№ 10 (974) от 9 марта 2016 года

Главная
№ 10 (974) от 9 марта 2016 года

Мила Ефимчева: «Осваиваю роль примерной жены»

Минувший год стал для журналистки ГТРК «Пенза» знаковым. Мила вышла замуж и стала не Ефимчевой, а Павловой. Естественно, с этого радостного события в жизни корреспондент «Пензы+ТВ» и начал разговор с коллегой по цеху.
-­ Мила, расскажи, когда была свадьба и кто твой избранник.
- Свадьбу мы сыграли 29 августа, так что официально я уже полгода как замужем. Мой муж - математического склада ума, мы с ним гармонично дополняем друг друга.
Конфетно-букетный период продолжался 8 месяцев. Были и походы в кино, театр, ресторан, много цветов и помощь во всех делах. Одним словом, все по классическим канонам.
-­ Как отметили медовый месяц?
- После свадьбы мы отправились в Болгарию. И для него, и для меня это было первое путешествие за рубеж. Не повезло только с погодой, было много пасмурных дней, но зато мы объездили много местных городов как с экскурсией, так и самостоятельно.
Были в Несебре - городе 40 церквей, расположенном на живописном полуострове. Очень романтичные пейзажи и потрясающая старинная архитектура храмов...
Побывали, конечно, в столице Болгарии Софии и Пловдиве - втором по величине городе страны. Очень понравилась старая часть Пловдива. Античный театр, храмы и узкие мощеные улочки, по которым мы так увлеченно бродили, что даже заблудились.
А еще мы попробовали национальную кухню и видели танцы на костре, великолепное зрелище!
-­ Как изменило тебя телевидение за четыре года работы?
- Я стала более раскованной, смелой. Теперь мне гораздо легче подойти к человеку, задать ему вопросы, более того, уговорить его на съемку, что очень часто приходится в нашей работе.
Я стала мобильнее. Научилась планировать рабочий день, чтобы успеть договориться с респондентами, съездить на несколько съемок и оперативно их отписать к эфирам.
Я стала более знающей, хотя бы о жизни своего региона. Профессия обязывает постоянно следить за новостями и быть в центре самых важных событий.
И, наконец, я стала счастливее. Круговорот эмоций, людей и мест делает жизнь яркой, интересной, ни минуты не дает скучать.
-­ Не мешает ли это семейной жизни, не ревнует ли муж?
- Ну, муж изначально знал, где я работаю и как, поэтому пока не ревнует, относится с пониманием, интересуется моими съемками, иногда даже вносит в творческий процесс свои идеи.
-­ Больше приходится работать на новостях?
- Это вообще основное занятие всех наших журналистов, авторские программы отходят немного на второй план. Я делаю материалы, которые касаются разных сфер: образования, политики, экономики, но в безоговорочном приоритете у меня культура.
Нравится делать не только новостные репортажи, но и большие фильмы о важных культурных событиях города и региона. Таких в моей копилке уже много.
-­ Любишь путешествовать?
- Мне нравится ездить к морю, в теплые места. В Абхазию, например, в Пицунду. Люблю это место за прекрасную природу, мягкий климат, чистое море и еще потому, что рядом с людьми там плавают дельфины. Мечтала побывать в Санкт-Петербурге, но так и не сложилось пока.
-­ Как проводишь свободное время?
- Если оно есть, то стараюсь проводить его или с родными, или с друзьями. А теперь вот еще и с мужем. В общем, даже если появляется свободное время, то я знаю, как его можно занять. Лежать на диване и смотреть телевизор - это точно не для меня!
Занималась бальными танцами, но теперь осваиваю роль жены, приходится менять некоторые привычки и распорядок дня. Но я не жалуюсь, наоборот, рада быть подольше рядом с супругом.
И хочу похвалиться: в нашей семье - прибавление... Кошечка породы скотиш фолд, шотландская вислоухая, я подарила ее маме на день рождения. Назвали Аниткой, потому что она, как нить, везде следует за человеком. Очень милая мордашка, игручая, позитивная нотка в нашей жизни.
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
- Любимую работу бросать не собираюсь, хочу идти дальше, совершенствоваться и развиваться. Надеюсь, когда-то появится возможность запустить в эфир новую полезную и интересную программу или попробовать себя в роли ведущей.
Конечно, хочется побывать где-то еще. В России - масса мест, куда стоит отправиться, не говоря уже о зарубежных городах. Ну и, конечно, хочется уютнее обустроить семейное гнездышко, научиться быть по-житейски мудрой и отпраздновать не одну годовщину свадьбы.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО