№48 (960) от 2 декабря 2015 года

Главная
№48 (960) от 2 декабря 2015 года

Алла Тархова: «Я знаю, что загадаю в новогоднюю ночь!»

Год приближается к концу. А это значит, что телезрителей 11 канала ждет не только традиционная новогодняя ночь на 11-м, праздничное застолье с пожеланиями счастья, но и праздник души, который по традиции в декабре подарит своим поклонникам ведущая программы «Моя мелодия» Алла Тархова.
­ Алла Александровна, в этом году «Моей мелодии» исполнилось восемь лет. Что изменилось за эти годы?
- Многое. У программы появился, можно сказать, свой клуб любителей хорошей песни. В него входят как талантливые исполнители разных возрастов и профессий, так и активные телезрители-поклонники, которые ждут каждые субботу и воскресенье выхода в эфир программы «Моя мелодия».
Сам процесс записи стал более четким и профессиональным. И в этом огромная заслуга всех участников: видеооператоров, звукорежиссера, режиссера.
И, конечно, многое дает  наш многолетний творческий союз с актером Пензенского драмтеатра Павлом Тачковым: на съемочной площадке мы понимаем друг друга с полуслова и полувзгляда.
Радует то, что у программы и у меня лично появились люди, которые хотят помочь в организации записи. Хочу сказать спасибо народным волонтерам: Юлии Поруновой, Татьяне Акимовой, Ирине Антоновой, Виктору Шепелеву, Ольге Лещенко и многим другим. Каждый раз на мой призыв они отвечают пониманием и приходят на помощь. Это дорогого стоит.
К нам стали приезжать исполнители из разных городов, и, как они говорят, аналогов проекту «Моя мелодия» на других региональных телеканалах страны нет.
У нас поют как любители, так и профессионалы. И то, что мы даем возможность врачам, учителям, архитекторам, художникам, всем тем, кто обладает музыкально- поэтическим даром, делиться своим творчеством с тысячами людей благодаря магии телевидения, это здорово!
­ А кто в новом сезоне станет гостями другого вашего проекта ­ «Музыкальная гостиная»?
- В этом году мы открыли «Музыкальную гостиную» 21 ноября в губернаторском доме выступлением лауреата всероссийских фестивалей и конкурсов - творческой группы «Три дуэта» из Тольятти.
Марина Воинова, Ирина Садовская и братья Бударины смогли создать доверительную атмосферу. Я получила огромное удовольствие от высочайшего уровня исполнительского мастерства. И сказала себе: «Марку бренда «Моя мелодия» держим!»
А вообще график выступлений в «Музыкальной гостиной» расписан на полгода вперед.
­ Когда состоится очередной, седьмой по счету фестиваль «Моя мелодия?» Чем порадуете и удивите слушателей на этот раз?
- Гала-концерт пройдет 20 декабря в 16 часов в Большом зале новой филармонии. Это будут лучшие из лучших участников программы «Моя мелодия» за 2014-2015 гг.
В этом году гала-концерт лауреатов фестиваля «Моя мелодия-2015» впервые имеет свое название - «Разговор о любви». И я, и Павел Тачков, и Светлана Фигаровская делаем все, чтобы концерт был не просто ярким и зрелищным, а еще и романтичным. Тем более что под Новый год мы все ждем подарков и сюрпризов.
­ Алла, а вы загадываете желания под бой курантов?
- Да, конечно! Я уже сейчас знаю, что загадаю в эту новогоднюю ночь: хочу создать благотворительный фонд «Святая Алла», куда бы вошли самые известные Аллы России, и помочь всем миром восстановить единственный храм в России - храм святой мученицы Аллы.
Он был построен в 1901 году в селе Старая Потловка Колышлейского района и посвящен материнству и детству. В советское время храм был разрушен, но я надеюсь, что в XXI  веке справедливость восторжествует, и мы, объединившись, восстановим его.

Газета: 
МОЛОДОЙ ЛЕНИНЕЦ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА