий, но и его манера подачи материала тоже интересна. А больше других, пожалуй, нравится ведущий аналитических передач Петр Толстой, который не только грамотно говорит, но еще и понимает то, о чем идет речь.
­- Ты ведущий и на радио, и на телевидении. На другие проекты, наверное, уже и времени не хватает?
- У меня есть еще проект, от которого мне уже никуда не уйти. Это организация и проведение всевозможных мероприятий. Если все мои нынешние занятия сложить вместе, тут уж на самом деле ни на что другое не останется ни времени, ни сил. Но все эти занятия мне в радость.
­- Прошлой осенью ты женился. Втянулся в семейную жизнь?
- Так ведь мы до бракосочетания встречались три года, после чего, наконец, созрели для столь важного шага. Так что времени изучить друг друга у нас было достаточно.
Единственный минус, что свою жену я вижу только после 8 вечера. Но она к этому относится с пониманием, сознает, что вкалывать мне приходится не на какого-то дядю, а на благо нашей семьи.
­- Насчет потомства еще не думали?
- По моему мнению, семья обязательно должна быть полной. И чем больше детей, тем лучше. Причем на их воспитание я обязательно найду свободное время. Уверен, что буду для своих детей хорошим отцом.
­- Есть у тебя какое­то увлечение, отдушина?
- Главная отдушина - это машины, разбираться в которых я начал благодаря рубрике «Тачки» - я ее вел на ТРК «Экспресс» еще не так давно. Купил себе около года назад «Мицубиси АSХ», причем на этот раз к выбору автомобиля подходил осознанно. Раньше я покупал по принципу: «О, вроде симпатично смотрится, да и цена приемлемая. Все, беру!» А теперь понимаю, какой у машины клиренс, на какие можно ставить рейлинги, на какие нет, что такое вариатор… В общем, досконально изучу всю подноготную, прежде чем раскошелиться. Так что в этом вопросе я стал намного более подкованным.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН