№ 3 (967) от 20 января 2016 года

Главная
№ 3 (967) от 20 января 2016 года

Марьям Бахтеева - «мать-героиня» 11 канала

Ровно год прошел с той поры, как на 11 канале появилась Марьям Бахтеева. Девушка услышала по радио объявление о кастинге и пришла попробовать свои силы, вошла в десятку участников телепроекта и заняла второе место. После стажировки ей было доверено вести блок спортивных новостей в информационной программе «Наши новости».
В конце прошлого лета Марьям, воспитывающая четырехлетнего сына Амира, вновь стала мамой - на этот раз очаровательной дочки Амины. Но, несмотря на заботу о детях, она продолжает усердно работать на 11-м. За это сотрудники называют ее «матерью-героиней».
-­ Марьям, ты уже не новичок на телевидении. А какой рабочий момент запомнился тебе больше всего?
- До декретного отпуска, помимо спорта, я работала журналистом-новостником. Первой знаменитостью, у которой мне довелось взять интервью, был магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташов. От жуткого волнения и робости перед столь интеллектуальным собеседником мои коленки ходили ходуном...
- Оказалось, все мы люди, и Максим - не исключение. После того, как я взяла у него интервью, на трехчасовом тренинге он научил меня очень важному качеству: не решать проблему изнутри, а встать над ней. И тогда покажется, что это не проблема, а всего лишь очередной вопрос, и ответ придет сам собой.
К примеру, вы оказались в неприятной ситуации. А теперь вообразите, что она случилась не с вами, а с вашим знакомым или соседом, который пришел к вам поплакаться в жилетку. Подумайте: что бы вы ему посоветовали? Вот это и будет руководством к действию.
­ Ты ведешь новости спорта. А сама занимаешься физподготовкой?
- Если считать 10 000 шагов, которые я прохожу за день, ухаживая за своими чудо-чадами, то,  наверное, да! Надеюсь, что через несколько месяцев смогу два-три раза в неделю уделять время другим видам спорта, которые я очень люблю, - плаванию и конькам.
-­ Марьям, как тебе, маме двоих детей, удается сочетать родительские заботы и работу телеведущей?
- Легко и непринужденно! Человек успевает все, что хочет. Если он действительно этого желает. Главное - правильно распланировать свое время, и тогда его хватит и на труд, и на отдых, и на семью.
Самое главное - научиться рано вставать. И тогда у вас будет свободные 40 минут на себя любимую!
А потом - все как у всех: утренние процедуры, садик, прогулка, обед, сонный час у младшего, английский и хоккей у старшего. В перерывах - работа, любимая работа!
Главное - иметь надежного человека, с которым можно оставить малышку, чтобы отлучиться на телеканал. У нас это бабушки и няня.
А вообще у нас очень большая и дружная семья. На двоих с мужем приходится почти 50 братьев и сестер. Разумеется, включая двоюродных. А с троюродными - под сто!
На свадьбах у нас собирается под триста человек вместе с гостями! И это очень весело, такие встречи - взрыв позитивной энергии.
-­ И эту прекрасную традицию следует продолжать! Не собираешься ли ты за третьим?
- С учетом возможности принятия на государственном уровне решения о полуторамиллионном вознаграждении за рождение третьего ребенка можно было бы задуматься над этим.
Но, во-первых, детей рожают не ради денег, а ради любви и продолжения истории семьи. А во-вторых, теперь мне нужно расти профессионально. Но я не исключаю такой возможности, хотя и не в ближайшей перспективе.
-­ Чего ждешь от наступившего 2016 года?
- Хотелось бы сказать: чуда! Но его надо творить своими руками. Раньше мне казалось, что работа на телевидении - это несбыточная мечта.
Теперь я понимаю, что мечты сбываются, а на их место приходят новые. Просто не надо себя ограничивать в пожеланиях!
И, конечно, пахать, пахать и еще раз пахать!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА