№51 (963) от 23 декабря 2015 года

Главная
№51 (963) от 23 декабря 2015 года

«Новогодний вечер на 11-м» будет уютным и домашним

Новый год - один из самых любимых и долгожданных праздников. Каждый из нас ждет того момента, когда куранты пробьют 12 раз и откроется новая страница нашей жизни. И все мы надеемся, что она будет лучше предыдущей. По традиции 11 канал подготовил яркое шоу, которое начнется за четверть часа до наступления нового, 2016 года и продолжится после боя курантов.
Конечно, мы не будем описывать «Новогодний вечер на 11-м», однако постараемся создать интригу. О том, что ожидает телезрителей в новогоднюю ночь, а также в дни отдыха, рассказывают главный редактор 11 канала Владимир Белов и режиссер Марина Глоталина.
­ Телезрители уже привыкли, что в последние годы к Новому году 11 канал воплощал в жизнь крупные проекты. А что ждет телезрителей в новогоднюю ночь на этот раз?
Владимир Белов:
- Новогодняя ночь должна быть семейной, доброй и волшебной. Поэтому мы решили в этом году отойти от масштабных шоу и воссоздать камерную атмосферу. Для этого съемки проводились в зале «Синий бархат» детской школы искусств имени Юрия Яничкина.
На этот раз «Новогодний вечер на 11-м» создан в лучших традициях советских «Голубых огоньков» - теп-лый, домашний и уютный. В нем прозвучат песни из старых кинофильмов, знакомых каждому.
­ И кто же исполнит эти песни?
Марина Глоталина:
- В «Новогоднем вечере» снималась целая плеяда известных культурных, политических и общественных деятелей Пензы. Они-то и выступят вместе с авторами программ и журналистами 11 канала.
«Мистер Вселенная» Алексей Нетесанов, превратившийся в мушкетера, исполнит «Пора-пора-порадуемся…»
Зампред областного правительства Валерий Беспалов споет «Песню про зайцев».
Директор Центра развития творчества детей и юношества Ольга Букина рассмешит «Волшебником-недоучкой», музыкант Семен Гольцман заставит вспомнить фильм «31 июня» с песней «Ищу тебя».
В исполнении начальника городского управления культуры Веры Фейгиной прозвучит песня «На Тихорецкую состав отправится» из всеми любимой «Иронии судьбы», Альберт Ибраев напомнит нам о «Человеке с бульвара Капуцинов», исполнив песню «Была не была». А заслуженная артистка России Нина Голубина станет гадалкой из фильма «Ах, водевиль, водевиль».
Словом, в новогоднюю ночь зрители увидят весь пензенский бомонд в весьма необычном амплуа.
­ Как шла подготовка к праздничному вечеру?
Владимир Белов:
- Очень долго и тщательно - с начала сентября, целых два месяца. Прежде всего мы разработали концепцию вечера, затем выбрали песни, подобрали людей и начали приглашать их на записи фонограмм.
Запись длилась почти месяц, до середины ноября, - невозможно собрать всех сразу, поэтому каждый вечер кто-то приходил и пел. А наш звукорежиссер Дмитрий Софьин в некоторых случаях буквально по отдельным звукам «вытягивал» вокалистов!
Ведущие - Артем Ломака, Игорь Лакодин, Карина Кириллова, Виталий Добров и Дмитрий Секерин - писали свои слова каждый по отдельности, а потом мы устраивали совместные мозговые штурмы и объединили их тексты в одно целое.
В ноябре дизайнеры разработали эскиз оформления зала, мы искали реквизит и костюмы, украшали сцену. Потом еще четыре дня с утра до ночи записывали песни. В номерах помимо вокалистов участвовало около 40 танцоров из 9 хореографических коллективов города. Словом, работа была проделана гигантская!
­ Наверняка во время процесса съемок не обошлось без казусов…
Владимир Белов:
- Во время съемок мы использовали хлопушки, взрывали их при записи каждого нового дубля. И в один далеко не прекрасный момент худ-рук областного драмтеатра Сергей Казаков, не ожидавший взрыва, испугавшись, с криком «Берегись!», упал на живот и закрыл голову руками.
Марина Глоталина:
- При съемках «Волшебника-недоучки» использовались гигантские мыльные пузыри. Мы не сразу сообразили, что после этих радужных шаров подмостки будут непригодны для бальных танцев. Пришлось оттирать сцену бумажными полотенцами, чтобы танцоры не скользили.
А утром пришла оч-чень ответственная уборщица и вновь начала мыть сцену. Вскоре она прибежала на вахту: «Что творится?! Четвертый раз полощу тряпку, а она все пенится!» Только через пару дней прекратилось это мыльное шоу.
­ Что еще мы увидим до и после новогодних праздников?
Владимир Белов:
- Основная задача 11 канала - создавать передачи для пензенцев и о пензенцах. Поэтому все наши программы в новогоднюю неделю будут выходить по обычному графику. Исключение составит лишь 31 декабря.
Днем в этот день в эфир вый-дет сказка от «Тин-клуба», съемки которой еще продолжаются. В ней задействованы не только участники программы, но и некоторые ведущие 11 канала, а также дети, которые прошли кастинг.
За основу взят фильм «Карнавальная ночь», мы его переделали на современный манер. Сюжет таков: подготовка к Новому году идет не в условном Доме культуры, а в пензенском лицее.
Вечером 31 декабря по традиции будет показан гала-концерт участников фестиваля «Моя мелодия», а ночью после поздравлений губернатора и Президента, «Новогоднего вечера на 11-м» и праздничного шоу с участием звезд российской эстрады, права на которое мы через наших партнеров закупили у Первого канала, в эфир выйдет программа с лучшими номерами «Новогодних вечеров на 11-м» за все годы.
По традиции в новогодние праздники дневной эфир отдан детям. Мы покажем анимационные зарубежные полнометражные фильмы и отечественные художественные ленты.
Взрослым телезрителям в вечернем эфире с 4 по 8 января мы предлагаем посмотреть сериал «Золотой теленок» с Олегом Меньшиковым в главной роли, а также пять лучших «Новогодних огоньков» 11 канала.
Вообще в праздничные дни мы отдадим предпочтение фильмам с новогодней тематикой, как голливудским, так и отечественным. Вы увидите добрые романтические комедии и мелодрамы. И никакого насилия!
­ Что вы пожелаете зрителям 11 канала в новом году?
Владимир Белов:
- Здоровья! Это самое главное.
Марина Глоталина:
- Физической и душевной гармонии!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА