№36 (948) от 9 сентября 2015 года

Главная
№36 (948) от 9 сентября 2015 года

Ирина КИРЕЕВА: «Дети не должны появляться по расписанию»

Телезрители 11 канала с нетерпением ждут появления на экране Ирины Киреевой. Кто-то вместе с ней путешествует по миру в программе «Заметки о…», кто-то готовится к предстоящему бракосочетанию благодаря советам программы «Свадебный бум», а кто-то просто умиляется дошколятам, с которыми общается Ирина в рубрике «Эти разные дети» в утренней программе «Проснись и пой».
-­ Ирина, несложно ли сочетать такие разные по характеру программы?
- Нет, несложно, потому что каждая программа, которую я делаю, мне очень интересна. Я стараюсь путешествовать как минимум два раза в год. Свадьбы - всегда радостное событие, на которых часто бываю приглашенным гостем. И я не знаю ни одного человека, которого не радовали бы маленькие дети.
Разноплановость позволяет не стоять на месте. Поэтому я получаю удовольствие от каждого съемочного дня.
­- Я знаю, ты заядлая путешественница: за твоими плечами ­ США, Чехия, Венгрия, Австрия, Греция, Турция, Тунис, Египет, Кипр, Франция... Поэтому тебе сам Бог велел стать автором и ведущей программы «Заметки о…» Какие телепутешествия ждут зрителей 11 канала в ближайшее время?
- Мы стараемся показывать те страны, которые актуальны в этом сезоне. Понятно, что про Египет можно говорить круглый год, но все же в начале осени мой совет пензенцам - отправиться в Европу, так как бабье лето в Чехии, Франции, Италии или Испании прекрасно!
Если же у вас нет такой возможности, вы можете посетить эти страны вместе с нашей программой.
­- В этом году многие пензенцы отказались от путешествий за границу: кризис бьет по кошелькам, и весьма серьезно. Зато выросла популярность отдыха в России. Будешь ли ты рассказывать о самых посещаемых местах родной страны?
- Летом мы уже рассказывали о Крыме и Адлере. А тех, кто планирует на зимних каникулах отдохнуть с детьми, мы познакомим с прекрасными горнолыжными курортами Сочи, в частности, с олимпийским объектом «Красная поляна», который стал отличной альтернативой Албании и Италии.
­- Чем в ближайшее время порадует телезрителей программа «Свадебный бум»?
- Почему-то бытует мнение, что свадебный сезон заканчивается с приходом сентября. На самом деле он длится до ноября, а у кого-то и до декабря!
Тем, кто планирует свадьбу на осень, очень повезло. Во-первых, это сезон скидок на платья, костюмы, банкетные залы.
Во-вторых, артисты тоже снижают цены, потому что свадеб играется меньше, чем в августе, а востребованным хочется быть всегда.
В-третьих, это прекрасная погода: можно не волноваться, что в день свадьбы будет плюс 40. А золотая осень поможет сделать свадебную фотосессию яркой и незабываемой.
­- Традиционной свадьбой у нас считается такая, в которую входят выкуп новобрачной, поездка в загс, фотосессия в различных уголках Пензы и застолье с криками «Горько!» Часто ли ты наблюдаешь отклонения от этого сценария?
- Да, сейчас многие новобрачные отказываются от длинного свадебного дня, когда нужно подниматься в пять утра, готовиться, делать прическу и макияж, с волнением ждать приезда жениха…
Поэтому нередко молодожены устраивают фотосессию заранее или накануне свадьбы, роспись и выездную регистрацию - в один день, а праздничное застолье - на следующий. Таким образом, и молодые не устают, и удовольствие можно растянуть на несколько дней.
­- А по какому сценарию проходила твоя свадьба?
- Мы с женихом все планировали самостоятельно. И получилось так, как хотели. Пусть не с большим размахом, но со вкусом. У нас были официальная регистрация брака, выездная церемония на одну из загородных баз отдыха и свадебный банкет. Словом, я счастлива!
­- Ира, в рубрике «Такие разные дети» ты прекрасно общаешься с малышами. Может, пора уже подумать о том, чтобы стать мамой?
- Я часто слышу этот вопрос. Но мне кажется, что в достижении каких-либо целей не стоит торопиться. Кто сказал, что нужно обязательно рожать до 25 лет или в первые годы брака?
Дети должны появляться не по расписанию, а тогда, когда мама и папа к этому готовы. А вообще я очень люблю детей и думаю, что буду прекрасной мамой!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА