№ 8 (972) от 24 февраля 2016 года

Главная
№ 8 (972) от 24 февраля 2016 года

11 канал готовит супервечеринку

В пятницу, 26 февраля, энергичных и заводных пензенцев ждет замечательный праздник в честь 20-летия 11 канала - акция под названием «Развлекайся с 11-м» от авторов двух молодежных программ  - «2/2» и «Слэм». О том, что увидят участники праздника, рассказывают ведущие Мария Мельникова, Александр Самойлин («2/2») и Анна Наквакина («Слэм»).
-­ Итак, какой же сюрприз подготовил 11 канал для пензенской молодежи?
Анна Наквакина:
- Всех ожидают грандиозная дискотека, караоке-батл, конкурсы с призами, где будет определен победитель в номинации «Соловей года» и множество приятных сюрпризов. Я думаю, не стоит раскрывать все карты сразу. Можно сказать точно, что будет очень весело и интересно. Приходите и сами все увидите.
-­ Есть ли требования к участникам?
Анна Наквакина:
- Единственное требование - возраст от 18 лет. Но мы рады любому гостю. Даже если вам за 50, но в душе все те же 18, - приходите 26 февраля в 20.00 в КРЦ «Квадрат»! Самый приятный сюрприз - абсолютно бесплатный вход.
-­ Программа «2/2» совсем молодая, она стартовала всего три месяца назад. Что сделано за это время? Удалось ли реализовать задуманное? Все ли получается?
Мария Мельникова:
- За три месяца мы перекрасили стены, поменяли диван, светильники и стойку. Студия изменилась кардинально.
Проект набирает популярность, программу начинают активнее смотреть и, как следствие, голосовать. Но не стоит забывать, что у нас также есть телефон 303-303, по которому каждый зритель может звонить по будням с 17.00 до 17.30, высказывать свое мнение и предлагать темы для программы.
Александр Самойлин:
- Хотя программа и стартовала всего несколько месяцев назад, но уже смогла найти своего зрителя. За это время мы успели обсудить более 50 интереснейших тем.
Самое трудное, пожалуй, - искать активных и колоритных гостей, которые смогли бы рьяно поспорить.
Бывают и форс-мажоры, когда один ведущий не может приехать на эфир и тебе приходится, ломая все свои планы, молнией мчаться на 11 канал, чтобы встретить гостей и не подвести коллег по работе.
-­ Что касается «Слэма», то после некоторого перерыва он вновь вышел в эфир под самый Новый год ­ 25 декабря. В чем отличие новой программы от прежней?
Анна Наквакина:
- В программе больше внимания уделяется культурной сфере. Мы стали чаще посещать выставки, музеи. И, конечно, одно из главных изменений - это конкурсы, которые мы проводим в каждом выпуске. Любой желающий может принять в них участие и выиграть ценный приз.
-­ Что вы снимаете сейчас, и что увидят телезрители в ближайших программах?
Анна Наквакина:
- Весна для программы «Слэм» - это пора концертов! Поэтому в ближайшее время мы собираемся осветить выступления многих звезд, которые посетят наш город, и, конечно же, я с нетерпением жду концерта «Би-2» в марте.
Александр Самойлин:
- Сейчас, например, мы готовим к эфиру программу об экстрасенсах. Всегда было интересно узнать мнение окружающих: кто-то считает, что никакой магии и телепатии не существует, а кто-то верит провидцам. А в будущем зрителей ждет еще больше интересных и жарких споров.
-­ 11 канал ­ один из немногих в России, где сохранились молодежные программы. Как, по­вашему, не случится ли так, что в ближайшем будущем интерес представителей поколения next к телевидению охладеет ­ на смену ТВ придет Интернет?
Александр Самойлин:
- Думаю, что телевидение занимает свою нишу и покидать ее ближайшие лет 50 точно не собирается. У ТВ есть своя армия поклонников, которая не представляет свою жизнь без любимых программ. И, пока таких людей много, телевидение не умрет!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА