№47 (959) от 25 ноября 2015 года

Главная
№47 (959) от 25 ноября 2015 года

Олег Прокофьев любит эксперименты

С утра обязательно нужно зарядиться бодростью и хорошим настроением. Именно так считает один из ведущих программы «No stress» в эфире радио «Экспресс» Олег Прокофьев. Который, кстати, успевает не только вести радиоэфир, но и появляться на телеэкране.
- По большому счету для меня телевидение - свое-
образное поле для экспериментов, - признается Олег. - Последние четыре года делал новостные сюжеты, сидел в телеэфире «Событий» в качестве ведущего…
Но сейчас мелькаю на ТВ не так часто. Честно скажу - телеведущим быть не очень интересно, потому что темы обычно преподносятся одни и те же. Разве что радовал прямой эфир, хоть какой-то экшн.
Помню, в Сочи на музыкальном фестивале записали репортаж прямо на фотоаппарат, вот это было круто.
К слову, утренняя программа, которую я веду на радио, обросла новыми интересными решениями, слушателями и в ближайшее время планирует выйти еще и в видеоверсии.
­- Как давно ты на Экспрессе?
- Уже седьмой год, причем мы с моим другом Алексеем Нечаевым изначально пришли на радио. И фамилии у нас на самом деле другие, но мы решили придумать себе псевдонимы, связанные с утренними напитками - кофе и чаем, поскольку программа у нас  утренняя.
-­ А что было до этого?
- Закончил среднюю школу № 11, в которой учился когда-то и Павел Воля. По просьбе мамы поступил на заочное отделение факультета «Реклама и связи с общественностью» ПГУ. Но мне было так скучно этим заниматься, что я выдержал только полтора года.
С армией, кстати, отношения сразу не сложились. Я сказал, что не пойду служить, а мне сказали - ну и не ходи. Типа не больно-то и хотелось.
Работал строителем, барменом, открывал и закрывал какие-то бизнес-проекты…  До 16 лет у меня был девиз: «Попробовать все, кроме однополой любви и наркотиков!» Потом понял, что это ребячество, стал более приземленным. Но к своим годам успел многое узнать о жизни.
-­ Прямой эфир, в том числе на радио ­ это ведь и разного рода нештатные ситуации?
- Ну, пока вроде бы ничего такого страшного не происходило. Бывало, конечно, что кто-то из радиослушателей в своей речи использовал ненормативную лексику, но это не так часто происходит. Главное, что люди общаются с нами на позитиве, а мы за это стараемся радовать их призами и подарками.
Можно отметить, что каждый ведущий сам формирует свою аудиторию. Наша давно сложилась: нередко звонят постоянные радиослушатели, с которыми мы общаемся с огромной радостью. У нас на редкость динамичная программа с огромным количеством рубрик, найдется все и для каждого.
-­ Говорят, ты всерьез увлекаешься музыкой?
- Это скорее хобби, к которому лежит душа. Выступал как-то на конкурсе «Поющие журналисты». Готовил композицию группы «Сурганова и оркестр» под названием «Корабли».
Но эту песню я передумал петь, когда посмотрел плей-лист и понял, что подборка песен слишком уж мрачновата. Поэтому за три часа до выхода на сцену нашел минусовку песни Стиви Уандера «Superstition». С английским у меня всегда хорошо складывались дела, поэтому англоязычные песни исполняю с удовольствием.
-­ Не тянет попробовать свои силы в Москве?
- На мой взгляд, Москва - это оплот людей, которые лелеют надежду чего-то добиться в этой жизни. Некоторые знакомые не раз предлагали поработать в столице.
Желание уехать и попробовать что-то новое, конечно, присутствует до сих пор, но оно не превалирует. И здесь, в Пензе, имеется возможность заработать, пусть даже радио - это и не основной доход. Мы с Алексеем также ведем еще свадьбы и корпоративы, хотя, признаюсь, долго не хотели этим заниматься.
Еще есть желание попробовать себя в качестве продюсера нового радиошоу, где ведущими будут выступать пока еще не имевшие опыта радиоэфиров девушки. Есть все основания полагать, что проект станет интересен слушателю.
-­ На что­-то еще время остается?
- Свободного времени действительно не так много. Но по большому счету я успеваю все, что задумываю, нужно только уметь правильно распределить свои силы.
Единственное, на что у меня времени не всегда хватает, так это на спорт, хотя желание укрепить здоровье бьет с нескончаемой силой. Да и здесь дело отчасти поправимое - абонемент в спортзал уже имеется, осталось лишь начать посещать его чаще чем раз в неделю.
-­ А как у тебя обстоит дело с личной жизнью?
- Девушка есть уже давно, но свадьбу наметил только на начало следующего года. Долго мы, можно сказать, присматривались друг к другу.
Кстати, совсем недавно мы с будущей супругой занялись фотоделом, а точнее - фотостудией (причем детской), на которую потратили почти все лето. Многое делали самостоятельно. Это реально интересно.
Фотостудию назвали «Арбуз», ведь запуск ее состоялся как раз на самый сезон этой ягоды.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН