№ 15 (979) от 13 апреля 2016 года

Главная
№ 15 (979) от 13 апреля 2016 года

Чуча собирает друзей

20-летний юбилей - событие, к которому все сотрудники 11 канала относятся с полной отдачей. Вот и авторы и ведущие программы «От рассвета до заката» подготовили сюрприз для самых маленьких телезрителей. О том, что ждет юных пензенцев, рассказывают Капочка (Марина Богомолова) и Липочка (Елена Королева).
-­ Капочка, Липочка! На первый взгляд, вы такие разные! Как вам работается в одной программе?
Липочка:
- Конечно, мы разные, потому что нет людей, похожих друг на друга. Каждый носит свой багаж талантов, способностей, особенностей характера, эмоциональных проявлений. Но, безусловно, есть вещи, объединяющие нас.
Мы с Мариной принадлежим телезрителям, да не простым, а наиболее требовательным и взыскательным. Мы обе - мамы, а это помогает лучше понять, как общаться с ребенком через телеэкран, чтобы программа была ему интересной и понятной. И, полагаю, общее между нами - творчество, которое делает жизнь жизнью.       
Капочка:
- С Липой мы знакомы очень давно, еще со студенческой поры. У нас много общего: мы обе по профессии - учителя, мы хорошо поем, неплохие актрисы, мамы.
Мой муж Алексей - лучший человек на свете, я вышла за него замуж через три месяца с момента знакомства. А от самого лучшего человека у меня родилась самая лучшая на свете дочка Настя.
Мы очень любим путешествовать, у нас много друзей и знакомых. На отдых к морю мы выезжаем компанией в 120 человек. Это правда!
-­ На первый взгляд, детская программа ­ это несерьезно. То ли дело, скажем, «Служба 11» или «Наши новости»... А что вы скажете на этот счет?
Капочка:
- Дети - особая аудитория. Они присылают рисунки и поделки и с нетерпением ожидают, когда их работы покажут в программе. Вот, к примеру, один из отзывов на сайте Penzainform.ru:
«Сегодня вечером наш сын был счастлив, так как увидел свою работу - открытку, которую он сделал своими руками. Радости его не было предела. Мы тоже были очень рады как родители. Очень вам признательны».
И кто посмеет сказать, что счастье ребенка - это несерьезно?!
-­ Вас узнают посторонние люди в общественных местах?
Капочка:
- Я занимаюсь проведением разных мероприятий. Гости, которые на них приходят, обычно знают, что веселить их буду именно я, и приходят с подарками-рисунками от своих детей.
А как-то на одном из очередных конкурсов, в котором участвовала Настя, бабушка одного из конкурсантов, увидев меня, закричала на весь зал: «Кукарача пришла!» Это было очень смешно.
Липочка:
- Я иногда слышу вслед: «Мама, смотри, Липочка молоко покупает! Она что, тоже молоко пьет?» А иной раз и так бывает: «Липочка, а можно к вам в гости?» В детском саду, куда ходит дочка, дети отдают рисунки и каждый день спрашивают: ну, когда же покажут их работы? Бывает сложно объяснить, что день съемок и день эфира не совпадают.
-­ Чуча ­ любимец тысяч маленьких зрителей. Впрочем, взрослые тоже относятся к нему с нежностью. А как складываются ваши отношения?
Липочка:
- Для меня Чуча - это пушистая лапа, которая возвращает меня в детство. Общаться с таким персонажем - настоящее волшебство. Я рада, что есть возможность оставаться маленькой девочкой хотя бы в моменты съемок программы. Каждый взрослый мечтает об этом.
Капочка:
- Чуча - очень хороший и добрый персонаж. Но, как и все маленькие дети, он может покапризничать, пошалить. Чуча очень любознательный: он не только слушает наши с Липой рассказы, но может и сам подготовить передачу, найти интересные факты. Я с ним знакома дольше всех моих коллег и с каждым годом люблю его все сильнее.

ВСЕ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК!
-­ Что подготовила программа «От рассвета до заката» в честь 20­летия 11 канала?
Капочка:
-­ 17 апреля в 11 часов мы ждем всех наших маленьких зрителей в Центре культуры и досуга (бывшем ДК имени Кирова) на праздник «Чуча собирает друзей». В программе ­ музыкальные номера, игры, конкурсы с призами, аниматоры. И, конечно, все гости праздника смогут полюбоваться на лучшие работы наших маленьких телезрителей, которые будут представлены на выставке.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА