№46 (958) от 18 ноября 2015 года

Главная
№46 (958) от 18 ноября 2015 года

«Пенза Today» - ироничный взгляд на серьезные проблемы

Проекту «Пенза Today» на 11 канале в январе исполнится всего два года. Но молодость не мешает ему пользоваться огромной популярностью у телезрителей. А все благодаря креативной подаче материала, позволяющей по-новому взглянуть на проблемы горожан. Сегодня в гостях у «Пензы плюс ТВ» авторы и ведущие программы: Карина Расческина (Кириллова), Алексей Шамин и Валентин Фролов.
-­ В программе «Пенза Today» вы подаете серьезные материалы в «прикольном» ключе. Не обижаются ли герои вашей программы на иронию?
Алексей:
- Хотя наша передача действительно рассчитана в основном на молодежь, но основной фанатской аудиторией являются люди в возрасте, особенно из моего подъезда. Ведь смех продлевает жизнь! Так что своей передачей мы увеличиваем нагрузку на Пенсионный фонд России. Но жалоб пока не поступало. В основном пожелания и темы для сюжетов.
Валентин:
- В серьезном ключе большинство проблем освещают «Наши новости» и «Служба 11». И мы решили, что было бы неплохо посмеяться над ними, подать с иронической точки зрения.
А пензенцы, я думаю, не обижаются: ведь мы действительно поднимаем проблемы, которые их волнуют. Если же мы кого-то обидели - извините, но мы будем делать это и впредь.
-­ Раньше ведущих программы тоже было трое, однако когда Кирилл Егоров отправился отдавать долг Родине, ему на смену пришел Валентин Фролов. Как прошел процесс привыкания друг к другу?
Валентин:
- Как по маслу! С Кариной я работал в «Общаге», а с Алексеем мы играли в одной команде КВН. Поэтому проблем не возникает, особенно если учесть, что видимся мы на планерке 30 минут в неделю и во время монтажа. Спасибо «Пензе плюс ТВ» за то, что сегодня мы собрались все вместе на более долгое время, чтобы дать это интервью!
-­ Карина, помимо «Пенза Today» ты участвуешь в создании рубрики «Мимоходом» для «Проснись и пой». А ты, Валентин,  работаешь над программой «Волшебный мир кино». Не сложно сочетать столь разные темы?
Карина:
- Я бы могла еще и новости вести! Не делаю этого только потому, что люблю программы, поднимающие телезрителям настроение. Мне по душе улыбки людей, поэтому я с радостью берусь за любую программу, которая несет позитив. В новостях же зачастую освещаются не самые радостные события.
Валентин:
- Творческому человеку необходимо пространство, чтобы выразить себя. Поэтому скоро я буду вести все передачи на 11 канале. У-хахахаха!
­ Алексей, а у тебя нет желания заняться помимо «Пенза Today» еще какой­нибудь программой?
- К сожалению, у меня слишком насыщенный график. Я учусь в аспирантуре и работаю еще как минимум на двух работах, связанных с проведением праздников.
-­ Валя, ко всему прочему ты еще и монтируешь программу. Какая профессия тебя больше привлекает ­ автора или режиссера монтажа?
- Каждая из этих профессий по-своему интересна. Просто мне проще, чем другим режиссерам монтажа: я монтирую свою программу и делаю это со всей душой!
-­ Понятно, что с таким насыщенным графиком работы времени на личную жизнь почти не остается. И все­таки она есть?
Валентин:
- Она есть, она будет и она... А что это вообще такое?
Карина:
- А что, все ждут моего развода? Не дождетесь! В свободное от работы время я занимаюсь огородом и ремонтом, так что мне некогда думать о глупостях!
Алексей:
- У меня нет времени буквально ни на... (уходит).
-­ Совсем скоро ­ Новый год. О чем бы вы попросили Деда Мороза?
Алексей (издалека):
- Доллар по 30 рублей!
Карина:
- Доллар по 80! Тогда я обменяю свои сбережения на рубли и разрешу Деду Морозу исполнить желание Алексея!
Валентин:
- Поспать!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА