№44 (956) от 4 ноября 2015 года

Главная
№44 (956) от 4 ноября 2015 года

Юлия Денисова обрела настоящее счастье

Несколько месяцев назад многие телезрители заметили, что из эфира программы «Вести» на ГТРК «Пенза» исчезла ведущая Юлия Денисова. Кто-то говорил, что она заболела, кто-то - что переехала в Москву… На самом деле в жизни Юлии произошло радостное событие: она стала мамой. Сейчас дочке Сашеньке уже три месяца, и мы наконец встретились со счастливой телеведущей, чтобы узнать о том, как у нее обстоят дела и когда она вернется в студию программы новостей.
-­ Юля, какая у вас с мужем была реакция, когда вы узнали, что у вас будет ребенок?
- Когда узнала, что беременна, долго не могла в это поверить... Так долго ждала этого, что, когда наконец случилось, даже показалось нереальным. Сделала несколько тестов, и все равно оставалось небольшое сомнение.
Настоящий восторг появился после посещения врача и первого УЗИ. Никогда не забуду, с каким умилением смотрела на первый снимок, где моя малютка была еще меньше бусинки. До сих пор его храню.
Муж в этот момент находился на работе. Мобильной связью ему там пользоваться нельзя, поэтому я отправила СМС. А вечером он приехал домой с цветами.
И с этого дня у нас началась какая-то особенная, другая жизнь и какие-то особенные отношения. Не то чтобы мы сразу почувствовали себя родителями в полной мере. К этому ощущению я привыкала на протяжении всей беременности. Но то, что нас теперь трое, что все будет не так, как раньше, мы поняли сразу.
-­ Кого больше хотели ­ девочку или мальчика?
- Еще до того, как я узнала, что беременна, мы оба хотели сына. Вот не знаю почему, но мечтала растить и воспитывать мужчину. Жила полгода с мыслью, что в моем животике пацан.
Потом не выдержала и решила сделать УЗИ - конкретно по определению пола. Сделала в одной клинике, оказалось - девочка. Пошла в другую - и снова девочка. Да и мой врач, у которого я наблюдаюсь, сказала, что здесь и УЗИ не надо, достаточно на меня посмотреть, чтобы понять, что будет девочка.
Тут же сообщила папе. Думала, что расстроится. А он, напротив, сказал, что будет любить ее не меньше. И что это хорошо - будет такая же красивая, как мама.
-­ Как проходила беременность?
- Отлично - ни токсикоза, ни сохранений в больницах, ни особых отеков. И сама я себя не носила как хрустальную вазу - продолжала работать, ездить на съемки, вести эфиры, делала домашнюю работу...
-­ Насчет имени сразу решили или придумали после родов?
- Вариантов было несколько. Последние три месяца родственники у нас уже запутались, кого же мы ждем - Лерочку, Настеньку или Полиночку. Но в итоге победила Александра. Это имя посоветовала моя мама. Плюс бабушку - маму мужа - зовут Александрой. Так что можно сказать, в ее честь. И в честь моего братишки. Ну и, наконец, Александра Юрьевна - это звучит гордо! Нам так кажется, во всяком случае.
-­ Каково себя ощущать мамой в первый раз?
- Я сейчас живу и наслаждаюсь каждым днем, теперь я понимаю, что такое настоящее женское счастье. И желаю его всем-всем-всем девушкам и женщинам! Счастье - чувствовать себя по-настоящему полноценной. А чувство это появляется только тогда, когда понимаешь, что ты - жена и мама, что у тебя есть семья, которую ты любишь, бережешь и ради которой готова на все.
-­ Сильно скучаешь без любимой работы?
- Да, есть легкая ностальгия. Стараюсь смотреть все выпуски наших «Вестей». Оцениваю, критикую, хвалю. Можно сказать, продолжаю жить на работе, только дистанционно. Продолжаю просматривать сайты основных информационных агентств, когда бываю на улице, часто ловлю себя на мысли, что это можно было бы снять, об этом рассказать, это сделать частью какого-то репортажа.
Периодически созваниваемся с Виталием Шильновым, он рассказывает мне последние новости - о кадровых перестановках, о жизни коллектива. Хочу быть в курсе, чтобы вернуться - и сразу к делу, не вникая долго в какие-то перемены.
В общем, не хочу я абстрагироваться. Хочу везде успевать. Не люблю, когда в жизни и в мыслях появляются какие-то пробелы. Их потом сложно бывает восполнить.
Из коллег чаще всего сейчас общаемся с Инессой Романовой. Так получилось, что у нас со времени беременности общие интересы: ее дочка Лиза старше моей Сашеньки на два месяца. Вот теперь Инесса мой консультант по многим вопросам, поскольку опыта материнского у нее на два месяца больше. А в первый год жизни ребенка два месяца - это очень весомая разница.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО