№ 11 (975) от 16 марта 2016 года

Главная
№ 11 (975) от 16 марта 2016 года

«Тин-клуб» проводит конкурс на лучшую пензенскую школу

В этом году 11 канал отмечает 20-летний юбилей. Чуть помладше - программа «Тин-клуб», в октябре прошлого года отметившая 18-летие. За эти годы сотни пензенских подростков смогли открыть для себя тайны телевидения и принять участие в создании тележурнала для подростков. Энтузиазму юных журналистов нет предела. И, конечно, они не смогли остаться в стороне от праздника 11 канала. Сегодня «тинклубовцы» и их руководитель, автор программы Алексей Горелов рассказывают о своих идеях и планах.
-­ Алексей, подростки отличаются от взрослых нестандартностью мышления и незашоренным взглядом. Что вы задумали?
- В прошлом году мы проводили областной конкурс «Самый лучший класс». Школьники снимали любительские ролики и присылали их нам.
На этот раз мы решили развить тему, слегка видоизменив ее: пусть снимают не любители, а профессионалы, и не один класс, а целую школу! Поэтому в начале марта стартовал конкурс на звание лучшей школы города, который мы проводим вместе с городским управлением образования.
В состязании принимает участие около 20 пензенских школ. «Тин-клуб» приезжает в каждую из них и полтора часа снимает школьную жизнь. Ученики и педагоги сами решают, что показать зрителю: свои таланты, умения, награды.
Затем в эфире программы «Тин-клуб» показывается фильм-визитка продолжительностью 5-6 минут. А с 15 по 26 августа на портале ИА «ПензаИнформ» будут выложены все видеоработы и проведено голосование среди интернет-пользователей, которые и выберут лучшую школу Пензы.
-­ В каких учебных заведениях будут проходить съемки?
- В нашем перечне - и школы, и гимназии, и лицеи. Первой мы посетили школу № 36. Съемки несколько затянулись: нам хотели показать как можно больше, рассказать про успехи ребят в учебе, спорте, искусстве. Приятно, что учебное заведение действительно со всей серьезностью отнеслось к конкурсу. Так что начало нашей акции положено.
Думаю, это будут нелегкие месяцы как для школ, так и для нашей съемочной группы. Но результат наверняка понравится зрителям.
-­ Какая награда ждет победившее учебное заведение?
- Победитель конкурса получит грамоту, памятные сувениры и возможность создания полнометражного фильма о школе, который останется в анналах учебного заведения. А также его увидят зрители 11 канала.

Говорят «тинклубовцы»
ВИКТОРИЯ ИВАНОВА:
«Первым, кого я увидела на 11 канале, был… кот! Мне сразу понравилась такая теплая обстановка. И у нас в «Тин­клубе» царит дружеская атмосфера. В моей школе ребята очень интересуются «Тин­клубом», многие хотят попробовать себя в роли телеведущего.
АНГЕЛИНА КАРАВАЕВА:
«Для меня «Тин­клуб» ­ нереальное место! Здесь я нашла замечательных друзей, с которыми мы проводим много времени вне съемок. Таких искренних и дружных людей я еще не встречала.
АННА СУЧКОВА:
«Перед первыми съемками я очень сильно волновалась, боялась, что сделаю что­то не так и мне скажут: «Извините, вы нам не подходите!». Но, к счастью, «Тин­клуб» ­ это то место, где тебе всегда подскажут и помогут, если что­то не получается».
ЕКАТЕРИНА ПРУТИК:
«Тин­клуб» дал мне большой толчок в развитии, в поиске себя. Я уже не могу представить своей жизни без этого маленького мира, где абсолютно каждый готов прийти тебе на помощь или дать совет. И я безумно дорожу каждой минутой, проведенной в этой теплой, уже семейной атмосфере».
ДЕМИД ГУСТОВ:
«Я считаю «Тин­клуб» неотъемлемой частью своей жизни, для меня это больше чем просто увлечение. Алексей Горелов общается с нами на равных, именно поэтому наша программа такая, какую вы видите сейчас: дружелюбная, интересная и в какой­то степени популярная».

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА