№35 (947) от 2 сентября 2015 года

Главная
№35 (947) от 2 сентября 2015 года

Светлана ДЕМИНА: «От работы получаю настоящий кайф!»

Два месяца назад в эфире информационной программы «События» на телеканале Экспресс появилась новая ведущая. Многие обратили внимание, что Светлана Демина держится в кадре весьма уверенно. Оказалось, для девушки это далеко не первый опыт работы на телевидении.
- До этого я пять лет отдала телекомпании «Заречный», - говорит Светлана. - Заречный, кстати, мой родной город, который мне нравится и ни на какой другой я его менять не собираюсь.
Как-то так сложилось, что я телевизионной журналистикой занимаюсь с детства. В Заречном был своего рода кружок, где мы делали детско-юношескую программу для местного ТВ.
­- Тебя на Экспресс приглашали именно на должность ведущей?
- И ведущей, и журналистки. Мне нравится и в студии работать, и, как говорится, в полях. Нас же трое ведущих, получается, что неделю работаешь в студии, а неделю пашешь, как рядовой журналист. И чувствую себя прекрасно, получаю от своей работы настоящий кайф.
­- Помнишь свой первый эфир в студии «Событий»?
- Такое не забывается! Это же прямой эфир, а тут неожиданно зависает телесуфлер. Хорошо, что я помнила текст, поскольку перед эфиром всегда смотрю сюжеты и пишу подводки. Поэтому более-менее прочитала по памяти, а когда пошел сюжет, попросила ребят срочно устранить неисправность.
-­ А когда приходится работать журналисткой, то сюжеты на какую тему предпочитаешь снимать?
- В этом плане я всеядная. Но больше, наверное, нравится делать сюжеты о людях, их судьбах.
Больше всего врезалась в память история одной пожилой женщины, с которой мне довелось встретиться этой весной, еще работая на зареченском телевидении.
В преддверии 70-летия Победы проходили встречи ветеранов с общественностью, и она тоже поделилась фактами своей биографии. Папа у нее погиб на фронте, а она совсем маленькой вместе с сестрой и мамой попала в фашистский концлагерь. Выжить удалось только ей и сестренке. Но она все равно считает себя счастливой. Дети, внуки, дом - полная чаша…
Вспоминаю ее историю, когда кто-то из моих знакомых начинает жаловаться, что вот мало денег, что машина не иномарка, а «Лада», что платье из скромного бутика, а не от «Кристиан Диор»… Я говорю: «Ребята, вы не видели тяжелой жизни».
-­ А нет желания попробовать свои силы в Москве?
- Когда была помоложе - да, мечтала о центральном телевидении. Москва мне тогда чуть ли не снилась.
Сейчас я стала реалистом. Считаю, что и здесь можно многого добиться, занимаясь любимым делом. Мне нравится фраза, которую когда-то произнесла бывший директор зареченского ТВ: «Спасибо, что вы решили быть звездами здесь, чем одними «из» в Москве».
-­ А как у тебя обстоят дела в личной жизни, если не секрет?
- В данный момент я не замужем, хотя варианты имеются. Пока для меня приоритетами являются работа и учеба, я как-то не зацикливаюсь на том, что некоторые мои подруги-ровесницы уже повыскакивали замуж, а кто-то и родить успел.
Вот когда почувствую, что морально готова к серьезным отношениям, тогда и начну думать о замужестве.
-­ Многие телезрительницы наверняка завидуют твоей стройной фигуре. Диета или подарок природы?
- Уж чем-чем, а диетами я себя никогда не изнуряла. Да, наверное, спасибо маме с папой, что я у них родилась такой стройненькой. Но и сама, хотя и не придерживаюсь диет, не позволяла относиться к себе любимой спустя рукава.
Например, я занимаюсь фитнесом и придерживаюсь правильного питания. То есть я ем все, но часто и небольшими порциями. При этом стараюсь сладкое и мучное, если оно оказалось в дневном меню, съедать в первой половине дня, чтобы ночью не откладывались жировые отложения. Мясо тоже употребляю, иначе откуда силы возьмутся на фитнес.
-­ В этом году уже успела где­то отдохнуть?
- Впервые в жизни выбралась в Крым, и мне там очень понравилось. Отправилась дикарем, летела на самолете, поселилась в частном секторе, снимала комнату в симпатичном домике на берегу моря. Была сама себе хозяйка, и получилось вполне себе бюджетно.
Так что всем, кто хочет отдохнуть на море, не покидая Россию, рекомендую Крым.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН