№ 17 (981) от 27 апреля 2016 года

Главная
№ 17 (981) от 27 апреля 2016 года

1 мая пензенцы станут «Большой семьей»

1 мая у жителей Пензы и гостей города будет тройной праздник. Во-первых, это День весны и труда. Во-вторых, православные христиане отметят Воскресение Христово. В-третьих, в Центральном парке культуры и отдыха имени В. Г. Белинского в день открытия 195-го летнего сезона пройдет акция «Большая семья» в честь 20-летия 11 канала.
О том, что ждет гостей праздника, который начнется в 11.00 у планетария в главном пензенском парке, рассказывают организаторы «Большой семьи» - авторы программ «Зверье мое» и «Ладушки» Оксана Мельникова Алла Аверьянова.
­- Чем порадуют пензяков и жителей города организаторы праздника?
Алла Аверьянова:
- Наша акция недаром называется «Большая семья»: ведь в такой ячейке общества дружно живут бабушки и дедушки, мамы и папы, дети и внуки. Да еще, как правило, находится место для животных. Поэтому и праздник рассчитан на людей всех возрастов - и взрослых, и малышей, и их четвероногих и пернатых любимцев.
Наших гостей ждут детские конкурсы с призами, музыкальные номера, подвижные игры, много-много воздушных шаров, вкуснейшее мороженое, аниматоры и, конечно же, выставка домашних питомцев.
Оксана Мельникова:
- Вы можете прийти в парк со своим любимцем, будь это кошка, собака, попугай, хомячок, экзотический таракан или черепаха. Приносите или приводите их на праздник, пусть они на людей (и собратьев) посмотрят да себя покажут!
Кроме того, вы можете стать обладателем главного приза от программы «Зверье мое». Для этого нужно оригинально оформить вольер питомца или нарядить его самого. Дайте волю своей фантазии!
-­ Оксана, Алла, а у вас большие семьи?
Алла Аверьянова:
- У нас большая и дружная семья. Это мои дети - Дарья пяти с половиной лет и пятимесячный Тимофей, мой супруг Василий, бабушки, дедушки, дяди, тети... На семейных праздниках собирается около 20 человек - и это только самые близкие!
Родня мужа живет в Саратовской области, и если и ее собрать, то получится целая свадьба, ведь у моего супруга три брата и две сестры. А еще у нас дома обитают кот и кролики.
Оксана Мельникова:
- У Джеральда Даррелла есть великолепная книга - «Моя семья и другие звери». Так вот, это про меня! Я воспитываю не только шестилетнюю дочку Киру, но и домашних любимцев.
У нас живут собаки, кошки, экзотические тараканы, змея, паук, гекконы. Ради такой большой «семьи» я даже переехала из городской квартиры в частный дом. И теперь мы все счастливы!
-­ Алла, ты вновь вернулась в «Ладушки». Что­то изменится в программе?
Алла Аверьянова:
- 30 октября 2015 года родился Тимофей, а в марте 2016-го мне вновь предложили стать автором и ведущей программы «Ладушки». Мы с главным редактором ТРК «Наш дом» Владимиром Беловым сошлись во мнении, что концепцию программы нужно немного изменить.
Полноправными участниками станут дети: они тоже будут задавать свои вопросы специалистам, высказывать мнения, рассказывать о том, что им интересно.
Ведь мы, родители, не всегда находим время, чтобы спросить у ребенка о том, как он, например, понимает слово «счастье», о чем малыш мечтает или что для него значит семья.
«Ладушки» - это семейная передача для зрителя любого возраста, поэтому у меня появится соведущая. Мы поговорим о здоровье новорожденных, о том, как выбрать и правильно установить детское автокресло, побываем в гостях у многодетной семьи… И еще много интересного и полезного вы увидите в ближайших выпусках программы «Ладушки».
-­ Вы уже придумали, куда поедете в этом году в отпуск?
Оксана Мельникова:
- Куда же я уеду от своей «большой семьи»? Мой отпуск пройдет на 47 сотках приусадебного участка, которые я буду обихаживать и озеленять.
Мечтаю разбить фруктовый сад с грушами, яблонями и черешней и организовать небольшой прудик с карпами.
Когда-нибудь я буду сидеть под цветущими деревьями в кресле-качалке и наслаждаться покоем. Но пока он мне только снится.
Алла Аверьянова:
- Отдыхать в этом году нам вряд ли придется, да и с маленьким ребенком дальние путешествия противопоказаны. Хорошо, если  выберемся на выходные навестить саратовских бабушку и дедушку. И в Пензенской области есть интересные места, куда мы планируем отправиться летом.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА