№33 (945) от 19 августа 2015 года

Главная
№33 (945) от 19 августа 2015 года

11 канал приглашает в «Волшебный мир кино»

Любители отечественного и зарубежного кино наверняка огорчились, когда с голубых экранов исчезла программа 11 канала «КиноМАНЫ», в которой освещались новинки кинематографа, комментировались события в сфере киноиндустрии, высмеивались ляпы режиссеров и так далее. Однако не стоит расстраиваться! 13 августа в эфир вышла новая программа под названием «Волшебный мир кино». Ее ведут Игорь Лакодин, Валентин Фролов и Анна Наквакина. Сегодня они - гости еженедельника «Пенза плюс ТВ».
-­ Чем новая программа отличается от «КиноМАНОВ»?
Игорь Лакодин:
- Прежде всего поменялся формат: программа идет 30 минут, в ней много игровых моментов, мы своими силами переснимаем классику кино в юмористической форме.
И вообще манера подачи стала легче и забавней по сравнению с «КиноМАНАми»: обычные новости кино мы стараемся выдавать в эфир с юмором. Мне кажется, такой и должна быть программа о кино.
Кроме этого изменилось время эфира. Теперь новости кино можно узнать по пятницам в 20.00, а вот повторы - в привычное время: в субботу в 15.15 и понедельник в 11.00.
Анна Наквакина:
- Раньше зрители могли выиграть 2-4 билета в кино, а теперь - 6. А значит, будет больше счастливчиков…
Валентин Фролов:
- Тем, что раньше я всего лишь подменял одного из отсутствующих основных ведущих «КиноМАНов», а теперь заменил навсегда! Уа-ха-ха-ха! (демонический смех)…
­ Какие новинки кино ожидаются в ближайшее время? Что рекомендуете?
Игорь Лакодин:
- Лично я в этом году с большим нетерпением жду продолжения фильма «Звездные войны», седьмой эпизод… Думаю, кинолента установит какой-нибудь кассовый рекорд.
Анна Наквакина:
- Пожалуй, фильм Анны Меликян «Про любовь», он в этом году получил главный приз «Кинотавра», к тому же я очень люблю работы этого режиссера.
А с нетерпением я жду пока только одну киноленту - «Отряд самоубийц». Фильм Дэвида Эйра выйдет на экраны летом следующего года.
Валентин Фролов:
- Я люблю космос и, естественно, фильмы про него. Поэтому жду фильм «Марсианин» по мотивам одноименного романа Энди Уира. Ну и, конечно же, «Звездные войны»!
­- А какие фильмы у вас самые любимые?
Игорь Лакодин:
- Так сразу и не скажешь… Недавно пересматривал «Апокалипсис сегодня», режиссерскую версию. Я и забыл, какой это великий фильм!
Анна Наквакина:
- Их очень много. Единственное, что могу точно сказать, - это то, что я люблю все фильмы с участием Одри Хепберн! А если говорить про последний посмотренный, то это «Чертов монтаж». К сожалению, в нашем городе его не показывали, но он уже появился в Интернете.
Это документальное кино о жизни рок-музыканта Курта Кобейна, солиста группы Nirvana. Очень крутой фильм, который заставит вас взглянуть на многие вещи по-другому. Советую посмотреть всем, не только фанатам музыканта!
Валентин Фролов:
- Трудно выбрать один фильм. Но наибольшее впечатление за последнее время произвел «Интерстеллар».
­- Ребята, вы не новички на телевидении. Как, по­вашему, изменилось ли телевидение за последние 10 лет?
Игорь Лакодин:
- По-моему, все примерно то же самое, что и десять лет назад. Но меняется время - меняется и телевидение.
Анна Наквакина:
- Журналисты стали на 10 лет старше.
Валентин Фролов:
- По мне, так очень сильно изменилось! К примеру, 10 лет назад меня на телевидении еще не было, а сейчас есть.
­ Чем вы занимаетесь в свободное время?
Игорь Лакодин:
- У меня подрастает сын, он особо не спрашивает, чем я хочу заниматься в свободное время. Просто говорит: хочу то, хочу се, - занимайся, пап!
Анна Наквакина:
- Хожу в кино.
Валентин Фролов:
- «Педалю» на хоккей, «зырю» сериалы, «хаваю» и изучаю жаргон.
­- Если бы у каждого из вас было… ну, скажем, по миллиону долларов (или евро, или тугриков), что бы вы сделали?
Игорь Лакодин:
- Положил бы их в банк.
Анна Наквакина:
- Часть денег отдала бы на благотворительность, а на другую отправилась в кругосветное путешествие.
Валентин Фролов:
- Я бы сказал: «Господи, наконец-то мне повезло!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА