№ 12 (976) от 23 марта 2016 года

Главная
№ 12 (976) от 23 марта 2016 года

Победителя ждет IPhone 6

Авторам и ведущим программы 11 канала «Пенза Today» в креативности мышления и оригинальности подачи материала не откажешь. Вот и к 20-летию любимого канала Карина Расческина (Кириллова), Алексей Шамин и Валентин Фролов затеяли новую акцию - создание команды тимуровцев XXI века. Если кто-то по младости лет не знает, что означает слово «тимуровцы», то ему наверняка знакомо новомодное обозначение «волонтеры».
- Ребята, какова очередная задумка «Пензы Today»?
 Карина:
 - Наша акция называется «11-й и его команда». Мы постоянно говорим о городских проблемах, высмеиваем недостатки, фокусируем внимание на нелепостях, которые зачастую «замыленный» глаз не замечает.
 Валентин:
 -И теперь мы решили привлечь к исправлению недостатков телезрителей. Чтобы вместе сделать город чище и лучше, мы объявили конкурс. Он стартовал 16 марта, но у всех желающих принять в нем участие есть время до 20 апреля. Таковы сроки первого этапа состязания.
 ­ Что нужно, чтобы стать участником конкурса?
 Алексей:
 - Для участия требуются два условия. Первое - быть неравнодушным и активным человеком, готовым не только словом, но и делом преобразовывать действительность в лучшую сторону. Второе - умение обращаться с фотоаппаратом или видеокамерой.
 Валентин:
 - Конкурсант должен сделать доброе дело - убраться во дворе своей многоэтажки, помочь старушке перейти дорогу или донести тяжелые сумки до дома, покрасить забор, посадить дерево. В общем, совершить поступок, к которому лежит душа.
 Карина:
 - Но это еще не все. Доброе дело должно быть заснято на фото- или видеокамеру. Потом нужно отправить заявку на электронный адрес редакции konkurs@penzainform.ru. В заголовке документа следует указать название конкурса -
«11-й и его команда».
 В самом письме - перечислить имя, фамилию, возраст, номер телефона для связи, а также коротко, в несколько предложений сообщить о своих увлечениях, занятиях, интересах, а также рассказать, кому и как была оказана помощь и когда это произошло. К письму прикрепляется фото- или видеоотчет доброго дела.*
 Чем интереснее будет заявка, полезнее и креативнее доброе дело, тем больше у конкурсанта шансов оказаться среди 10 счастливчиков, которых выберет редакция 11 канала.
 Валентин:
 - Кроме того, участник конкурса должен выложить на своей странице в соцсети «Вконтакте» сообщение: «Я участвую в конкурсе «11-й и его команда» - и прикрепить фото- или видеоотчет своего доброго дела. Это сообщение должно оставаться на странице до 6 мая - именно в этот день будет объявлен победитель конкурса.
 Алексей:
 - Второй этап конкурса пройдет с 26 апреля по 6 мая. В течение десяти дней на портале ИА «ПензаИнформ» будет идти голосование, исход которого определит победителя конкурса «11-й и его команда». Главный приз достанется тому, кто наберет максимальное количество голосов.
 ­ Что вы подразумеваете под словом «приз»? Шоколадный торт?
 Валентин:
 - А в этом-то и вся фишка! Это смартфон Apple IPhone 6, который по договору со спонсором предоставляет компания Apple iService. Призеры получат поощрительные призы, но какие - не скажу. Пусть помучаются неизвестностью.
 ­ Ну, а что вы готовите в ближайших выпусках программы?
 Валентин:
 - Ближайшие выпуски сосредоточим на «весенних» проблемах города. Ведь много что предстает глазам человека, когда сходит снег.
 В планах - расширение обратной связи конкретно со зрителями передачи. Друзья, мы открыты для общения! Звоните, пишите нам, если у вас возникли проблемы. И мы постараемся осветить их и помочь справиться с трудностями.
 ­ Скоро лето, которое по традиции считается временем отпусков. Какие планы?
 Валентин:
 - Если получится, то будем отдыхать и набираться свежих идей. Если нет - будем освещать городские проблемы в привычной  нам манере.
 Карина:
 - Мы специально уходим в отпуск зимой, чтобы летом остаться один на один с пустым городом. И тогда мы, например, снимаем программы про неподготовленные к пляжному сезону места отдыха у водоемов в надежде на то, что их приведут в порядок хотя бы к тому времени, когда большинство пензенцев вернется в город с курортов и дач.
 Алексей:
 - Все максимально просто. Путешествовать, если позволят финансы. Ни о чем другом мужчина в расцвете сил мечтать не может априори.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА