№ 7 (971) от 17 февраля 2016 года

Главная
№ 7 (971) от 17 февраля 2016 года

«Ударный день» Евгения Титкова

10 февраля на телеканале Экспресс стартовал новый проект «Ударный день». Его герои - участники популярного турнира по смешанным единоборствам «Битва на Суре». Автором и ведущим новой программы стал Евгений Титков, человек, который принимает непосредственное участие в организации этих соревнований.
-­ Евгений, расскажи о новом проекте на Экспрессе поподробнее. Кому в голову пришла идея его создания?
- Проект посвящен действующим участникам предстоящей юбилейной «Битвы на Суре-5» - бойцам ММА и не только. Идея пришла в голову мне, соответственно и автором стал я.
Показать жизнь обычного человека невероятно интересно. Съемочная группа приезжает к дому героя в 8 утра и сопровождает его до позднего вечера. Программа планируется к выходу каждую неделю.
­- Расскажи о своем отношении к единоборствам. Как все это началось?
- По факту сложно сказать, что я заболел единоборствами. Я не фанатик. В 2000-х ночами смотрел, как дерется Рой Джонс-младший, а также Федор Емельяненко. Последнего в России почти никто не знал, а он уже тогда был живой легендой.
Я принимал непосредственное участие в организации нескольких турниров «Битвы на Суре». На первом впервые увидел вживую смешанные единоборства. Но фактически могу посмотреть только последний бой, поскольку занят координацией того, что происходит на арене.
­- Кем из бойцов ты восхищаешься? А кого­-то, может быть, недолюбливаешь?
- Восхищение у меня вызывает только Федор Емельяненко. Из знакомых бойцов импонируют герои программы Михаил Шейн и Олег Петеримов, Николай Дакин. Нравятся свобода и по-хорошему отвязность бездомного бойца Али-Бабы...
Спортсменам я бы посоветовал иметь свое лицо. В России они, как правило, замкнутые и безликие. Личность бойца выходит за периметр октагона, она интересна людям. Об этом и будет наша программа.
­- Помимо «Битв» ты организовывал и музыкальные шоу…
- Музыка понемногу отходит в прошлое. Рынок падающий, привоз артиста давно превратился в лотерею. А самое печальное - нет новых героев.
Я видел много известных артистов, встречался с ними во время учебы в Москве. Они такие же люди, только очень уставшие от других людей.
Были забавные случаи, когда нужно было совершить маленькое чудо, чтобы срастить, например, логистику. Или сделать так, чтобы музыканты не напились. Все это круто, но с каждым годом все более предсказуемое и коммерческое.
Да и емкость рынка мала. Ее показали концерты известных групп - на рок-команды, даже культовые, продается не более 2000 билетов. Остальное - приглашения.
По сравнению с рок-фестивалем турниры ММА намного интереснее людям - таковы реалии. Их поддерживают власти, они привлекают спонсоров и СМИ. Наверное, в этом преимущество спорта…
­- Расскажи немного о себе: семья, хобби, планы на будущее…
- Хобби, наверное, как и у многих - путешествия. Только что осуществили мотопробег с рекордсменом Книги рекордов Гиннесса Александром Дубровиным. Впереди, надеюсь, автопробег на «Евро-2016». Всем рекомендую путешествовать, это освещает душу.
Плюс организуем фестиваль йоги в Крыму на майские праздники. 10 дней в можжевеловой роще мыса Сарыч, на берегу чистого моря - отличная пауза в жизни.
Обожаю баню, хожу несколько лет каждую неделю. Кстати, привет моим банным товарищам.
Катаюсь на сноуборде. Люблю любые проявления жизни в разных ее качествах. Она слишком скучна и одноцветна, если не выходить из дома. Все в руках каждого из нас - нужно просто сделать шаг. Поверьте, и времени, и денег на все хватит. Надо просто выйти за порог.
Планы в 2016 году - встретить любимого человека и ускорить процесс появления еще одного любимого человека. Нет ничего важнее семьи и продолжения рода.
Важно, чтобы близкий человек стал в первую очередь другом и единомышленником. Да и работать ради любимых можно еще плодотворнее. Это единственное, ради чего стоит и остановиться, и бежать еще быстрее.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН
фото Михаила Ивановского