№ 6 (970) от 10 февраля 2016 года

Главная
№ 6 (970) от 10 февраля 2016 года

«Волшебный мир кино» пригласит зрителей на бесплатный киносеанс

Если вы читаете еженедельник «Пенза плюс ТВ», значит, вы априори любите кино. Не важно, будь то старые добрые советские фильмы, захватывающие голливудские боевики или заставляющие задуматься о смысле жизни ленты. Именно на любителей фильмов рассчитана программа 11 канала «Волшебный мир кино», которая выходит в эфир с августа прошлого года.
Автором и одним из ведущих «Волшебного мира кино» является Игорь Лакодин. Каждый четверг в 20.00 Игорь и его коллеги Анна Наквакина и Валентин Фролов рассказывают телезрителям о новинках кинематографа. Причем делают это в легкой и непринужденной форме, демонстрируя свое отличное чувство юмора.
- ­ Игорь, программа, сменившая на 11 канале «Киноманов», существует полгода. Как шла работа над вашим детищем?
- За минувшие шесть месяцев мы отшлифовали все идеи и довели программу до ума. Скажу честно: первое время мы постоянно сами над собой смеялись, потому что каждый новый выпуск отличался от предыдущего, так как меня постоянно что-то не устраивало.
Со временем программа совершенствовалась, выработалась определенная концепция подачи материала. Именно такой, по моему мнению, и должна быть передача о кино для обычного зрителя - легкой, познавательной, развлекательной и интерактивной.
-­ В этом году 11 канал отмечает юбилей ­ свое 20­летие. Как ваша программа будет участвовать в этом празднике жизни?
- Каким должен быть подарок для настоящего киномана? Конечно, очередной поход в кино! Поэтому мы решили, что во второй половине февраля стартует акция «Смотри с 11-м кино в «Высшей лиге», посвященная юбилею любимого 11 канала.
Мы разыграем огромное количество пригласительных и 6 марта устроим массовый бесплатный поход в кинотеатр на премьеру боевика «Падение Лондона» со звездами Голливуда Морганом Фрименом и Джерардом Батлером.
А перед сеансом, разумеется, пообщаемся (надеюсь, душевно!) с пришедшими на просмотр, проведем конкурсы с призами - словом, в стороне от юбилея 11 канала не останемся! Все подробности об этой акции можно найти на портале ИА «Пензаинформ» в разделе «Телевидение» (http://www.penzainform.ru/television/20years/).
­- Фильм, который можно назвать народным, ­ «Человек с бульвара Капуцинов» ­ учит нас тому, что кинематограф может повернуть жизнь человека. Причем как в хорошую, так и в дурную сторону. Ты согласен с этой концепцией?
- На все сто! Кино - это не просто развлечение, это еще и способ, которым его создатели делятся со зрителями своими мыслями, переживаниями, жизненным опытом. С помощью фильмов можно легко воздействовать на человека, направлять и формировать его.
Бывают такие сильные работы, что просто некоторое время в себя прийти не можешь. Например, в свое время на меня произвели сильнейшее впечатление (можно сказать, даже потрясли) «Апокалипсис сегодня» Копполы, «Игра» Финчера, «Мой сосед Тоторо» Миядзаки.
Однако, к своему стыду, я стал мало внимания уделять художественной литературе. Раньше очень много читал, а сейчас полностью переключился на кино. Так что кинематограф - это палка о двух концах!
-­ Игорь, какие новинки ожидают кинолюбителей в ближайшее время? С чем следует ознакомиться?
-­ Я жду «Дэдпул», который должен стать новым витком в развитии комикс­экранизаций. Этот фильм имеет рейтинг 18+, то есть детишек на него не пустят…
Кроме того, с огромным нетерпением предвкушаю в начале марта новый фильм оскароносных братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА