№32 (944) от 12 августа 2015 года

Главная
№32 (944) от 12 августа 2015 года

Екатерине МИЛЕНЬКОЙ в Пензе не хватает Волги

Вот уже полтора года Екатерина Миленькая является лицом ГТРК «Пенза». Правда, в последнее время она с программы «Вести-Пенза» переключилась на телеканал Россия-24, где по вечерам с недавних пор выходит 30-минутный пензенский блок. Эти полчаса насыщаются не только «Вестями», но также большим интервью и полезными рубриками. Именно беседы с гостями студии и проводит Екатерина Миленькая.
- У меня уже был опыт работы на телеканале Россия-24 в Самаре, но исключительно в роли исполнителя, - говорит Екатерина. - То есть моей задачей было грамотно и интересно провести двадцатиминутное интервью. И все!
Здесь плюс - задачи организаторские, начиная от идеи еженедельных рубрик - на какую тему их будем делать, заканчивая созвоном с гостями.
К счастью, команда у меня подобралась профессиональная - режиссер, монтажер, дизайнер, ведущий «Вестей» и автор одной из рубрик. Нас, как говорится, мало, но мы в тельняшках!
-­ А какова концепция вещания на канале Россия­24?
- Что касается концепции вещания, то она ориентирована на городского жителя. Поэтому мы стараемся наполнять эфир полезной информацией: о том, где сегодня в городе стоят радары, например, или в каком районе отключили воду.
И в студию программы «Город говорит» приглашаем таких же полезных гостей. Причем не только чиновников, но и активных горожан, которые могут стать примерами другим.
К слову, за тот месяц, что я общаюсь со своими гостями в рамках России-24, я узнала город больше, чем за все полтора года, что здесь живу.
­- Тебя уже узнают на улице?
- В Пензе меня сейчас знает большое количество людей, но в Самаре по-прежнему узнают чаще. Все-таки там я проработала в кадре 11 лет.
В Пензе как-то узнали в лифте. И это, наверное, часть моей профессии, и, хотя далеко не главная, я все же думаю, смогу ли без нее, если вдруг решу расстаться с телевидением?! Хочется верить, что да.
Многие говорят, что телевидение - как наркотик. Но мне хочется верить, что я все же сильнее. Хотя и отшельницей вряд ли когда-нибудь стану.
­- Какие перемены произошли в твоей жизни в последнее время, если не брать профессиональную сторону?
- Я верила, что в Пензе со мной случится что-то, что позволит мне раскрыться с новой стороны. Так и произошло: с марта в моей жизни зазвучала музыка. Ирина Одуло (теперь уже бывший журналист ГТРК) предложила мне стать вокалистом музыкального коллектива. Так появилась группа, которую мы назвали «No Comments» («Без комментариев»).
Название телевизионное, ведь именно ТВ свело вместе меня с Ирой и нашим барабанщиком Юрием Комендантовым в рамках конкурса «Поющие журналисты».
Позже к нам присоединился замечательный бас-гитарист Олег Ермаков. Мне до сих пор с трудом верится, что это все наяву. Ведь Юра, Ира и Олег - профессиональные музыканты, а я лишь немного занималась вокалом в детстве.
­- В Пензу ты приехала из Самары за мужем­военным. Какие­то места в городе за полтора года полюбились?
- В Пензе - немало прекрасных мест, по которым приятно гулять. Правда, больше пока все же вижу город из окна автомобиля.
Но все же, поскольку я живу на Западной Поляне, на работу хожу пешком. Особенно мне нравится аллея рядом с ГТРК. Я когда по ней иду, то смотрю не под ноги, а вверх.
При этом еще в наушниках играет какая-нибудь эпическая музыка, такое ощущение, что сейчас взлетишь…
­- Как часто стараешься менять свой имидж?
- Телевизионный имидж я меняю периодически. Хотя в последнее время реже. В феврале вот постриглась. Раньше еще раз в полгода меняла цвет волос, а теперь стала более постоянной.
В салоны красоты не хожу. Все предыдущие попытки были неудачными, вот и не вижу смысла тратить деньги.
­- В отпуске удалось побывать?
- В последние месяцы я поздно освобождалась с работы. Но сбежать на недельку в отпуск все же получилось. Ездили с мужем в Сочи на машине. Проехали все побережье, в итоге остановились в Олимпийской деревне.
Многие думают, что отдыхать здесь дорого, мы смогли убедиться, что это не так. Жилья очень много, на любой вкус и кошелек, хотя я там часто цитировала фразу из рекламы одного сотового оператора: «Сервис, как в Европе... Но все равно чувствую, что дома». Но море прекрасно!
В Пензе мне очень не хватает «пляжного отдыха». Я ищу глазами Волгу, потому что жила на Волге 15 лет.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО