№ 18 (982) от 4 мая 2016 года

Главная
№ 18 (982) от 4 мая 2016 года

«СЛУЖБА 11»: комедия и драма в одном флаконе

В «Службу 11» горожане сообщают не только о житейских проблемах и неурядицах, но и делятся с журналистами позитивными моментами в своей жизни. А чтобы у пензенцев их было больше, авторы и ведущие программы в честь 20-летия 11 канала организовали конкурс «Лучший двор Пензы». Именно о нем, в первую очередь, нам и рассказали авторы и ведущие «Службы 11» Сергей Федотов и Наталья Васильева.
­- Что нужно, чтобы стать участником акции?
Наталья:
- Мы приглашаем принять участие в конкурсе управляющие компании, ТСЖ, а также жителей многоэтажек и частных домов, людей, неравнодушных к судьбе города.
И хотя конкурс называется «Лучший двор Пензы», претендовать на победу в нем могут не только горожане, красиво и креативно оформившие свой двор, но и те, кто почистил и украсил свою лестничную площадку, подъезд, дом.
Первый этап проводится с 1 мая по 30 июня. Все подробности можно узнать на портале «ПензаИнформ» в разделе «Телевидение» во вкладке «20 лет в эфире».
Второй этап будет проходить с 4 по 15 июля. В течение двенадцати дней на портале информационного агентства будет идти голосование, в ходе которого пензенцы выберут победителя.
Сергей:
- Главный приз достанется тому, кто наберет максимальное количество голосов на момент завершения голосования. Призом победителю станет сертификат на покупку товаров на сумму в 30 000 рублей в сети магазинов «Моя родня»!
-­ Ваша программа, пожалуй, одна из самых востребованных. Сколько звонков вам в среднем поступает в день (неделю), и каковы наиболее животрепещущие темы?
Наталья:
- Звонков - масса. В день их - больше сотни. А темы неисчерпаемы. Коммунальные проблемы были и будут всегда. Коммуникации изнашиваются, никто их вовремя не ремонтирует... А значит, подвалы будет затапливать, трубы станут протекать, краны - ломаться. Нам с Сергеем скучать не придется.
Сергей:
- Самое проблемное время для нас, работников «Службы 11», - праздники. И не потому, что коммунальных неурядиц становится больше, а потому что «отметившие» телезрители начинают звонить нам с самыми неадекватными вопросами.
Например, 31 декабря в девять вечера позвонил мужчина и спросил, сколько дней осталось до следующего года и какой он будет по гороскопу.
Спрашивают даже, почему в пять утра медленно работает лифт и где лучше ловить уклейку!
-­ А часто ли приходится слышать «спасибо» за свой труд?
Наталья:
- Да, очень часто. Мы стараемся не просто выпустить в эфир сюжет, но и довести решение проблемы до конца. Или, по крайней мере, хотя бы объяснить, почему в данный момент сложно ее решить.
Человеческое отношение не может не вызывать ответные чувства. Чего нам только не желают! Помимо обязательных «здоровья, счастья и долгих лет жизни», бывает, говорят такое, что вгоняют в краску!
Сергей:
- А меня в качестве благодарности однажды угощали блинами, пока мы ждали машину. Но это исключение.
Конечно, мы работаем бесплатно! Если с вас требуют деньги - это мошенники, а не съемочная группа.
Хотя не раз после съемки нас спрашивали: «Сколько мы должны?» Объясняю: нам платят зарплату, потому с населения денег мы не берем!

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ
- Вы счастливы?
Наталья:
- Да, потому что люблю то, что имею, в том числе и работу на 11 канале. Умею мыслить позитивно, чего и вам желаю!
Сергей:
- Конечно, счастлив! Я работаю на любимой работе, меня окружают хорошие люди (других я в круг доверия не допускаю), недавно расширил жилплощадь, перед этим успел побывать в разных странах - даже на другом конце света, в Мексике.
А на днях я стал папой! У меня родилась дочка Мирослава Сергеевна. Она внимательно меня изучает, и я отвечаю ей взаимностью. Вот так и смотрим друг на друга.
Первое, чему я научу ее, - не бросать мусор на улице!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА