№30 (942) от 29 июля 2015 года

Главная
№30 (942) от 29 июля 2015 года

Анна Малкова: «Красота - это ежедневная работа над собой»

-­ Анна, с чем связан твой переход из спортивной сферы на работу ведущей новостей?
- В моей жизни наступил новый период: я расту и развиваюсь, моя профессиональная сфера расширяется. Это совершенно нормальное явление. Ведь журналист-новостник должен разбираться не только в спорте, но и во многих других аспектах жизни.
Тем более что эта работа мне знакома: я и раньше снимала сюжеты, касающиеся не только спорта, но и новостей культуры, социальной сферы, криминальную хронику. Так что для меня не в новинку работать в разных областях и вести новости в студии.
­- Как­-то ты сказала, что стараешься сократить количество неожиданностей на съемках до минимума с помощью тщательного планирования и ответственного подхода к процессу. Это касалось твоей работы спортивным журналистом. Есть ли такая возможность у новостника «широкого профиля»?
- Организации и планированию место есть везде. Хотя, конечно, неожиданностей избежать невозможно. При выходе в прямой эфир ведущий должен за 15 секунд пройти через студию и сесть за стол. Однажды я задумалась о своем о девичьем - и едва не пропустила момент выхода! К счастью, выпускающий не растерялся - щелкнул по микрофону и вернул меня в реальность.
А как-то я вместо «добрый день» сказала «добрый вечер». Правда, не моргнув глазом тут же исправила оговорку. Так что в прямом эфире бывает всякое…
­- Ты известна своей приверженностью здоровому образу жизни. Но ведь для этого надо отказаться от лакомств и заставить себя подняться с дивана! Как заставить себя жить «правильно»?
- Нужно решить: пришло время что-то менять, необходимо повысить качество жизни. Если рядом есть люди, которые оказывают моральную поддержку, то вы получите дополнительную мотивацию. Красота - это ежедневная работа над собой, которая со временем входит в привычку.
Я не ханжа и иногда позволяю себе десерт - венские вафли с чашкой кофе или шоколадное мороженое. Жизнь на то и дана, чтобы не только работать, но и получать удовольствие. Главное - соразмерять количество таких жизненных радостей. Слишком хорошо - тоже нехорошо!
Кстати, вот один рецепт низкокалорийного и очень вкусного блюда. В 1 стакане кипяченой холодной воды разводим столовую ложку желатина и ждем 30-40 минут. Разогреваем на водяной бане до полного растворения, но не перегреваем и вливаем в него 0,5 литра простокваши, кефира или мацони. Перемешиваем и разливаем по креманкам, в которых лежат ягоды. Сахар и ванилин добавляем по вкусу. Прекрасный десерт от моей мамы!
­- Анна, ты заядлая путешественница ­ побывала во Франции, Испании, Германии, Италии, Великобритании, Индонезии, Таиланде, США. Куда планируешь отправиться в следующий раз?
- Мечтала об Австралии, но пока придется отложить поездку. Я открыла для себя внутренний туризм. Совсем недавно побывала в Самаре, Тольятти, на Жигулевских горах и осталась в полном восторге. Могу сказать, что наша природа ничуть не уступает по красоте европейской, а во многом даже превосходит ее. Чего стоят одни только виды Волги с высоты Жигулевских гор! Это потрясающее ощущение, которое запечатлелось у меня в памяти на всю жизнь.
Теперь мне очень хочется морского отдыха. Возможно, это будет поездка в Крым. Там есть на что посмотреть!
­- Такой насыщенный образ жизни не мешает личной жизни?
- Но и не помогает. Тем не менее при правильной организации время найдется на все. Но выходить замуж просто для того, чтобы быть как все, - это не для меня. Думаю, что если я встречу свою вторую половинку, то сразу пойму: это моя судьба. Просто мы пока еще ищем друг друга…

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА. Фото Виталия ЕЛИСЕЕВА