№37 (949) от 16 сентября 2015 года

Главная
№37 (949) от 16 сентября 2015 года

Прогноз погоды интересен всем!

Эти две девушки внешне совершенно не похожи: одна - темноглазая брюнетка, другая - нежная блондинка. Но телезрители 11 канала с одинаковым нетерпением ждут появления на экране в программе «Наши новости» и Юлии Исаевой, и Марии Мельниковой. Потому что и Юля, и Маша рассказывают о том, какая будет погода. А этот вопрос интересует людей всех возрастов и профессий.
-­ В наше время погоду проще всего узнать по Интернету. Как вы считаете, не отпадет ли в связи с этим необходимость рассказывать о том, что нас ждет завтра, по телевизору?
Юля:
- Гидрометеоцентр определяет погоду именно для нашего региона, в том числе для областного центра. Его сотрудники делают прогнозы более тщательно, чем это делается в Интернете.
Если вы заметили, в Сети прогноз зачастую меняется в течение дня, но ведь не у каждого человека есть возможность отслеживать эти изменения.
Маша:
- В Интернете порой информация бывает недостоверной. Поэтому лучше все-таки посмотреть наш прогноз. И уж тем более не стоит доверять долгосрочным предсказаниям на неделю, не говоря уж о месяце!
­- Не упрекают ли вас знакомые, если прогноз, который вы озвучили с экрана, оказывается неверным? Зонтиками по голове не бьют?
Юля:
- До зонтиков не доходит. Все-таки совсем неверные прогнозы бывают очень редко. Но на улицах нас нередко узнают и спрашивают, какая будет погода.
«Ну что, когда пойдет ливень?» - слышим мы во время жары. «Да когда же погода наладится!» - во время затяжных дождей. Иногда кажется, что большинство пензяков не бывают довольны тем, что творится за окном, и просто забыли песню: «У природы нет плохой погоды».
Маша:
- Соглашусь с Юлей: зонтиками нас не бьют, но иногда по-доброму шутят. Дескать, мы вам поверили, а вы нам испортили планы на день.
­- Внешне вы совершенно не похожи, да и увлечения у вас разные. Насколько мне известно, Мария увлекается вокалом, а Юлия ­ спортом.
Юлия:
- Раньше я серьезно занималась легкой атлетикой. До сих пор люблю пробежки на свежем воздухе! Посещаю бассейн и занимаюсь йогой, которая оздоровляет не только тело, но и душу.
Маша:
- В детстве я мечтала стать певицей. Но, поступив на кафедру журналистики, поняла, что вокалом зарабатывать на хлеб не буду. Тем более что работа на телевидении оказалась мне ближе, чем выступления на эстраде.
Хотя и свое хобби я не забываю: выступаю на конкурсах, участвую во всех университетских мероприятиях. И, скажу без лишней скромности, весьма успешно!
­- А есть ли черты характера, которые у вас совпадают?
Юлия:
- Да. Это доброжелательность и серьезное отношение к работе. Мы любим своих телезрителей и хотим, чтобы они всегда были готовы к сюрпризам, которые может преподнести природа.
Маша:
- Пожалуй, Юля права. Несмотря на то, что мы достаточно разные, ответственности по отношению к работе нам не занимать.
­- Маша, помимо прогноза погоды, ты еще являешься автором и ведущей «Общаги» и при этом учишься на втором курсе пединститута. Не сложно совмещать столько дел сразу?
- «Общага» - это молодежная программа, а прогноз погоды - совершенно другой уровень. В «Общаге» я более раскрепощенная и свободная, а прогноз требует сосредоточенности и определенного официального стиля и во внешности, и в поведении.
Но такая разноплановость дает мне возможность развиваться во всех направлениях и творчески расти. А в институте к моей работе относятся с пониманием: ведь возможность работать по профессии - огромный плюс!
­- А личной жизни такая активная деятельность не мешает?
Юля:
- Мое сердце свободно. Я пока не встретила того единственного и неповторимого, с кем готова связать свою судьбу.
Маша:
- Родные и друзья ругают меня за то, что я слишком много времени посвящаю работе и учебе, так что его не остается на личную жизнь.
Но мой единственный и неповторимый - а он у меня есть! - относится к такому распорядку жизни с полным пониманием.
­- Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы наколдовали?
Юля:
- Мир во всем мире.
Маша:
- 36 часов в сутках. Хочу успевать все! Хотя, возможно, мне и этого будет мало…
­- Какую погоду вы сами любите?
Юля:
- Жаркую. И желательно на морском берегу.
Маша:
- Теплое и солнечное лето. Не очень морозную, но снежную зиму. Золотую осень и позднюю весну. Словом, всякую!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА